Светлый демон: игры со Смертью

Размер шрифта: - +

Глава 32

Когда я пришла в себя, демоны уже нервно расхаживали по комнате. Они с сосредоточенными лицами то и дело начинали что-то говорить, но тут же умолкали, тяжело вздыхая. В их головах всё никак не могло уложиться увиденное. Интересно, каково это жить с уверенностью в своём превосходстве и праве выбора, а потом узнать, что ты лишь марионетка в чужих руках. Не смотря на всё происходящее, мне было не знакомо это чувство, ведь я изначально обо всём знала.

- Значит, всё это время... - начал было Ирион.

- Да, - кивнул Райден и уселся на всё ещё влажный пол.

За дверью послышались шаркающие шаги и тихое бормотание. Тяжёлая дверь заскрипела, и в дверном проёме нарисовалась сухонькая старуха, которая завидев меня тут же разразилась ругательствами.

- Почему я не знаю, что она очнулась. Вы совсем из ума выжили? Идиоты...

- Нэнс! Следи за своим языком и помни с кем разговариваешь! – Ирион даже голос не повысил, но мне сразу же захотелось спрятаться под одеялом.

Старуха закатила глаза и пробормотала что-то про заносчивых демонов. Ведьма приблизилась к кровати и схватила меня за руку. Меня словно током ударило, по телу прошла волна жара – я недовольно скривилась.

- С ней всё в порядке, – довольно заключила Нэнс. – А вы чего такие кислые?

Демоны, изрядно уставшие, вкратце описали старухе всю ситуацию. В течение всего рассказа лицо ведьмы становилось всё угрюмей. Теперь Нэнс тоже наматывала круги по комнате, нервно теребя седые патлы. Всё это время я сидела на кровати, не смея подать голос, но когда моя голова начала кружиться, я не выдержала:

- Хватит! Я знаю, кто может нам помочь!

- Почему ты раньше не сказала? – возмутился Райден.

- Вы были слишком заняты, чтобы услышать меня! Так вот... Есть только один человек, который сможет нам помочь. Это Дакелия.

- Кто?

- Одна из дочерей Смерти.

- Сорель, просить помощи у вестниц очень глупо. Все он яро преданы Смерти, - Райден махнул на меня рукой.

- Нет, Дакелия другая. Она действительно помогла мне, если бы не она, я бы давно уже была в руках Смерти.

- Я знаю её, - согласно кивнул Ирион. – Эта вестница действительно недовольна своей матерью, но сможет ли она предать ей?

- Мы можем узнать это у неё, - я даже мысли не допускала, что Дакелия могла мне соврать.

- Ты же понимаешь, что, если ты окажешься не права, она сдаст нас со всеми потрохами Смерти. И тогда нам всем придётся расстаться со своими жизнями!

- Нэнс, я всё понимаю, но она наш единственный шанс. Только так мы сможем узнать всё о сестре Смерти. И я ей верю!

- Но где же тогда она была, когда ты попала под обвал? Думаешь, она не знала о том, что тебя забрала Смерть? – в словах Райдена проскользнул сарказм.

Честно, его слова заставили меня засомневаться. Действительно, когда я звала Дакелию во дворце, она так и не откликнулась на мой зов. Возможно, она была занята или не слышала меня. Мне даже думать не хотелось, что она...

- Сейчас это не важно! Главное, что она может нам помочь. Кто может знать обо всём лучше неё?

- Ладно, зови её!

- Только не здесь! – Нэнс зло посмотрела на Ириона. – Я не дам вам разнести мой дом! Да и будет лучше если вы сделаете это там, где энергетика Смерти зашкаливает. Если у вашей Дакелии проблемы с перемещениями, ей будет намного проще передвигаться по каналам тёмной энергии.

- О каком месте идёт речь? – спросила я, уже догадываясь, каким будет ответ.

- Собирайтесь, мы идём на кладбище! – с наигранным весельем воскликнул Райден. – Нэнс?

- Ну уж нет, я выполнила свою часть сделки. Больше я вам ничего не должна! И больше не появляйтесь на пороге моего дома! – старая ведьма повернулась ко мне. – Тебя это не касается, я буду рада тебя видеть в любое время. Надеюсь, ты потеряешь этих двух идиотов где-то по пути!

Старуха сплюнула и скрылась в коридоре. Я хотела было спросить Ириона о Нэнс, но тот лишь покачал головой, давая понять, что об этом говорить он не намерен. Демоны вышли из комнаты. Я осталась наедине со своими мыслями. Одеваясь я прокручивала в голове всё произошедшее и никак не могла понять, как так получилось. Почему Смерть не может на меня влиять? И почему она не хочет меня убивать? Может ей надоела очевидная и скучная игра в одни ворота?

Одежда, в которой я бежала из замка, была постирана и аккуратно сложена на тумбочке, от неё пахло фиалками и хвоей.

- Сорель, поторопись! – Райден нетерпеливо стукнул кулаком в дверь.

- Да иду я, иду! – крикнула я, в последний раз проверяя своё снаряжение. – А где Ирион?

- Он уже на месте. Ему нужно кое-что приготовить, - успокоил меня демон. – Не переживай, тебя он точно не бросит!

Я залилась краской: неужели всё настолько очевидно? В коридоре было до ужаса темно и тихо, казалось, что с уходом Нэнс всё вымерло. Я поёжилась и поспешила за Райденом, который и не думал меня ждать. Мы долго петляли коридорами, пока наконец не оказались во внутреннем дворике. Здесь пахло помоями, а под ногами шастали мыши. Я осмотрелась по сторонам: у дальней стены меня уже ждал демон. Он нетерпеливо переминался с ноги на ногу, пока я аккуратно обходила склизкие и вязкие лужи, от одного взгляда на которые выворачивало на изнанку. Сложенные из неровного, зернистого камня стены были покрыты слоем грязи, пыли и слизи. Райден с явным удовольствием наблюдал за моей реакцией:

- Интересно, если это, - демон обвёл рукой дворик, - вызывает в тебе отвращение, что будет, когда...

Меня удивила резкая запинка заносчивого парня. Он быстро отвернулся, словно испугался собственных слов. Райден явно чуть не сболтнул лишнего. Это немного сбило меня с толку: неужели есть что-то, что мне не следует знать? И почему Ирион так тщательно избегает темы своей личности? Да и в разговорах про Смерть он всегда говорит об их с Райденом связи с ней, о сущности которой не разу не упомянул. Из раздумий меня вывела рука демона, которая ловко щёлкнула меня по носу и скрылась по ту сторону стены. Я немного отошла, чтобы оценить высоту моего препятствия – в высоту могло свободно поместиться две меня, да ещё с припуском.



Анастасия Мольфар

Отредактировано: 08.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться