Светлый демон: игры со Смертью

Размер шрифта: - +

Глава 13

Рога! Чёрт возьми! У меня были самые настоящие рога! Дьявольские рога! Иссиня-чёрные с фиолетовым отблеском, они закручивались и завивались, заканчиваясь где-то на затылке. И что самое странное – их было несколько. И все они, сростаясь между собой у основания, превращались во что-то на подобии короны.

В принципе, они выглядели вполне красиво, если не считать того, что это... Рога!!! Рога! Чёрт возьми!

Я аккуратно дотронулась до своей головы. Моя «корона» была глянцевой и ужасно гладкой, с неглубокими борозднами и выступами. И знаете, мне это даже понравилось.

Хм.... Это ж какой надо быть ненормальной, чтобы радоваться рогам на своей голове?

- Это даже лучше, чем я ожидал! – довольно прозвучало за моей спиной.

- Что. Это. Такое?! – я с ненавистью уставилась на Рока, довольно потирающего руки.

- Я и подумать не мог, что действие демонской крови так быстро скажется на тебе. Но... Видимо, твой организм довольно-таки быстро перестроился...

Меня словно обухом по голове ударили. Как... Дьявольская кровь? Что этот гад со мной сделал. Я сжала кулаки, злость бурлила во мне, заставляя кровь обжигать меня изнутри.

- Ого... – выдохнул Нокс, который только что появился в моей ванной.

Я вопросительно посмотрела на парня. На что тот испуганно потыкал в меня пальцем. Я непонимающе покачала головой.

- Да повернись ты! – вскрикнул маг.

А потом раздался и мой вопль. Ещё один. Я горела! Да, вам не показалось (как и мне впрочем). Я горела! Красные языки пламени плясали на моих рогах и скользили по моим рукам абсолютно не обжигая.

В моих глазах снова зажглась ненависть. Что они со мной сделали? Зачем! По щекам потекли горькие, злые слёзы...

- Вон!!!

Моей злости и обиде не было предела. И мой крик на самом деле больше был похож на рык сбесившегося зверя. Я, наконец-то, поняла, что так рвётся наружу. Магия! И я спустила её с поводка! Волна чёрного пламени, смела рыжего и его сынка, по пути сжигая пол, стены и даже потолок.

Я обессиленно опустилась на колени, спрятав лицо в руках. У меня началась истерика. Я не понимала, за что мне это? Почему я? Я не хочу!

Не знаю, как долго я плакала. Но очнулась я от того, что Рок застегнул на моей шее железный ошейник.

- Теперь, я смогу не опасаться, что твоя магия убьёт меня. Не переживай, другие даже не заметят его!

Я гортанно зарычала... Магия просилась наружу... Нет, она рвалась на свободу, но ошейник блокировал её. Мужчина с издёвкой похлопал меня по голове:

- Место!

- Я тебе не собака! – я снова сорвалась на рёв.

- Ну конечно! Как я мог такое допустить! Ты – мой ручной демон! – он довольно усмехнулся и оставил меня в одиночестве.

Я схватилась руками на холодный метал, который тут же обжёг мне руки. Я посмотрела на себя в зеркало и отползла в угол, свернувшись там клубочком.

Сейчас я и вправду напоминала себе самой побитую собаку.

Слёзы безостановочно текли по моим щекам, которые я тут же стирала ладошкой. Никогда не чувствовала себя хуже. Я с трудом понимала, что происходит. Но одно я знала точно: я ненавижу их! Магия снова закипела в жилах, отчего ошейник сдавил шею сильнее, обжигая её. Я лишь сильнее сжала кулаки, чтобы не реветь ещё больше. Хотя, куда уж дальше?

- Сорель? – Нокс опустился передо мной на корточки, ну совсем как тогда.

- Не называй меня так! Я ненавижу тебя! Ненавижу! Убирайся! – я кричала на парня, чувствуя, как в душе поднимается волна ненависти и злобы.

Он отскочил от меня, как ошпаренный. Нокс смотрел на меня и не видел. В его глазах отражалась боль и обида, а в моих... не отражалось ничего.

Внутренняя сила дошла до предела, и я откровенно зарычала. И не как собака, а как демон: гортанно и громко. Маг грустно усмехнулся и повернулся ко мне спиной. А магия рвалась на свободу.

Внезапно меня сломало пополам режущей невыносимой болью. Я скрутилась, крепко зажмуривая глаза, из которых вновь хлынули слёзы.

- Если не научишься себя контролировать, магия выжжет тебя изнутри... – обратился ко мне через плечо парень и растворился в дымке портала.

Я сидела в углу глубоко дыша, горячее дыхание опаляло горло, вырываясь на свободу облачками пара. Я повернулась к зеркалу, прижавшись к нему лбом. Мои глаза настолько потемнели, что радужка слилась по цвету со зрачком.

Наконец, я позволила себе расслабиться. Мне было противно смотреть на саму себя. Мне ужасно захотелось, чтобы эти отвратительные рога исчезли, что я была готова их собственноручно спилить как Хеллбой. Но что-то мне подсказало, что это будет больно, очень больно.

Но когда я перевела взгляд на зеркало, то поняла, что рога с моей головы пропали. Они попросту исчезли! Моей радости не было границ, и я улыбнулась сквозь слёзы. У меня снова появилась надежда!

Я устало обвела ванну взглядом и, с трудом поднявшись, почапала в гостиную. Я заставила себя проглотить наваристый суп, выпить чашку чая и, еле переставляя ноги, пошла в гардеробную.

Я натянула на себя мягкие штаны, свободный свитер и завалилась на кровать. И как только моя голова коснулась подушки, я провалилась в глубокий сон.

***

На небесах ярко светило полуденное солнце. Освежающий ветерок трепал мои волосы, охлаждая лицо. Я была всё в тех же штанах и длинном свитере. Но что самое странное, я находилась где-то посреди леса. Я невольно залюбовалась местной флорой и фауной. Это место было прекрасным. Я чувствовала себя умиротворённой и свободной. Коснувшись шеи, я поняла, что ошейника нет! Я и вправду была свободна! Но что это? Где я нахожусь?

Мои раздумия прервали аккуратные шаги. Кто-то положил мне ладони на плечи и тихо шепнул:

- Вот мы и встретились...

Я радостно улыбнулась и повернулась к незнакомцу. Это был он! Тот самый призрачный парень.



Анастасия Мольфар

Отредактировано: 08.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться