Светлый демон: игры со Смертью

Размер шрифта: - +

Глава 6

Голова кружилась, виски сдавило тисками, а по щеке текли горячие слёзы. В горле пересохло, ужасно хотелось пить. Я попыталась открыть глаза, но всё вокруг поплыло, и я их снова закрыла.

Тело ломило, у меня было такое впечатление, что меня часами волокли по полу. Мне всё же удалось разлепить веки, чтобы тут же их закрыть. Оказалось, что я голая лежу на огромной каменной плите, скованная по ногам и рукам. К шее плотно прилегал железный ошейник. Повернуть голову у меня не получалось, так что оставалось только косить глазами. И знаете, всё было совсем не так как описывают в книгах. Стены были выложены из начищенных до зеркального блеска плит, как и пол. С потолка свисала старинная люстра, которая ну никак не вязалась со всем этим. К своему ужасу я заметила недалеко от жертвенника (я была уверенна, что лежу именно на нём) тачку с хирургическими принадлежностями.

Скрипнула дверь. Вошедшего я не видела, но догадалась, что это тот рыжий. Но когда я увидела Нокса... Мне захотелось провалится под землю, а лучше раствориться в воздухе. Потому что я была голая! Так как я не могла закрыться руками, я просто зажмурилась.

- Думаю, ты уже нашла книги о демонах, что я тебе оставил в библиотеке? - начал рыжий. – Так вот... К сожалению, все великие демоны давно умерли... А Дайрек ничтожно слаб!

- Но при чём тут я? – язык заплетался, а голос ужасно хрипел.

- Ты поможешь нам возродить расу демонов и поднять из руин и пепла Империю Ада!

И тут во мне по всем законам жанра проснулся сарказм, и напрочь отключился инстинкт самосохранения...

- Серьёзно? Какая вдохновляющая речь! Браво! Всю ночь перед зеркалом репетировал?

- А ты молодец! – похвалил меня маг. – В таком положении ещё и язвишь... Из тебя выйдет прекрасный демон, вернее демонесса...

Я испугалась – перед глазами замелькали ужасные картины из тетрадей и книг про расу демонов и Тёмный Ковен.

Нокс молча стоял в углу и напряжённо наблюдал за происходящим, скрывая своё лицо в тени. Но мне было всё равно. Я следила за каждым движением мужчины. Отец парня склонился надо мной с ножом в руке.

- Ты будешь прекрасна! – в его глазах зажёгся фанатичный огонь, и я закричала.

***

Рок вырезал на теле девушки дьявольский символ. Кровь стекала на пол, вымазывая руки мужчины. Раны на её теле изнутри светились ярким алым огнём. Да! Она подходила! Она была идеальной! А как она кричала... На мгновение рыжему стало её жалко, но фанатизм затмил всё. Он уже видел, как миллионы демонов поклоняются ему, а рядом с ним на троне восседает она – его королева!

Нокс стоял в тени, куда не достигал яркий свет от старинной люстры. Он видел, как его отец вырезал на теле Саши метку демона. Она кричала. Её крик заливался в уши, не помогало даже заклинание или звуконепроницаемый щит. Стаканы на подоконнике лопнули и разлетелись сотнями осколков. С потолка посыпалась штукатурка.

Её крик достиг своей высоты и резко прекратился, перейдя в хрип раненого животного. Она закрыла глаза из которых текли слёзы. Саша тяжело дышала, из её горла вырывался булькающий звук. Она смирилась и просто принимала боль, скуля и рыдая. Вскоре девушка затихла – её тело обмякло.

***

Я не могла больше выносить эту боль. И в какую-то секунду всё прекратилось. Я перестала кричать. Темнота. Она манила, звала меня к себе. Там не было боли. Лишь тишина и покой. И, наконец, я позволила ей забрать меня к себе.

Было темно... Это всё, что смог выдать мой мозг после отключки. Я помнила ужасающую боль, манящую темноту и тишину. Но если я потеряла сознание, то где я и что здесь делаю?

От размышлений меня оторвал странный клубящийся туман в нескольких шагах от меня. Он уплотнялся и стремительно приближался ко мне. Какого же было моё удивление, когда из белой завесы ко мне шагнула миленькая девчушка лет так 6-7. Её белые кучеряшки были стянуты голубой лентой, а в руках она держала чёрную розу.

-Ты умерла! – в лоб заявила мне эта малышка.

Сказать, что я немного обалдела – это ничего не сказать.

- То-есть, ты – моя смерть? Знаешь, если ты меня заберёшь, я буду только за! – решительно заявила я.

- Я не могу... – с какой-то обидой в голове вздохнула она. – И я не Смерть, я лишь посланница, я лишь одна из многих её детей...

- Но я умерла! Почему ты не можешь меня забрать?

- На тебе Метка дьявола... – посланница коснулась меня холодной рукой в области сердца.

Я опустила глаза на свою грудь. Её пересекали, переплетаясь в странный рисунок, уродливые красные шрамы. Крови не было. Я глубоко вдохнула, но что-то неуловимо изменилось. Я сложила руки на груди. И тут меня прошиб холодный пот. Я поняла, что показалось мне странным. Сердце не билось!

- Да, оно не бьётся, – грустно подтвердила девочка. – Отныне ты застряла между жизнью и смертью. Но если ты станешь демонессой, а моя Мать в этом уверенна, ты будешь бессмертна.

Мои глаза полезли на лоб, вслед за бровями...

- Смерть приветствует тебя! – торжественно произнесла посланница и протянула мне чёрную розу. – Она будет наблюдать за тобой...

Я приняла розу, так как и выбора у меня особого не было. Внезапно девочка схватила меня своими цепкими ручёнками (а хватка у неё была железная) за запястья, оставляя на коже синяки и царапины от ногтей.

- Не поддавайся Тьме, не смей! Если у тебя больше не будет другого выхода трижды повтори моё имя...

Я смотрела на неё огромными испуганными глазами и внимательно слушала, что же она скажет дальше...

- Да... – но моя посланница не успела договорить своё имя.

Меня резко выдернуло из небытия.



Анастасия Мольфар

Отредактировано: 08.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться