Светлый демон: игры со Смертью

Размер шрифта: - +

Глава 20

Рок шатался по тронному залу, нервно заламывая руки. Он испытывал двоякие ощущения. С одной стороны, ему хотелось довольно потирать руки, глядя на созданное им чудовище, но с другой... Мужчине хотелось убежать как можно дальше от Сорель. Он никак не мог понять, но что-то было в ней такое, что нельзя описать. Девушка была связана, она изначально была околдована тьмой. Как же он раньше не понял?

Эта соплячка стала будущим этого мира. Она должна была изменить всё. Но теперь... Дьявол найдёт её, и мир поглотит Хаос. И у него нет другого выбора, кроме как подчинить светлую дьяволицу своей воле, а иначе ему придётся убить её.

На горизонте загорелся первыми лучами рассвет. Солнечные зайчики скользнули по полу и растворились в тенях замка. Если теперь Року придётся соревноваться с самим Дьяволом, то он готов! В его глазах вновь зажёгся фанатичный огонь, мысль о властвовании над миром затопила герцога пьяной эйфорией.

- Отец!

Рок повернулся на голос. Нокс бежал через зал, размахивая руками. Рыжие волосы растрепались, глаза лихорадочно блестели.

- Что?! – мужчина раздражённо посмотрел на сына.

- Сорель! Её нет! Она исчезла!

Маг поражённо замер. Как такое могло случиться? Он был готов рвать и метать. Воздух накалился и заискрился яркими огнями. Через несколько секунд зал наполнился открывающимися порталами, из которых выходили боевые маги и ищейки.

- Найдите мне Светлого Демона! И как можно скорее! Верните мне Сорель!

Со временем зал опустел. Рок, схватив сына за руку, так же растворился в дымке портала.

Никто так и не заметил тень, скользнувшую на балюстраде.

***

Ворота новой жизни распахнулись передо мной внезапно и нежданно. В эту секунду всё вокруг заискрилось и приобрело новые краски. Вот тогда я и поняла, что для меня ещё не всё потеряно.

В утреннем небе скользили птицы, их подхватывал ветер и уносил в новые голубые дали. Удивительно вкусно пахло булочками с корицей и яблоками в карамели. Всё вокруг пестрело яркими одеждами и необычными причёсками. Изысканные, ухоженные домики рядами выстроились в лабиринт, маня в неизведанные улочки и дворики. По мостовой весело цокали лошади, из двуколок то и дело раздавались радостные возгласы. Но и небо не пустовало. Я как будто попала в средневековое будущее. Под облаками парили экипажи, беспрестанно вспыхивали порталы, проносились и машины, но они были совершенно не похожи на те, что я привыкла видеть в моём мире. А на возвышении над городом возвышался замок. Он как будто переливался в лучах солнца, крыши искрились золотом, а стрельчатые окна вспыхивали яркими огнями витражей. Я никогда не видела ничего прекрасней!

Стоило мне пересечь защитную черту сада, как звуки накрыли и поглотили меня с головой. Шум, гам, крики казались такими привычными. На мгновение я растерялась, но это лишь на мгновение. Я нырнула в толпу, увлекая Дакелию за собой.

Первое за что уцепился мой взгляд – пекарня. В животе обидно заурчало. Девчушка понятливо кивнула и утвердительно кивнула. Это было удивительное место. Под стеклом расположились самые разные вкусности, я с интересом читала названия и состав. Я бродила по магазину вдоль прилавков, рассматривая шоколадные фигуры и восхитительные конфетные гирлянды, которые свисали с потолка, оборачивали колонны лианами и, входя в пол, произростали шоколадными и молочными цветами.

Я закружилась, рассматривая потолки в космических разводах. Я зацепилась ногой за ногу и врезалась в молодого человека, подняла взгляд и:

- Ирион?

Я моргнула и мираж исчез.

- А, вот ты где? Пойдём! Я там такое нашла, мы просто обязаны это купить! – Дакелия потянула меня в противоположную сторону, я беспомощно оглянулась назад, но, никого не увидев, пошла за спутницей.

Улыбчивая дама в белом фартуке с удовольствием приняла наш заказ и, перед тем как мы ушли, пожелала нам приятного дня. Я на ходу ответила ей тем же, и мы выскочили на заполненную мостовую.

Пока мы прогуливались по центральным улицам я стала ловить на себе заинтересованные мужские взгляды. О чём я и по спешила оповестить Дакелию. Но она лишь задорно рассмеялась.

- Что?

- Просто ты очень красивая.

Она остановилась напротив одного из многочисленных бутиков и кивнула на наше отражение. И знаете, внимательно рассмотрев себя, я поняла, что действительно красивая. В волосы были вплетены белые цветы, похожие на лилии, с золотыми дорожками. На мне было надето белоснежное летнее платье, почти доходящее до колен, с вышитым золотой нитью поясом и золотого цвета сандалии с высокой шнуровкой.

Я залюбовалась фиолетовыми глазами, которые показались мне совершенно незнакомыми, но такими близкими и родными.

- Мама...

Дакелия сжала мою руку.

- Знаешь, а ведь мы похожи на сестёр!

- А ты права! – я рассмеялась своему отражению и потянула девчушку дальше. – Нас ждёт академия! Вперёд!

***

- Я нашёл её! – Ирион расслабленно опустился в кресло.

Две пары глаз тревожно рассматривали своего повелителя, его опущенные плечи и потускневшие глаза.

- И где она?

- Она в Лирии...

- В столице? Но как?..

- На ней печать Смерти, а значит, всё не так просто...

- Когда? – понимающе поинтересовался первый.

- Немедленно!

***

Если честно, то местная мода ввела меня в полнейший ступор. Я бы даже сказала, что в ней невозможно разобраться. А вся проблема состояла в том, что в Лирию стекались молодые люди всех возможных рас и племён. Поэтому, в пёстрой столичной толпе мелькали как роскошные подолы длинных платьев, так и короткие откровенные наряды молодых девушек. Иногда я вылавливала из потока людей как широкие летние штаны, так и кожаные в облипочку. Единственное, чего я так и не нашла, так это топы и футболки – этого здесь точно не было.



Анастасия Мольфар

Отредактировано: 08.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться