Светлый демон: игры со Смертью

Размер шрифта: - +

Глава 1

Серое полотно неба кое-где пронзали косые лучи солнца. Противная мряка сеялась за окном, постепенно переераостая в холодный осенний ливень. Моему счастью не было предела... Так как я жила достаточно далеко от школы, я могла вполне остаться дома, чтобы с наслаждением погрузиться в книжный мир. Но все мои мечты и надежды разбились о стену маминого терпения.

- Саша! Быстро собирайся в школу! Мне надоело выслушивать от твоих учителей нотации о твоих прогулах! Мне надоело, что меня отчитывают как школьницу!

Я закатила глаза, одновременно радуясь, что мама этого не видит.

- Ты вообще собираешься сдавать экзамены после 9 класса?

- Конечно собираюсь... – нехотя ответила, прекрасно понимая, что ответить рано или поздно придётся.

-Собралась и пошла в школу!

- Но там же дождь... – предприняла последнюю попытку я.

-Саша!!!

И тут я предпочла заткнуться. Ещё одно слово... И всё... Поэтому, я быстренько выскочила в коридор, натянула куртку, взяла портфель и захлопнула дверь с той стороны. Я предпочла не прощаться, чтобы не искушать судьбу.

Выйдя на улицу, меня сразу же окатило водой. Наверно, именно это меня и отрезвило: я вспомнила, что оставила очередную книгу ромфэнтези дома на столе. Я тихо застонала... Я ведь так и не узнала: они поцеловались, или нет?!

Благодаря таким вот книжкам, у меня и появилась мечта – мечта идиота! Всегда хотела стать попаданкой, и плевать, что параллельных миров не существует, что мне всего лишь 15, и у меня через полгода экзамены.

Смирившись со своей нелёгкой судьбой, я поплыла в школу... Именно! Поплыла...

Проходя мимо магазина, я заглянула в зеркальные стёкла. На меня смотрела стройная, среднего роста девушка. Каштановые волосы начали завиваться от сырости, редкого цвета глаза под чёлкой смоттреели на меня немного с подозрительностью и настороженностью. Если честно, то я терпеть не могла свои фиолетовые глаза с голубыми ободками, они мне достались от мамы. Но именно из-за них на меня всегда смотрели как на чумную. Моё отражение грустно вздохнуло и исчезло.

Я посмотрела на часы и опрометью кинулась к автобусной остановке.

Как оказалось, в школу я спешила зря. Первый урок всё рано отменили. Нам причин не объявили, а я и не поинтересовалась.

Первое, что мне бросилось в глаза, когда я зашла в класс – это отсутствие лучшей подруги. Ника всегда в это время была в школе: опаздывать она никогда не любила.

От нечего делать я шаталась по пустым коридорам, пока не услышала знакомые до боли голоса за поворотом. Что самое странное – их было два.

Заглянув за угол, я замерла... По-моему, в тот момент в моей душе что-то умерло. Я не могла поверить своим глазам. У стены стояли двое, вернее целовались... Я просто стояла и наблюдала, как мой парень (теперь уже бывший) целует мою лучшую (тоже бывшую) подругу...

Кулаки сжались сами собой. Мне захотелось наброситься на Нику и ударить её наотмашь. И не потому, что я ревновала (не так уж я и любила его), а потому, что она меня предала. А ведь мы ещё в детстве поклялись, что никогда и ни за что...

Моя подруга медленно повернулась. Но в её глазах я не увидела ни сожаления, ни извинения, лишь злорадство и превосходство. И я не нашла ничего лучше, чем гордо вздёрнуть нос, развернуться и медленно уплыть. Вы даже не представляете, чего мне это стоило. Завернув за угол, я сорвалась на бег. Мой первый всхлип заглушил звонок и топот множества ног маленьких сорванцов, стремившихся в столовую.

Минут десять я провела в туалете, стараясь унять бешено бьющееся сердце. В душе не было обиды или боли, лишь глухая тоска и злость на саму себя.

- Хватит! Нельзя так! – повторяла я словно мантру, но это не работало.

Я начала перебирать в своей голове всех героинь из моих любимых фэнтези. А ведь они никогда не сдавались, пусть они и вымышленные! И я не сдамся!

Я гордо расправила плечи, поправила макияж и направилась в класс. Я намеренно села на своё место рядом с Никой:

-Привет! – я заставила себя улыбнуться

Бывшая подруга испуганно покосилась на меня и, схватив в охапку вещи, ретировалась за последнюю парту. Я горько усмехнулась и залипла в телефон.



Анастасия Мольфар

Отредактировано: 08.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться