Светлый демон: игры со Смертью

Размер шрифта: - +

Глава 4

Всё тело болело и ломило, что-то больно упиралось в правый бок. Я, не открывая глаз, протянула руку – в ладонь впились мелкие иголки. Я открыла глаза и резко села. Виски сдавило болью, перед глазами поплыли красные круги.

Я оглянулась. Какого же было моё удивление, когда я поняла, что нахожусь не где-нибудь, а в лесу. Оказывается, я лежала на отшлифованных водой камнях около небольшой речушки. Меня окружали высокие деревья, напоминающие баобабы, и непонятного цвета папоротники с меня ростом.

- У меня что... галлюцинации?

Голову снова пронзила боль. Перед глазами пронеслись последние события. Вот я в парке, вот я уже на мосту, и вот я с него пада кую в бурлящий поток. Так может меня вынесло течением? Хотя нет, это вряд ли. Во-первых, сейчас должна быть ночь, во-вторых, в нашем городе нет лесов. Мы вообще в степи живём!

Наконец до меня дошло, что не мешало бы встать. Я поднялась на ноги, оттряхиваясь от какой-то непонятной блестящей пыли. Так как было достаточно жарко (ещё одна странность: у нас же сейчас ноябрь), я спрятала куртку в портфель, отхлебнула немного воды из бутылки и пошла.

Я достала телефон – часы показывали ровно полночь. Это тоже было странно, ведь сейчас светило солнце...

- Кстати, почему я сухая? – я решила всё-таки не отвечать на вопрос, так как общение с самим собой чревато шизофренией.

Сети не было. Но я особо не расстроилась. Кому мне звонить? Я решила идти вдоль реки – она должна была меня куда-нибудь да вывести.

- Интересно, куда я попала?

- Откуда мне знать?

- Может я в параллельном мире? – я засмеялась.

- Дура! Параллельных миров не существует!

Я резко остановилась. Раздвоение личности! У меня определённо раздвоение на почве нервного срыва и падения с высоты. Так, не переставая мысленно разговаривать с самой собой, я шла, перепрыгивая через коряги и валуны.

Внезапно среди кустов метнулась тень.

- Стойте! – я ринулась вслед за человеком.

Продираясь через высокую траву и кусты, я бежала за тенью. Мне ужасно не хотелось оставаться в этом непонятном лесу собственной галлюцинации (а я была просто уверенна, что это всё нереально). Впереди показалась цветочная поляна.

Я замерла каменным изваянием: на опушке, гордо подняв морду и шелестя золотой гривой, стоял... единорог!

- Мало того, что у меня раздвоение личности, так я ещё и шизофрения добавилась... – прошептала я, в тайне надеясь, что мне это не снится.

Единорог фыркнул и тряхнул прекрасной гривой. Я медленно приблизилась к магической лошади. И тут я вспомнила очень важную деталь. Я аккуратно поклонилась и протянула руку к морде животного. Шкура единорога оказалась совсем такой, как и у лошадей – мягкая и тёплая. Я погладила его по золотой гриве. Я определённо не спала! Это было по-настоящему!

- Это правда, это реально! – я всхлипнула и обняла лошадь за могучую шею.

Неужели я и вправду попала в параллельный мир, стала попаданкой? Это же здорово! Меня никто не ждёт (сердце болезненно сжалось) там, на Земле, я никому не нужна. А здесь... В прочем, я даже не знала где это, здесь? Но сейчас мне было не до этого.

Лошадь кивнула куда-то в сторону; проследив за единорогом, я с удивлением заметила небольшую феечку, которая тайком наблюдала за мной. У неё были длинные ушки, копна зелёных волос, радужного цвета глаза и полупрозрачные крылышки. Я опустилась на корточки и позвала малютку. Немного подумав, я достала из портфеля кусочек шоколадки и протянула ей. Феечка подбежала ко мне, выхватила вкусняшку из моих рук и скрылась в сухостое.

Когда я повернулась, ничего уже не было: ни единорога, ни феечки, ни поляны.

- Галлюцинации... – прошептала я. – Но это же было на самом деле!

Я надеялась, что это правда, что я в одном из своих любимых фэнтези-миров, где нет боли от потери, где нет смерти, где я не потеряла всё, что имела. Тяжело опустившись на землю я снова зарыдала. Некстати вспомнились мамины лучезарная улыбка и весёлый смех. Кто-то погладил меня по голове. Это была та самая феечка. Я не сплю! Она поманила меня за собой – недолго думая, я пошла за ней.

Вскоре мы вышли на ту самую поляну. Фейка повернулась и злорадно усмехнулась, обнажив свои клыки размером с мою ладонь каждый. Я отступила назад, но было поздно. За моей спиной стояла дюжина мужчин в чёрных плащах.

Я зажала уши руками, чувствуя на пальцах собственную кровь. Я упала на зелёную траву, теряя сознание от боли.

***

- Эти смертные с Земли всегда ведутся на единорогов и милых феек, - пробасил бородатый мужчина.

- Это точно, начитаются своих книжонок о волшебстве и верят во всякий бред, - хмыкнул второй.

- Ты хорошо поработал, Нокс! Отличные иллюзии!

Молодой парень ухмыльнулся похвале и рассеял феечку взмахом руки.

***

Очнулась я среди множества бархатных подушек. Я тупо пялилась в громадный балдахин, силясь вспомнить события прошедшего часа.

- Не переживай... Первое время тебя будет немного тошнить...

От неожиданности я резко села на месте и уставилась на своего «собеседника». Это был невысокого роста бородатый мужчина с рыжей шевелюрой. Это он что-то сделал со мной.

- Вы! – взревела я. – Что вы со мной сделали? И где я нахожусь вообще?

Незнакомец ухмыльнулся, но ответил:

- Мы находимся в Эльфийской Империи в нескольких километрах от Лирии.

- Где? – промямлила я.

- Ты в параллельном мире, помнишь?

Я кивнула, вспоминая единорога, феечку и мою шизу.

- Вот и отлично! – он потёр руки. – Так как ты особенный экспериментальный образец, можешь ни в чём себе не отказывать. Моя подопытная должна быть готова к операции.



Анастасия Мольфар

Отредактировано: 08.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться