Светлый демон: игры со Смертью

Размер шрифта: - +

Глава 26

После разговора с отцом все мысли Лиама занимал исключительно Рок. Засыпая, принц представлял, как знатно изуродует его наглую, самодовольную рожу. Он за всё ему заплатит.

- Я ведь не убью его... Он даже сможет после этого разговаривать, но вот ходить... Этого я обещать точно не могу! Отцу бы не понравился ход моих мыслей, но он об этом и не узнает. Если что, то скажу, что герцог сопротивлялся. Хотя что-то мне подсказывает, что именно так оно и будет! – с садистским удовольствием думал Лиам, расхаживая по своей комнате и продумывая план действий.

Эльф должен был покинуть дворец тем же вечером. Побеседовать с Сорель ему так и не дали. Мать настоятельно рекомендовала оставить девушку наедине с самой собой на некоторое время.

Перед самым отъездом принц приказал страже дежурить у покоев нашей гостьи 24 часа в сутки. Они конечно удивились, но возражать не рискнули. Лиам был уверен, что отец узнал об этом в ту же секунду, но не подал виду. Хотя этот приказ должен был вызвать массу вопросов.

Сорель его не провожала, оно и не удивительно. Зато была Катара... Она всё время томно вздыхала и даже пустила слезу. Сестрёнка настойчиво пыталась соблазнить своего брата, дабы закрепить свой успех в его постели до возвращения. Но в этот раз мысли Лиама были совершенно о другом. От Катары это конечно же не укрылось.

- Лиам, у меня есть к тебе разговор, – мама поманила сына пальцем.

- Да, мама?

- На самом деле мне очень жаль Сорель, но есть кое-что, что очень меня беспокоит.

- Что именно?

- Я не могу понять, что она такое. Её нет ни среди живых, ни среди мёртвых. Её как будто не существует в нашем мире или в каком-нибудь ещё. Скажи, ты не замечал за ней никаких странностей? Это бы очень помогло нам. Сорель утверждает, что не знает, кого Рок сделал из неё.

В его памяти всплыли роскошные крылья, острые длинные когти и чёрные глаза полу-ангела, полу-демона. По спине пробежал холодок, из груди словно выкачали весь воздух.

- Нет, мам, я ничего такого не замечал. Я знаю не больше вашего.

Лиам прекрасно понимал, что не должен врать. Ведь Сорель может принести огромный вред его семье и всей империи. Но он ничего не мог с собой поделать.

- Сынок, прошу тебя, будь осторожен!

- Обещаю, - я крепко обнял мать.

Но стоило принцу отойти, как на него тут же повесилась Катара. Её ручонки тут же потянулись к низу живота, но её брат быстро отстранился и зашагал прочь.

- Не переживай, Катара! Он обязательно вернётся! – мама приобняла дочь за плечи.

- Ещё как вернётся...

Это было последнее, что он услышал, перед тем как ворота за его спиной закрылись...

***

Меня отъезд Лиама порадовал. Его присутствие во дворце напрягало. Конечно же я была ему благодарна за своё спасение, но я ничего не могла с собой поделать. Я вздохнула с облегчением, как только за ним закрылись ворота. Когда королева предложила мне присутствовать на прощании королевской четы с принцем, я сослалась на плохое самочувствие и поспешила скрыться в своей комнате. Вот было бы здорово если бы ещё и Катара куда-то выехала. Но об этом мне ещё мечтать и мечтать.

Внезапно дворец сотрясло. Пол задрожал, с потолка посыпались камни. Мощные удары повторялись раз за разом. Я поспешила к окну. Небо над замком потемнело и заклубилось. С губ сорвался испуганный крик:

- Рок...

Замок оцепили. Сотни магов отправляли в стены огненные пульсары, плели заклятья и шептали заклинания. А над ними возвышался герцог. Я бы ни за что не спутала его с кем-либо ещё. Он довольно ухмылялся, поглядывая по сторонам. А за его спиной раскинули крылья демоны. Из их разинутых пастей свисали длинные чёрные языки, которые сочились ядовитой слюной. Пожиратели еле сдерживались, чтобы не накинуться на собственных же союзников. Глядя на их голод и ярость, хотелось провалиться сквозь землю.

- Я знаю, что ты меня слышишь Сорель! В твоих же интересах сдаться без боя, ты же не желаешь смерти королевской чете? Я жду тебя, мой Светлый Демон...

В этот момент мне определённо стало страшно. Что если королевская чета слышала это? Мой обман выйдет наружу, они больше никогда не смогут мне доверять. Но с другой стороны, не могу же я подвергать их опасности. Рок пришёл за мной, кроме меня ему никто не нужен. А значит, я должна во что бы то ни стало защитить эту семью. Я эту кашу заварила – мне и расхлёбывать!

Нельзя больше терять и минуты. Я сорвалась на бег, мимо пролетали гобелены, мозаики, фрески, мелькали вспышками света окна. В ушах стоял гул от взрываемых стен, на голову сыпалась серая пыль и мелкая крошка раздробленных камней. Я должна успеть, пока он не разгромил весь замок.

Я резко остановилась и прислушалась. За поворотом послышались тяжёлые шаги, под которыми задрожали полы. Солдаты... Мне хватило секунды, чтобы укрыться от ненужных глаз в тёмной нише. Мимо меня проходили дюжины людей, они решительно шли вперёд, оставляя вмятины и царапины на полу металлическими наконечниками копий и лезвиями глеф, а на поясе при каждом ударе о доспехи позвякивал меч с гербом королевской семьи. Мощь этого замка... Но я была уверенна, что против Рока им не выстоять.

Дождавшись пока коридор опустеет, я поспешила в свою комнату. На сколько я помнила, там был шкаф, доверху забитый вещами, который я излазила вдоль и в поперёк (а что мне было ещё делать, кроме как рыться в шкафу в полном одиночестве). Кое-что я даже спрятала... Данный представитель мебели немного отходил от стены. Так что мне удалось поддеть заднюю стенку и спрятать за шкаф пару вещей на всякий случай. Вот они мне и пригодились...

Первым делом я натянула удобные эластичные лосины для верховой езды и высокие сапоги с массивной подошвой. Немного подумав, я решила, что ею достаточно легко выбивать зубы. Топ и кожаная куртка прекрасно дополнили мой образ. Тот, кто положил все эти вещи в один шкаф, и не подозревал, как умно поступил. Не думаю, что какая-нибудь придворная дама одела бы это всё вместе, но я далеко не леди...



Анастасия Мольфар

Отредактировано: 08.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться