Светлый демон: игры со Смертью

Размер шрифта: - +

Глава 8

Вечер. Первые звёзды зажигались на небесах. Окна дворца были ярко освещены сотнями огней, в коридорах звучала нежная мелодия. Сегодня замок не спал. То и дело дворцовые ворота открывались нараспашку, пропуская множество дорогих, золотых карет. На бал всё прибывала и прибывала королевская знать: эльфы, вампиры, оборотни, феи и другие волшебные народы, не было только людей.

В главном зале установили три трона для королевской четы, которая должна была прибыть с минуты на минуту.

Рок нервно расхаживал по балюстраде, сегодня был очень важный для него день. И если эта девчонка его подведёт... Он не знал, что сделает с ней...

Нокс же разглядывал пёструю толпу в ожидании своей спутницы – леди Сорель. Отец так и не сказал сыну, кто же эта загадочная девушка.

Вот прибыла королевская чета. Король в сопровождении своей избранницы и их сына. Эльфийский принц был просто неотразим. Длинные волосы цвета воронового крыла были собраны в высокий хвост, на нём был белоснежный костюм с чёрными вставками и шикарные лакированные чёрные туфли. Девушки, находящиеся в зале пытались привлечь внимание прекрасного принца с атлетическим телосложением и точёным профилем любыми доступными им способами. Но принц скорее напоминал холодную глыбу льда, чем лихого кавалера на один танец. Нокс в который раз задался вопросом, что же все находят в его внешности?

Внезапно музыка стихла. Все, как один, повернулись на голос герцога Карменийского. Мужчина стоял около белокаменной лестницы, что вела на балюстраду. Он лаконично поприветствовал королевскую чету и гостей сегодняшнего вечера.

- С вашего позволения, я хочу представить вам леди Сорель - дочь моего дорогого друга, который трагично погиб 15 лет назад. Всё это время я был вынужден скрывать её от посторонних глаз из-за её ещё не раскрывшегося дара! Леди Сорель – наследница ангельского рода!

Услышанное заставило знать восхититься и насторожиться одновременно. Королевская чета поднялась со своих мест, чтобы поприветствовать особую гостью.

Зазвучали первые аккорды Золотого Вальса. В зал лёгкой походкой под руку с сыном герцога спускалась незнакомка. Девушка была одета в потрясающее обсидиановое платье с облегающим лифом под цвет её необычных фиолетовых глаз. Корсет был усыпан драгоценными камнями фиолетовых и розовых оттенков, которые сверкали словно роса на солнце. Завитые в локоны волосы водопадом струились по плечам. В волосах распустила свои лепестки чёрная роза. Девушка приподняла подол платья, открыв публике потрясающего дизайна чёрные туфли. Но рассмотреть лицо девушки не удавалось, так как оно было скрыто кружевной маской в тон платью.

Незнакомка присела в глубоком реверансе и подала руку герцогу, выскользнув из объятий Нокса.

***

Сотни глаз впились в меня, словно иглы. Я кожей ощущала повисшее напряжение. Мужчины не сводили с меня восторженных, а девушки - ненавистных взглядов. Но, несмотря на столь шикарный наряд, я просто заставляла себя улыбаться. Каких усилий мне стоило просто подать руку герцогу, а не расцарапать ему рожу.

Но весь мир перестал для меня существовать, как только я столкнулась взглядом с эльфийским принцем.

Мир мгновенно померк, стоило мне встретиться глазами с эльфийским принцем. Я всматривалась в его точёные черты, изгиб губ и небесно-голубые глаза. В груди что-то вспыхнуло, и, если честно, это было больше похоже не на любовь, а на боготврение.

Всё, что я чувствовала исчезло в одну секунду, стоило мне посмотреть в расчётливые холодные глаза принца. В них было что-то пренебрежительное и кошачье.

Я ещё раз скользнула по нему взглядом и присмотрелась к окружающим его девушкам. Они напоминали мне собачонок, которые ластятся к хозяину, а тот в обмен на это поиграет с ними и бросит, как только надоест. Оказалось, что я была права. Стоило мне потерять интерес к королевскому отпрыску, как эльф удивлённо приподнял брови и принялся меня детально рассматривать. Видимо никто и никогда ему не отказывал.

Рок (мне всё же удалось узнать имя своего мучителя от одной из служанок) что-то говорил обо мне и моих талантах, но я не слушала. Я неторопливо рассматривала толпу, но в первую очередь королевскую семью. Это и вправду были эльфы. У всех троих были заострённые уши и прекрасные длинные волосы. Королева перехватила мой взгляд и нежно улыбнулась. Я искренне улыбнулась ей в ответ и скосила глаза на принца. Если честно, я даже немного испугалась: в его глазах застыл лёд и решимость.

На вид принцу было лет 18, но я-то знала, что эльфы бессмертны, так как в их жилах течёт кровь ангелов. Судя по хроникам, которые я недавно быстренько пролистала, данная королевская семья правит континентом не меньше 1000 лет. Я даже боялась представлять себе, сколько же лет этому эльфу на самом деле.

***

Лиам не спеша рассматривал девушку, что стояла под руку с герцогом Карменийским. От наследного принца не ускользнуло отвращение и страх, который скользнул по лицу леди Сорель, когда тот протянул ей руку. После основных представлений Рок что-то тихо прошептал девчушке – она побледнела и поспешно опустила глаза в пол, её руки мелко затряслись. Сорель спрятала их за спину и деланно улыбнулась, при этом в её глазах отразился ужас и отвращение. Его удивило, что, когда Нокс подал ей руку для первого танца, она еле подавила в себе желание оттолкнуть его и выбежать прочь из зала. Принца это насторожило, да и не восприимчивость молодой особы к его природным чарам задела его мужское самолюбие. Вот уже около 800 лет ему не отказала ни одна девушка.



Анастасия Мольфар

Отредактировано: 08.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться