Светлый странник / Тёмный путник

Размер шрифта: - +

Глава 18: Отпуск

...Этот сершск какой-то слишком странный. Я же вижу, что он охотник! Хитрый, хороший охотник! Так почему ведёт себя как жалкий раб?! Он ведь даже, недавно, чуть не убил меня! Если бы не моя мгновенная реакция, я бы умер, мой кристалл бы сломался, а этот охотник потерял бы память и стал слабее! А ведь он явно не знаком с магией! И никак не мог быть знаком!

Хорошо, что его отправили к богине. Боги не следят за тем, сколько жизни они излучают. Значит, украсть немного - не подлость, а наказание за невнимательность. Мне потребовалось всего несколько дней, чтобы восстановиться. Хорошо, что я смог убедительно соврать при ней. Значит, моя душа сильнее её ментальных барьеров. Хе-хе...

...Но состояние этого охотника начинает меня беспокоить. Он говорил, что ни разу не верил мне. Конечно, это только подтверждает его сущность охотника, но мне как-то... Обидно. Разве я так уж много ему врал? Нет, я говорил честно и откровенно. Хмф. Он просто слишком глупый, чтобы понять это.

А сейчас он ведёт себя как плакса. Зарылся в кровать и плачет. Но, стоило мне только его согреть, как он заснул. Может, та богиня наложила на него проклятие? Учитель говорил, что проклятий на самом деле не существует, но... Он выглядит так жалко, что это даже мило... Хмф. Бред.

Ладно, мне не до этого. Кристалл сам себя не восстановит. Придётся временно отказаться от контроля за телом и, частично, от разговоров с тем охотником. Надо же не подавать виду, что я сейчас не намного сильнее, чем он. Учитель за такое меня опять наругает, но терять авторитет перед другим охотником недопустимо.

.

..

...

...Я проснулся. Настроение... Немного лучше, чем в прошлый раз. Было бы нормальным, если бы не будящая меня волчица. Так... Я до сих пор на кровати в том же доме. Ничего необычного. Правда, я всё же заснул тогда... Настроение ухудшилось ещё больше.

- Айшек?

Смотрю на волчицу... Ох. Похоже, я недавно плакал. У этого тела есть подобные человеческим слёзные железы? Новый увлекательный факт.

...? Волчица обняла меня и начала гладить по голове. Я что, и вправду выгляжу настолько жалко, что все встречные особи женского пола стремятся обнять и погладить меня? Нет, спасибо. Отстраняюсь. Волчица выглядит от такого несколько сконфуженной, но быстро откашливается и уходит, оставляя меня одного. Какой же я сейчас жалкий...

- Айшек?

О, вот и змей. Похоже, оставлять меня одного более, чем на несколько минут не собираются. Он без капли стеснения или чего-то подобного пролазит в дверь и, схватив меня своей магией ветра, выносит на улицу через весь дом. На улице стало многократно меньше людей, но количество ''охранников'' осталось в тем же. К моему большому удивлению, на волчице красовалось красно-белое платье и наплечная сумка. Не думал, что у неё есть одежда в принципе. Сегодня какой-то повод?

- Лэй шрит тэ портененулу!

Змей радостно что-то объявил. Ещё бы знать хоть одно слово из всего этого, но я уже привык. Волчица улыбнулась. Уже через несколько секунд меня запихнули в какую-то выглядящую богатой карету. Я, конечно, польщён, но что здесь происходит? Куда мы собираемся ехать? Откуда тут взялась запряжённая лошадьми карета, ведь я не видел ни одну конюшню в этой деревне? На мои напряжённые взгляды этот змей только улыбнулся. Плохое у меня предчувствие, плохое... Как только все вошли, карета начала движение, и, судя по интенсивности и силе тряски, нарушила все возможные ПДД, мчась куда-то на всей возможной скорости. Страшно. Из открывшегося окна можно только ужаснуться скоростью, на которой мы едем, и полюбоваться горами и лесами. Тут сто км/ч, не меньше. Ей богу, умереть из-за каких-то любителей скорости мне не хочется абсолютно. Тем более, это карета, а не машина! Она же не должна быть предусмотрена на подобные нагрузки! Да и дорог тут я почти не видел! А абсолютное спокойствие змея и волчицы ситуацию не улучшает и близко!

...С другой стороны, моё настроение перестало быть слишком уж меланхоличным. Как ни посмотри, это хороший знак... Если только я здесь не умру. Что там надо делать в таких ситуациях? Нужен ремень, но его здесь нет! Ох, лишь бы не помереть...

...

...Мы медленно остановились. Это была самая страшная поездка в моей жизни. Никогда больше не буду ехать куда-либо с этим змеем по своей воле. Так, а снаружи тут у нас... Город. Судя по чистоте на улицах, красоте зданий и наличию расового разнообразия среди прохожих, город туристический. Но это не точно.

Как только мы вышли, волчица сразу спросила что-то у змея (не расслышал из-за шума толпы) и, получив утвердительный кивок, быстро куда-то побежала. Я остался стоять со змеем посреди толпы. А с учётом того, что тут вообще все выше меня, как минимум, в полтора раза, агорафобия, о которой я уже успел забыть, наносит ответный удар. Я опять чувствую себя ребёнком, которого легко может задавить случайный прохожий. Моё сердцебиение (и всё же, существо я не до конца хладнокровное) заметно усилилось. Змею, похоже, всё равно. Придерживая меня за руку своей магией, он пошёл в здание, явно являющееся стоянкой. Тут даже конюшня неподалёку есть. Поклонившись кучеру, змей улыбнулся мне и мы пошли прямо в более безлюдное место, в какой-то парк с красивыми каменными скамейками. Я, наконец-то, смог отдышаться. Фух, панической атаки, как в прошлый раз, не случилось. Змей просто смотрит на меня, как бы ожидая, пока мне станет лучше. Ладно, чтобы быстрее успокоиться, надо смотреть на природу. Так и сделаю...

...Это было не самое лучшее решение. Смотря на эти подстриженные кусты и ровные выложенные камнем дорожки, я не могу отличить их от таких же в моём мире. Правда, тут нет всякого мусора, но это мелочи. Создаётся впечатление, что я очнулся в своём родном мире, но, благо, случайные прохожие всё портят. Думаю, вспоминать о нём - не лучшая затея.



Green-eyed Jealousy team

Отредактировано: 09.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться