Светлый странник / Тёмный путник

Размер шрифта: - +

Глава 3: Социализация

Я проснулся. Чувствую себя... Нормально. Как будто вчера ничего не было. Защитная реакция организма? Ну, по крайней мере, уж точно лучше, чем переквалифицироваться в унылого хиппи, выступающего за мир во всём мире или в унылого эмо, желающего свести счёты с жизнью из-за лицезрения жестокости этого мира...
Мир во всём мире не устроить без ресурсов и влияния, а жестокость окутывает всю планету ежесекундно. Например, сейчас наверняка в где-нибудь в Африке умирает от жажды ребёнок-сирота. Мне что теперь, вешаться?
...Ладно, я не в настроении. Можно уже вставать... Если смотреть в окно, можно заметить, что сейчас всё ещё день. Похоже, я умудрился заснуть на несколько часов. Неужели никто меня не разбудил? У нас что, было празднование победы? Ладно, пора вставать. Всё равно отдыхать мне вряд ли кто-либо даст...
Поблизости только один рептилоид: сосед сверху, но он, видимо, спит. Ладно, не буду беспокоить. Всё равно ничего не узнаю, даже если сильно захочу. Иду на выход из здания. Тут, на удивление, пусто. Лишь изредка можно встретить спящих на койках ''сослуживцев''. Сам выход пуст: ни людей, ни рептилоидов. Зато на территории города жизнь бурлит: все куда-то идут, что-то делают. Может, стоит поискать всех на пощади? Хотя, стоп. Секундочку. А оно мне вообще надо? Я имею в виду, зачем искать других рептилоидов, если можно просто отдохнуть в одиночестве? Стадный инстинкт мне совсем голову заморочил: воспринимаю рептилоидов, как ''своих'' и ищу с ними встречи. Или это активизировались уже инстинкты этого тела? Ну, я маленький и слабый. Следовательно, мне нужно побыстрее сплотиться с другими себеподобными в группу, так как рептилоиды, ровно как и люди, существа социальные. Наверное, какая-то такая логика. Но я же не хочу лишней работы, которую можно избежать. Просто устрою себе прогулку по городу. Заодно и посмотрю местные достопремечательности, если они здесь вообще есть.
...Хотя, стоп. А где гарантии, что меня за подобное поведение не убьют, как дезентира? А ещё не знаю местные правила. Не просто же так среди прохожих почти нет рептилоидов? Решено: перестрахуюсь и возвращаюсь. Лучше перебдеть, чем недобдеть и умереть.
...
...Тут скучно. Вообще нечем заняться. Интересно, как тут попросить новое копьё? Или его вообще надо было тащить с поля боя, чтобы его для меня починили? Ну, вроде, не я один сломал оружие, но никто с собою его не тащил. Тут где-то пункт раздачи нового? Ох уж эта неизвестность...
Никто же не будет против, если я посплю ещё немного?
...Эта кровать слишком шумная. Не успел я нормально повертеться, пытаясь найти удобную позу, как сосед сверху проснулся и начал шумно спускаться. Он, судя по движениям, собирался идти к выходу, но, увидев меня, передумал и сел рядом со мною на кровати. Я чую большие проблемы.
'Луни, ла йон?'
Чёрт... Он всё же заговорил. И что тут, спрашивается, делать? Притвориться немым? Или... Стоп. У меня возникла гениальная идея.
'Я тепя не фонимаю.'
Почему я сразу до такого не додумался? Притворюсь иностранцем. Да что уж там ''притворюсь'' - я и есть иностранец. Таким способом можно легко объяснить, что я никого не понимаю. Да и у меня явный акцент, сильно отличающийся от местного. Главное - чтобы со мною не встретились те, кто знают владельца этого тела... Стоп. А где гарантии, что этот самый рептилоид с ним не знаком? Твою ж мать, сглупил и не подумал...
Большие красные зрачки этого рептилоида расширились.
'...По линеропушу? Ла по Луниру?'
Слишком сложные предложения... Но ладно. Буду просто молчать. Возможно, я покажусь грубым, но это не так страшно..
До собеседника, видимо, начало доходить, что я его не понимаю. Он медленно начал показывать странные жесты... Ещё бы знать их значение... Ну, в принципе, попробую показать всё самостоятельно.
Указывают на... Стоп. А где у меня уши? А есть ли они у меня вообще? Ну, раз я всё нормально слышу, то всякие воспринимающие звук органы находятся под кожей, как у сов, причём развиты они настолько хорошо, что я и не заметил разницы. И как мне теперь что-либо показать? Ладно, остаётся надеяться исключительно на догадливость собеседника.
Этот рептилоид, после того, как заметил, что я не реагирую на жесты, замолчал и перестал пытаться. Возникла неловкая пауза. Вот тебе и социализация...
После этого он несколько секунд смотрел на меня, после чего похлопал по плечу и ушёл. Откровенно говоря, не такой уж и плохой исход. На костёр меня не отправили.
...Хотя, ещё не вечер...
Кстати, может пойти за ним? Может, он как раз идёт в столовую или в пункт раздачи оружия? Нельзя упускать такую удобную возможность. Слезаю с кровати и следую за рептилоидом...
К моему удивлению, мы идём не на выход, а вглубь здания. Местные коридоры напоминают лабиринт минотавра, ей богу...
Мы пришли в... Столовую. Похоже, иногда можно просто прийти и получить еду. По крайней мере, всё выглядит именно так. Уже выстроилась очередь. Моё предположение о том, что еда более разнообразна, чем просто кусок мяса, подтвердилось. Сейчас, например, раздают несколько то ли фруктов, то ли овощей, то ли ягод. Сложно понять. Ну, остаётся только подождать своей очереди и проверить. Надо ли проводить ещё одно социологическое исследование? Тут только рептилоиды без повязок... Ну и ладно. Всё равно заняться нечем.
...
Наблюдение прошло не так продуктивно, как в прошлый раз, но итоги всё же есть. Вот всё, что я смог узнать: после получения еды рептилоиды чётко делятся на определённые группы, тихо враждующие между собою; одиночки получают презрение от всех групп сразу. Это всё. Слишком мало информации... Тот самый рептилоид уже ушёл в какую-то группу. Ну, теперь у меня точно есть повод уйти. Воспользуюсь им.
Уходя на свою койку, я заметил, что рядом со мною идёт ''командир''. Все кланяются ему. Значит, и я должен. Кланяюсь. Вроде, пронесло. Он просто не обратил на меня внимание и пошёл дальше. Хорошо, когда получается так легко не вызывать подозрения. Хотя, с другой стороны, а с чего мне вызывать подозрения? Двигаюсь, как все, ем, как все. К счастью, эти рептилоиды, в основной своей массе, молчаливы и разговаривают исключительно только тогда, когда собираются в группы. Если посмотреть под таким углом, я совершенно не выделяюсь на общем фоне. Удобно, удобно...
Возвращаюсь к своей койке. Может, и вправду поспать до вечера? Эта перспектива выглядит не так уж и пло...
'Йон, феру!'
...Голос ''командира'' мягко намекает, что отдыха мне не будет. Ну что же? Иду в сторону площади, а там по ситуации. О, а вот и рептилоиды. Пойду за ними.
...
Всё-таки площадь. Командир торжественным голосом то ли предзнаменует празднование победы, то ли рассказывает нам о наших подвигах. После некоторой паузы он, видимо, попросил кого-то выйти вперёд. Вышел какой-то рептилоид, выглядящий знакомо... Только не уверен, где именно я его видел. Его, видимо, с чем-то поздравили и вышел рептилоид с фиолетовой повязкой в плаще вручил ему чёрную повязку и выглядящий необычным белый меч, переливающийся зелёным светом, взамен забрав обычный металлический, который был у него до этого. Это, видимо, награждение особо отличившегося. Ну и ладно. Спустя ещё несколько торжественных речей, мы начали все вместе идти в здание неизвестного назначения... О, так это же кузница. Все рептилоиды без оружия идут и берут себе новое. Присоединяюсь. Сразу после этого все начали уходить за город.
О, нет. Только не это. У меня плохое предчувствие. Иду за всеми.
...Опять бег. Твою ж мать, лучше бы в койке лежал...
.
..
...



Green-eyed Jealousy team

Отредактировано: 09.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться