Светлое завтра

Размер шрифта: - +

ЭПИЛОГ

  Уже второе десятилетие Ибия празднует День Всех Богов - самый яркий и насыщенный разными мероприятиями государственный праздник и посещать его стало традицией не только для представителей царствующих династий и высших должностных лиц соседних с нами держав, но и для обыкновенных паломников. Считается, что именно в эти дни попавшие в Главный Храм столицы получают благословение богов. А обитатели небес, ранее считавшиеся легендой или занимательной сказкой, стали реальными и заняли соответствующее место в жизни каждого человека.

             И только родственники и близкие королевской семьи отмечают вместе очередную годовщину нашего с любимым ритуала соединения сердец. После той памятной даты, которая в умах народа стала Днем, когда БОГИ ЯВИЛИ СВОЙ ЛИК, было много праздников и гуляний -- и свадьба младшего брата супруга, и коронование Фредерико, и дни рождения наших замечательных детей... Но именно это число было названо главной вехой в ознаменовании начала новой жизни, в которой обитатели небес теперь принимают активное участие.

            Уже заявили о себе бог морей, богиня мудрости, покровитель дорог и путников, покровитель всех ремесленников и многие другие. Но до сих пор, молясь и разговаривая в Храме с Ананной, Лаймой или Габиярой я прошу, чтобы спали как можно дольше бог войны и раздора и богиня обмана и хаоса. И мне кажется, боги меня слышат.

Первые годы нашей с Фредерико супружеской жизни были сложными. Внутренние конфликты, неумение открыто говорить о наболевшем, непонимание, его взрывной темперамент, нежелание любимого вылезать из раковины, в которую он за долгие годы одиночества "удачно" спрятался, сумасшедшее количество государственных дел, которое грозило отнять его у меня... все это отдаляло друг от друга и делало каждую минуту невыносимой.

На удивление, решающим фактором, сблизившим нас и поставившем точку в серых, действующих на нервы, буднях, стала... ревность.

           Когда Уильям зачастил в Ибию с обоснованными,  а  чаще  -- с надуманными причинами для визитов, особенно в дни, в которые Фредерико физически не мог быть с ним рядом постоянно, подозрительность  супруга  расцвела и стала просто огромной. Мне казалось, что ему не нравилось даже как я дышу, а не только, что улыбаюсь и приветливо разговариваю.

          Тогда я просто, взяв его за руку, привела в библиотеку. Там в одном из фолиантов, рассказывающем о древнейших династиях наших стран, я нашла портрет Валды Джейнуэй, а потом свела мужа с ее копией - младшей дочерью нашего министра иностранных дел. На состоявшимся в этот же день балу Фредерико стал уделять девушке слишком много внимания и этого уже не вынес гость. Они поговорили на повышенных тонах и ... вскоре мы гуляли на свадьбе короля Санберри, а любимый словно сбросил разделяющую нас броню, взлелеянную за столько лет окружением короля-отца.

          А я? Я все эти годы безмерно радовалась, что мне подарили второй шанс на жизнь и счастье. Счастье любить и быть любимой, делить с самым желанным мужчиной каждое мгновение своей жизни. Нашей жизни. И растить детей. Их было пока трое - двое сыновей и дочь. Наши самые главные сокровища. И все это в окружении и при поддержки друзей и близких.

 



Смык Мария

Отредактировано: 29.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться