Светлый странник / Тёмный путник

Размер шрифта: - +

Экстра: Сильнейшая

В тёмной пещере, там, куда не ходят даже крысы, сидит необычного вида сершск, окружённая бесчисленным количеством свечей, источающих успокаивающий и расслабляющий аромат. Её чешуя чёрного, как ночь, цвета, как будто поглощает весь падающий на неё свет; её зелёные глаза, против её воли, блестят. Прямо напротив неё сидит странное существо, напоминающее быка с лезвиями богомола на боках. Внезапно, она начала смотреть своему собеседнику прямо в глаза и заговорила спокойным, уверенным, непреклонным тоном:
'Я знаю, как устроен этот мир: я знаю его законы. Сильные формы жизни управляют судьбами слабых. Слабые, объединяясь, становятся сильнее сильных и уже начинают управлять их судьбами, после чего между слабыми начинаются противоречия и появляются другие сильные, одновременно заканчивая и начиная цикл. Это закон. Всё живое умирает, поддерживая в себе жизнь за счёт поглощения других форм жизни. Это закон. Если кто-то нарушает законы мира, наступает мгновенная и неминуемая кара. Чудотворство - это насилие над миром. Если своевременно не уничтожить чудотворцев и все упоминания о них, кара будет всё сильнее и сильнее, задевая бесчисленное число непричастных, пока, в конечном итоге, не уничтожит мир. Хна-ар шэ ле-ен, слушай меня, легенда во плоти, служи моей воле и выполняй мои приказы.'
Странное существо, на удивление, склонило голову перед нею.
'Следуй за мною.'
И вот, сильнейшая из керу начала уходить, попутно надевая ритуальное одеяние святой, оставленное неподалёку. Белое платье смотрится на ней неестественно, но, похоже, её это мало волнует.

.

..

...



Green-eyed Jealousy team

Отредактировано: 09.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться