Светлое завтра

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 19

   Идя следом за Наследником, я не обращала внимание ни на ровные газоны и идеально подстриженные кусты, ни на экзотические цветы, расставленные в изобилии в комнатах, ни на красоты убранства, все мое любопытство было направлено на гостей. Кто из них здесь самый главный? Не верю, что он прибывает самым последним... Скорее всего находится под личиной, чтобы услышать и увидеть то, что ему не хотят показывать, боясь и пытаясь угодить. Я была согласна с принцем: лорд Грымек был обыкновенным участником заговора, хотя, возможно, и считал иначе. Приказ на уничтожение при поимке, поставленный в мозгу советника, говорил именно об этом.

            Характеристика "щита" покойного интригана была для меня просто идеальным прикрытием - молчалива и отрешенна, застенчива и скромна. Объект моей охраны раскланивался с присутствующими, небрежно бросал фразы и ... путешествовал по залу, словно кого-то разыскивая.

            Когда недалеко от нас оказался герцог Браоз ал Моу Бри, троюродный брат Аскольда III - короля Ибии, холодок ужаса пробежал по спине. Разговаривая с каким-то царедворцем, он смеялся, но глаза его оставались страшными и оценивающими.

- Это не дядюшка,-- успел шепнуть мне Фредерико, как началось непонятное. Нас с ним словно отрезало от остальной части зала, а в ушах прогремело

- Какая удача! Сам наследный принц пожаловал в гости, правда непрошеным. А для таких нарушителей -- прием соответствующий!

          Я поймала взгляд мужчины, который только недавно был под личиной близкого родственника престола. Сейчас же он мало напоминал благообразного, седого, как лунь, вельможу. Да, волосы его были по-прежнему белы, только блистали ярким голубым серебром, а хищные черты лица мало напоминали прежние. И только взгляд оставался холодным, тяжелым, безжалостным, но очень умным, словно внутри человеческой оболочки жило древнейшее вероломное существо, бесконечно презирающее всех людей.

- Оказывается, успешное уничтожение царствующей династии можно начать уже сегодня! - прогремело в зале, хотя незнакомец не открывал рта. Сильнейший ментальный маг? Пришлось усилить нашу защиту.

- Я послал сигнал о начале операции,-- шепнул виновник переполоха.-- Надо продержаться еще немного, чтобы мои люди успели.

         Честное слово, в первые минуты я растерялась, не ожидая, что наше "внедрение" будет так быстро раскрыто. Все заготовки и предположения пропали из головы, словно перепугавшись встречи с неизвестным. В следующее мгновения я увидела, как ловко и непонятно откуда Незнакомец достал кинжал и метнул его в Фредерико. Уже в полете узнала орудие сархов. От него нет спасения, и даже самый сильный и изощренный щит не спасет, не удержит, если клинок заклят на чью - либо кровь. Закрой я собой принца, древнейшее оружие пройдет через мою плоть, как сквозь масло, чтобы поразить в самое сердце желанную цель. Тогда пред Людвигом предстанут два трупа. Но что-то не хотелось так просто сдаваться... Правда, ни мои ухищрения, ни принца ничего не могли изменить, тем более мы увязли в каком-то странном желе, окружившем и не пропускавшем нас, а кинжал, преодолевая преграды с завидным упорством, всего лишь чуть-чуть замедлил движение. И тогда я решилась на безумный поступок - попытку перехватить оружие в полете. Не ожидая успеха, протянула левую руку и, как ни странно, сумела схватить кинжал (магия иллюзий помогла -- немного растянув время), но при этом умудрилась порезаться, когда часть ладони попала на клинок. Ну и что же? Мне не привыкать умирать. Раны, нанесенные ритуальным предметом сархов, не заживают, а кровь не останавливается. Человек все равно умирает, правда агония его длиться дольше. Рукоять неожиданно потеплела, а ладонь охватили жжение и боль. Боясь отпустить пойманный трофей, правой рукой крепко уцепилась в горячую рукоятку, а левую - опустила, она стала тяжелая и неподъемная. Множественный выдох ужаса наблюдающих достиг ушей, в голове начало звенеть, хотя ноги еще держали тело уверено. Увиденное в следующий момент потрясло, но казалось после произошедшего - просто бредом. С руки Незнакомца спрыгнули огромные, размером с собаку, огненные вараны, хищные животные Изнанки, и направились к нам с Фредерико. Их было трое. Еще с одним можно было бы справится, но двоим сильным магам - мужчинам. Я в этом ужасном противостоянии не имела никаких шансов. Может оружие сархов поможет? С надеждой взглянула на клинок, а рядом Фредерико уже вытягивал зачарованный меч.

        Застыв, совсем не от ужаса, как многие вокруг - судя по их искаженным лицам, а от созерцания прекрасной грации и красоты, настолько животные двигались слажено, я сперва и не разобралась почему они вдруг приостановились и принюхались. Яркие и пылающие морды развернулись в мою сторону и завыли, потом бросились и ... вдруг жадно начали слизывать с пола кровь, капающую с моей ладони. Мы с  Наследником застыли, не понимая, что происходит. Одна из ящериц, приподняв голову, длинным, раздвоенным языком лизнула поврежденную конечность и, припав к месту разреза, неожиданно убрала и боль, и мучительную тяжесть. Краем глаза я заметила, что Фредерико замахнулся мечем

- Не надо,-- вырвались хриплые слова из сведенного судорогой горла.

            Среагировали оба. Принц неловко уткнул меч в пол, а варан поднял голову и посмотрел прямо в глаза.

- Шли бы вы домой!-- прошептала устало. Слишком умным был взгляд мифического животного. На удивление - они послушались. Еще несколько раз лизнув пол, осмотрев его, не осталось ли следов, ужасные  твари,  словно  сошедшие  с древних гобеленов, повернулись и потрусили не спеша в другой конец зала. Толпа испугано отпрянула в стороны. Достигнув какой-то точки и оглянувшись, хищники, подняв морды, коротко взвыли и ... исчезли.



Смык Мария

Отредактировано: 29.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться