Светлый странник / Тёмный путник

Размер шрифта: - +

Глава 10: Конфликт

...Голова раскалывается. Да и острая боль в области хвоста... Чувствую себя отвратительно. Но вот меня беспокоит один вопрос: где я? Это... Горы? Да, снежные горы, окружённые... Кучей звёзд? Что тут, чёрт возьми, происходит? 

Так, всё это похоже на сон. Но боль у меня вполне реальна. Нет, даже сильнее, чем в реальности. Хочется просто закопаться в снег, чтобы ничего не чувствовать. К счастью или сожалению, холод от снега не ощущается. Да тут вообще какая-либо температура, кроме жара, возникшего от боли, не чувствуется. Я имею в виду, даже не трогается. Всё выглядит так, как будто я страдаю в ''реальности'', но мне, вместо нормальной помощи, надели продвинутый VR шлем. Тут ещё неподалёку какая-то гора снега... Стоп. Это не снег. Это...

- Кгх-кгх-кгх...

Твою ж мать, опять этот волк!? Так, оружия у меня нет. У меня вообще ничего нет! Так, без паники. Он наверняка только её и ждёт. Спокойно, спокойно. Надо подумать логически. Анализируя ситуацию, можно прийти к следующим выводам: если я до сих пор жив, то зачем-то ему нужен. Убивать меня не собираются.
Но вот зачем именно я мог ему пригодится? У меня нет абсолютно ничего, кроме тела. Значит, ему нужна информация. Если он узнает, что я не способен говорить на его языке, мне конец. А скрыть подобное у меня не получится. Ладно, хочешь жить - умей вертеться. Надо срочно что-нибудь придумать...

- Давай, придумывай-придумывай. Я подожду.

...! Какого хрена?! Что за...!

Какая разница, на каком языке ты говоришь? Твоя память - моя память. Твоё тело - моё тело.

...Что за бред? Он... Читает мои мысли? На русском языке? Да ещё и разговаривает на нём?

- Феру, разве ты не рад? Ты становишься керу. Многие твои ''соратники'' за это готовы продать душу вместе с родными и близкими.

...Пожалуйста, не увиливай от вопроса. Если ты говоришь на моём языке, то почему я до сих пор слышу эти ''феру'' и ''керу''?

- ...Ты что, умственно отсталый?

А как же ''твоя память - моя память''? Ты врёшь. Намеренно пытаешься ввести меня в заблуждение. У меня больше нет никаких оснований верить тебе.

- ...Думаешь, я жалкий обманщик? Я ни на слово не соврал. Теперь Я контролирую твоё тело, хочешь ты этого или нет. Такой идиот, как ты, удивится, но, с этого момента, твоя память станет моей.

...Всё это похоже на абсурдный сон. Бред. Возможно ли, что я сейчас в коме от тяжёлого удара по голове.

- Отрицай себе реальность сколько угодно, но мне придётся предупредить тебя заранее: если ты попытаешься что-то со мною сделать, я уничтожу твоё тело, тела твоих близких и найду нового раба; если ты кому-либо расскажешь обо мне, я уничтожу твоё тело, этого собеседника и найду нового раба...

Стоп. Если, по твоим словам, ты контролируешь тело, то почему я могу кому-то что-то рассказа...

- ЗАТКНИСЬ И НЕ ПЕРЕБИВАЙ! Хочешь повторить судьбу того глупого раба? Если ты будешь мне мешать, я уничтожу твоё тело и найду нового раба. А теперь самое главное: к сожалению, я не могу контролировать твоё тело постоянно. Но не особо радуйся тут! Так вот, в это время мне придётся не на долго вернуть тебе тело. НО, как я уже и говорил, твоя память читается мною. Не глупи и сможешь прожить на несколько лет больше, чем остальные. Выбора у тебя всё равно нет.

...А вот и пакет Яровой на максималках подъехал. Кстати, ты понимаешь смысл того, что я только что сказал?

- ...Как забавно. Хватит брыкаться в конвульсиях, прими и не неси всякий бред.

Так, откуда ты знаешь язык, на котором мы разговариваем?

- Думаешь, у меня было мало рабов среди феру, разговаривающих на ''чистом'' рептилоидском в этих землях?

...Ты меня неправильно понял. Ты ничего не заметил? Этот язык не рептилоидский.

- Да какая разница? Не буду я тебе ничего отвечать.

Стой! Подожди! Так что значат''феру'' и ''керу''?

- ...Ты серьёзно? Сколько тебе лет?

Так, если сосчитать мои дни... Ноль лет. Я здесь всего где-то неделю.

- Не ври. Возраст твоего тела не меньше десяти лет.

...! Сколько-сколько?! Хотя... Чего-то такого можно было ожидать...

- ...А, ''амнезия''. Так даже лучше.

...Не важно. Стоп, ты знаешь, что такое ''амнезия?

- Как наивно. А теперь привыкай сидеть смирно и ждать меня, раб. Хотя, знаешь что? Я сегодня очень добрый, поэтому можешь пока насладиться остатками своей свободы.

Эй, да ты явно просто хочешь провести разветк...

.

..

...

Я... Проснулся? Так, видимо, меня отправили в местную медклинику. Рядом лежат рептилоиды в бинтах. Фух, всё в порядке. Это был всего лишь со...

- ...

...Ох. Всё плохо.

- Феру, Йон ош. Кгхе-кгхе....

Он... Опять начал говорить на этом языке. И, судя по его невозмутимости, сейчас мои мысли не читаются. Получается ли так, что он может понимать мой язык только в том пространстве? Судя по всему, он не заметил, что я, вообще то, недавно был человеком и разговариваю на русском. А ведь, если подумать, это отличная возможность отличить его ложь от правды.

...Но вот только мне как-то стрёмно. Не успел я пожить в этом мире и недели, а уже попал в рабство какого-то странного существа, обладающего сверхъестественными способностями. Что-то мне подсказывает, что с ним шутки плохи. Надо быть чрезвычайно осторожным...

- Айшек, ла йон ош?

''Зелёная повязка''. Судя по всему, он не видит ''волка''. Надо бы вста... Хотя, нет. Я лучше полежу. Что-то в области хвоста до сих пор болит... Стоп. Я только сейчас заметил кое-что важное. В деревне не было ни одного здания подобных размеров... Где я?



Green-eyed Jealousy team

Отредактировано: 09.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться