Светлячок и Пламя

Размер шрифта: - +

18. Разговор, которого никто не слышал (после возвращения от Нового Лондо)

- …Ну конечно, в первую очередь ты пошел не к своему командиру с докладом…

- Орнштейн, да подожди ты орать! Дай договорить. Да, я зашел к Киран, если хочешь знать. Я прибыл в город всего полчаса назад, так что много глупостей натворить никак не успел бы…

- А то, что это уже само по себе чудовищная глупость плюс прямое нарушение приказа?..

- Подожди! Послушай меня. Я все понимаю, я опять провинился, но то, что я только что узнал… Дай мне рассказать! Потом делай со мной что хочешь, но, по сути, получается, что ты все-таки ошибаешься насчет меня и Киран.

- Ну-ка, ну-ка… О чем ты?

- На перевале мы наткнулись на засаду. После я по всей форме доложу тебе все подробности, но самое-то главное заключается в том, что я сейчас стою перед тобой, живой и почти невредимый, только благодаря тому, что Киран предупредила меня об опасности! Не спрашивай меня, как это получилось, я сам ничего не понимаю. Но в то самое время, когда я подвергся нападению, она видела все происходящее во сне и криком предупредила меня! Как ты это объяснишь?

- Ничего себе!..

- Вот именно. Я до сих пор не могу прийти в себя. Я никогда в жизни не видел подтверждений тому, что Нить Хранителя существует на самом деле! Даже в книгах, в самых древних рукописях я не встречал ничего подобного, мне попадалась только ничем не подтвержденная легенда о Первом Человеке и его супруге!

- Нить Хранителя? Ты серьезно?..

- А как ты еще это объяснишь? Она рассказала все в мельчайших подробностях, как будто сама была там и видела все собственными глазами!

- Так ты полагаешь…

- Да! Она моя Хранительница! И нас связывает Нить, а не то, о чем ты подумал…

- Вот оно как… Да, если все действительно обстоит так, как ты рассказываешь, то это просто невероятная удача, что Киран появилась в замке, в страже… Или не удача, а замысел богов?.. Неважно. Главное - что все сложилось так, как сложилось…

- Вот видишь! Теперь ты перестанешь так на меня орать за то, что я ее навестил?..

- А знаешь, что я тебе скажу, доблестный рыцарь престола Света сир Арториас… Тот факт, что она оказалась твоей Хранительницей, совершенно не означает, что в остальном я был неправ… Молчишь? И возразить тебе, как я вижу, нечего? То-то же, друг мой, то-то же…



Ксения Крутская

Отредактировано: 10.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться