Светлый демон: игры со Смертью

Размер шрифта: - +

Глава 18

Наверно нет ничего лучше, чем чувствовать, что ты дышишь свободно, а по телу разливается неведанная раньше сила. Магия струилась по венам, заполняла собой всё моё существо. Я глубоко вдохнула дрожащими губами, тело изогнулось. Горячая волна подкинула меня вперёд – я поднялась.

Разрушенная, заполненная дымом комната пропахла гарью, пепел стелился по полу, висел в воздухе облаками и ослеплял. Я резко взмахнула рукой – дым и пыль мгновенно опала.

Я поднесла руку к лицу, внимательно рассматривая её. Она пульсировала ярким огнём изнутри, с длинных ногтей сыпались искры. Я кровожадно усмехнулась, сжав руку в кулак, который тут же охватило пламя.

Мои ноги оторвались от пола. За спиной раскинулась огромные крылья. Страшно прекрасны в своей дьявольски-ангельской красоте. Белоснежные ангельские крылья постепенно переходили в крылья летучей мыши; перья сростались между собой, превращаясь в смертельное оружие демона с мощными шипами и когтями изумительного чернильно-синего цвета. Свет плавно переходил в клубящуюся тьму. Крыльями то и дело пробегал синий огонь, перья трепетали, напитываясь огнём с жадностью голодного зверя.

Я снова глубоко вдохнула. С пола на меня с небывалым восторгом смотрел Рок. Герцог широко раскрытыми глазами рассматривал меня, любуясь своим творением. Его же сын испугано скулил, пытаясь забиться в дальний угол, баюкая сломанную руку (и когда только успел?).

Глядя на них, меня разъедала ненависть. Они сделали из меня монстра! Как же я их ненавижу! Глаза затопило тьмой. Крылья стали угольно чёрными. Ногти превратились в когти; чёрное пламя заплясало по рукам, разлилось по телу злобой и яростью. Я утробно зарычала. Я вам покажу демона! Вы это заслужили!

Я кинулась вперёд; крылья раскинулись за моей спиной. Боль, страх, потеря, ненависть и злоба, накопившиеся за эти дни, вырвались из меня смертельной волной, которая сметала всё на своём пути. Слёзы текли по моим щекам, капая на разрушенный пол каплями яда. Когти разрывали плоть, кто-то кричал, но я просто забылась, внутренний зверь ликовал...

С первым криком жертвы мои эмоции и восприятие отключились. Всё вокруг было словно в тумане. Я жаждала боли и крови. Читая о кровожадности демонов, я и не подозревала, что сама стану такой...

Брызги крови попадали на меня, тут же испаряясь. Когти рвали человеческое тело, кровавые борозды рассекали кожу.

Я обернулась на шорох. Нокс с полными ужаса глазами отползал в сторону двери. Ему было страшно, его губы что-то шептали. Что бы лучше расслышать, я подпрыгнула в воздух, приземлившись прямо на парня. Я зарычала. Глаза заполыхали.

Парень глубоко вдохнул.

- Сорель... Ты ведь не такая! Это не ты! Та Сорель, что я знаю, не убивает людей! Она танцует под незнакомую для меня музыку и смеётся со слезами на глазах, вспоминая счастливые моменты детства! Я влюбился в ту, что дерзит и потрясающе улыбается! В ту, что верит в единорогов и сказки! Ты не такая! Ты не чудовище!

- Нет... Нет, нет, нет...

Я схватилась за голову отступая. Нет! Что же я наделала? Я перецепилась через труп герцога и упала. Нет! Как я могла? По щекам потекли слёзы. Я закричала. Я смотрела на свои руки, которые недавно были когтями, и на тело мужчины.

- Нет, нет, нет... – шептала я.

Я вцепилась в волосы, махая головой. Я не могла поверить, что сделала это! Нет!

- Я его убила! Я!..

Я всхлипывала, растирая слёзы и кровь по лицу.

- Глупая девчонка! – Нокс расхохотался, поднимаясь.

Я удивлённо посмотрела на него. Парень вальяжно подошёл ко мне и присел на корточки.

- Неужели ты думала, что сможешь победить? – он сделал пас рукой, и личина спала с него второй кожей.

Рок довольно усмехнулся. Бездыханное тело под его ногами так же изменилось до неузнаваемости. Теперь под моими ногами лежал труп одного из магов, что следили за мной на территории замка. Я испуганно отскочила, зажав рот рукой.

- Заприте её!

***

- Господин, всё вышло из-под контроля.

- Что это значит?

Рок упал ниц перед Дайреком. Глаза демона полыхали адским пламенем. Герцог молил о пощаде, заикаясь и всхлипывая. Маг, что вселял в окружающих лишь страх, сейчас дрожал перед повелителем дьяволов. Двое падальщиков довольно скалились за спинами властелина, они кровожадно следили за Роком, предвкушая расправу.

- Мы создали нечто... Я создал... – мужчина вздрогнул и продолжил. – Она не совсем демон. Сорель – чудовище!

- Она не чудовище! – яростный крик Дайрека прокатился по пещере.

Рок сжался на полу, не смея поднять глаз.

- Но кто она тогда, повелитель? – учтиво поинтересовался один из демонов.

- Lux illa mihi diaboli... (1)

- И что нам с ней делать?

- Ничего! Не трогать без моего ведома!

- Да, повелитель...

После ухода герцога, демон устало опустился на трон. Его тело начало меняться, уменьшаться; рога осыпались прахом; под пристальным взглядом теперь уже карих глаз демоны-падальщики так же сменили личину.

Двое молодых людей с тревогой смотрели на парня, что был для них не только владыкой, но и другом. Они искренне переживали за него.

- Ирион, ты уверен, что она нужна тебе?

- Quod solum meum est!

__________________________

(1) Она моя Светлая дьяволица...

(2) Она только моя!



Анастасия Мольфар

Отредактировано: 08.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться