Светлый демон: игры со Смертью

Размер шрифта: - +

Глава 37

Я открыла глаза, когда на горизонте заалел рассвет. Ночное небо и звёзды растворялись в нежно лиловых и фиолетовых волнах небесного океана. Они накатывали, размывали, словно песок, непроглядную мглу и оставляли после себя розовые в лучах рассветного солнца облака. Первая вспышка окрасила кромку леса в малиновый, озолотила шпили города. Ранние щебечущие птицы порхали в небе, словно лодочки, покачивающиеся на золотых волнах. Облака пошли рябью и вспыхнули. Из глубин небесного океана поднималось солнце.

Недовольно прищурившись, я прикрыла лицо рукой и застонала. В голове был полный беспорядок: я кидалась от одной мысли к другой, металась среди бедлама собственных догадок, пытаясь понять, как здесь оказалась. Я вскочила на ноги. Я стояла на крыше самого высокого здания (я бы не назвала трёхэтажный дом высоким, но это было единственное относительно высокое здание в городе) и любовалась первыми лучами рассвета. Улочки ещё дремали, но дома уже спешили распахнуть створки и вдохнуть свежего утреннего воздуха. По мостовой проехала первая двуколка, запряженная парой лошадей. Извозчик изредка потирал сонные глаза и заразительно зевал. Я сама не удержалась и последовала его примеру. Мне было так спокойно и, на удивление, уютно, что я не стала заморачиваться и думать, как же я тут оказалась. Ведь я и так обо всём догадывалась. Вспоминать вчерашнее мне ужасно не хотелось, поэтому я попыталась отключить мозг и насладиться невероятным видом, раз уж мне выпала такая возможность. А обзор действительно поражал. С трёх сторон город окутывал лес, но впереди раскинулось поле. Оно тянулось до самого горизонта и терялось где-то за ним. У меня даже дух перехватило от волшебства сегодняшнего утра, казалось, магия витает в воздухе. Я глубоко вдохнула и широко улыбнулась. Пожалуй, так пахнет надежда.

Но моё уединение и спокойствие разлетелось в дребезги, когда рядом со мной из ниоткуда появился Ирион. В руках парень держал поднос с тарелкой сладкой выпечки и двумя чашками, над которыми клубился пар. Он натянуто улыбался, стараясь смотреть куда угодно, но не на меня. Знаете, в этом было что-то неправильное, и я не знала, как всё исправить. Мы оба молчали и не решались нарушить тишину. Демон сдался первым: он тяжело вздохнул и уселся на пол, сложив ноги по-турецки. Я последовала за Ирионом и тоже пустилась вниз. Теперь нас разделял поднос. Я понимала, что нам нужно поговорить, но не сейчас. Я была ужасно голодна.

Пока я ела, Ирион потягивал горячий кофе и поглядывал на меня сквозь ресницы. А я делала вид, что не замечаю его взгляды, и продолжала уплетать за обе щеки свой завтрак. В какой-то момент мне вся эта ситуация показалась настолько глупой и абсурдной, что я засмеялась, тут же подавившись куском пирожка.

- Всё нормально, - промямлила я, заметив взволнованный взгляд Ириона.

- Нам нужно поговорить.

Я опять чуть не подавилась, но отложила еду, поспешно сёрбнула чай и уставилась на Ириона. Теперь взгляд демона уже не блуждал, а спокойно остановился на мне.

- Прости меня...

- Неужели нет другого выхода? – я сразу поняла, о чём он. – В прошлый раз я попала туда совершенно по-другому.

- В прошлый раз ты попала в Долину Забвения по воле Смерти.

- Неужели мы не можем сделать то же самое? – к моему удивлению голос звучал совершенно спокойно и как-то отрешённо.

- На такое способна лишь Она. Прости...

В груди защемило, а в носу начало щипать от подступивших слёз. Я всё прекрасно понимала, у нас не было другого выбора. Я приняла как данность свою будущую смерть, мне не в первой. Мне даже начало казаться, что я этого совершенно не боюсь, ведь рядом будет он. Сейчас это звучит ужасно, наверно, прям как в тех самых сопливых розовых фэнтези. Но так оно и было. Я накрыла руку демона своей. Он поднял на меня удивлённый взгляд и несмело ответил на мою улыбку.

- Я прощаю тебя.

Мы начали медленно приближаться друг к другу, я уже чувствовала дыхание Ириона на своих губах, но... Чашка с горячим кофе не выдержала нашего напора и громким «дзынь» перекинулась, облив мою руку кипятком. Я громко чертыхнулась и принялась трясти рукой, громко смеясь. Демон пялился на скачущую меня и хлопал глазами.

Я недовольно шипела и растирала пострадавший участок кожи, который покраснел и ужасно пёк. Ирион приблизился ко мне вплотную, взял мои руки в свои. Я перестала издавать странные звуки и подняла голову. В тот момент для меня перестало существовать всё вокруг, кроме его невероятно красивых глаз, я тонула в них, полностью теряя контроль над ситуацией. Мои ладони сами легли парню на грудь, а его, в свою очередь, обвили мою талию.

- Прости меня, - прошептал демон мне в самые губы и поцеловал.

Я закрыла глаза, нежась в его объятьях. Все проблемы сразу отступили на задний план, я забыла обо всём, сейчас существовали только мы.

Над городом взошло золотое солнце, ознаменовав своим приходом новый день и новую надежду на лучшее.

***

Мы ходили по городу уже битый час. Не то чтобы я жаловалась, но организм требовал законного отдыха. Я еле-еле переставляла ноги, но при этом бодро вертела головой направо и налево. Не помню, когда в последний раз спокойно прогуливалась по городу.

Аквилея была совершенно не похожа на столицу Эльфийской империи. Узкие улочки дышали суматохой и жизнью. Все куда-то спешили и торопились. Чтобы пробраться сквозь толпу народа, иногда приходилось хорошенько поработать локтями. В целом городок оказался уютным и атмосферным. Мне казалось, что он действительно сошёл со страниц моих любимых романов. В нём не было той обыденности, грязи и пошлости, как в Лирии. Ну или мне это только казалось.

Ирион всё время держал меня за руку, и с удовольствием рассказывал про этот городок, так как часто тут бывал. Он знал каждый магазинчик, каждую таверну и каждый уголок Аквилеи. Меня изначально удивило название города, ведь по близости я не заметила ни одного достойного водоёма. Но оказалась неправа. Нужно было искать не вокруг, а под собой. Дома были построены на пещерах с подземными озёрами и источниками. Демон даже пообещал, что мы обязательно туда заглянем. Но не сообщил: когда и с какой целью.



Анастасия Мольфар

Отредактировано: 08.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться