Светлый странник / Тёмный путник

Размер шрифта: - +

Глава 24: Волчья жизнь

Охота на охотников - занятие для терпеливых. Для начала, нужно оставить приманку. Например, кровь. Потом нужно избавиться от запаха своего тела. Для начала, можно просто связать раны особо крупными листьями, сделав примитивную перевязку, и измазаться землёй. После этого нужно найти удобное укрытие. Место, с которого добычу будет удобнее всего поймать и убить. Например, дерево. А потом остаётся просто терпеливо ждать.
Я не ел уже очень давно. Это тело тоже. В первый раз мне помешали слабаки, которые могли воспользоваться моим положением, но теперь всё в порядке. Никто мне уже ничего не сделает.
...А вот и моя добыча: слишком любопытная птица. Она, в жалких попытках найти еду, пытается клевать траву, на которой лежит кровь этого тела.
Пока эта птица ничего не успела понять, прыгаю на неё с дерева. К такому она не была готова абсолютно. Держу в захвате оглушённую птицу и быстро проглатываю. Она пытается дёргаться, но внутри этого тела слишком тесно, чтобы даже пошевелиться. Уже через несколько часов она не будет заметно торчать из моего тела, а завтра полностью растворится.
...Вкусно. Не удивительно, что тот сершск так дорожил своим телом. Жаль только, придётся подождать день перед повторной охотой... Ну и ладно. Настроение у меня хорошее. Можно и подождать. Гильдия уже скоро откроется снова.
...Как там сершск? Может, повидаться с ним не на долго? Хотя, нет. Вот вступлю в гильдию, тогда и поговорим.

.
..
...
Интересно, могу ли я ударить волка? Раз он способен причинить мне боль, то почему я не должен быть способен сделать то же? Конечно, звучит глупо, но вдруг?
...Нет. Это глупо. Для того, чтобы почувствовать боль, нужна нервная система, связанная с этим пространством. Волк, по его же словам, разумный паразит внутри моего тела. Как именно это выглядит - не знаю, но, если рассуждать логически, я сейчас нахожусь не совсем в физической реальности, в то время как его физическое тело - наоборот. Раз он может контролировать моё тело и причинять мне боль, любая попытка причинить ему боль здесь бессмысленна. Правда, так называемая ''магия'' способна ему хоть что-то сделать, но её нет в наличии.
Бесит.
.
..
...
Глупые, идиотские задания. Я что им, лекарь, чтобы собирать эту треклятую траву?! И ведь ясно, что все нормальные задания уже успели разобрать другие новички! Только эту траву никто собирать не хочет! Грр... Ладно. Время уходить.
'Шируфиру, лэй лириву тынцу!'
О, знакомый голос. Эта та самая глупая дикая собака, которая пыталась взять меня в группу слабаков. А вот и они рядом стоят. Я встретился взглядом с котом. Он вздрогнул и его шерсть встала дыбом. Эта реакция мне уже нравится. Как там его звали? Вирни? Хех. Я улыбнулся.
Дикая собака разговаривает с человеком за стойкой и показывает потресканные клыки какого-то зверя. Кот испуганно пытается что-то ему сказать, но, видимо, не может. Ну и ладно.
Ухожу. У меня есть дела поважнее. Наберу ка сразу двадцать стеблей ''Шаан-лу''. Почему я сразу об этом не подумал? Сразу вступлю в гильдию. Как раз, в сумку может вместиться.
...Но перед этим нужно потратить все деньги, чтобы не мешались в сумке. Двух серебряных как раз должно хватить на нормальный нож, а двадцать медных... Просто выброшу. Мне нужен только нож сершского размера с удобной для сершсков рукояткой, чтобы удобнее срезать стебли и пускать кровь для наживки.
Вон и рынок: время искать нож.

...
...Готово. Это было просто. Даже идти далеко не пришлось. Можно и уходить...
'Айшек?'
О, шафка инквизиторская. Смотрю ему прямо в глаза.
'...Шируфиру.'
И уполз дальше. Хмф. О, точно, медные. Высыпаю их из сумки впереди себя и, не глядя, ухожу, игнорируя все взгляды прохожих. Теперь моя сумка точно пуста. Так удобнее...
Снова этот кот стоит неподалёку. Он явно преследует меня. Решил умереть? Не буду мешать. Как только зайду достаточно глубоко в лес...

'Шируфиру! Лэй по прише...'
Хмф. Буду я ещё слушать его лепет. Мне пора.
...
А вот и лес. Не успел я зайти в него, как уже увидел один цветок. Хороший знак. Да и вырезать его стебель с помощью ножа удобнее. Правда, чёрный кот так и не пошёл за мною... Ну и ладно. Убью кого-нибудь другого. Магию я использовать не собираюсь. Нож - только если найду кого-нибудь интересного. Перед смертью добыча должна будет почувствовать всю мою ярость из-за того, что мне тут приходится ходить по лесу и собирать цветочки!
.
..

..
По крайней мере, я в порядке. Моё психологическое состояние, вроде бы, страдает не так сильно, как в прошлый раз. Раз я смог пережить всё тогда, смогу и теперь. Оказывается, мысли о способах мести заметно скрашивают досуг.
...Правда, тут тоже наверняка как-то замешан волчонок, но, как ни посмотри, это куда лучше, чем просто сидеть и думать о своей ничтожности перед сильными и глупыми мира сего. Как ни прискорбно, придётся пойти у него на поводу...
.
..
...
О. Цветов здесь и вправду много. За час я уже набрал семь стеблей. В прошлый раз всё было немного удачнее, но это не важно. Ещё немного, и я, наконец, закончу! Правда, никто всё не встречается и не встречается, но я терпеливый. Ничто не помешает вступить мне в гильдию, тем более какой-то там сбор трав.
...Серьёзно, куда подевались все звери?! Они что, повымирали, пока я отошёл?! Грр... Бесит... Ну и ладно. Раз они не хотят встречаться со мною, я сам встречусь с ними. Цветочки могут немного подождать...
Чем глубже в лес, тем сильнее звери. Только или полнейшие слабаки, или наглейшие слабаки будут жить рядом с городом, потеснённые с хороших охотничьих угодий более сильными и более умными. Надеюсь, континент Ширл такой же хороший, каким я его помню...
О, ещё цветок. Похоже, это самое лёгкое и быстрое задание из всех возможных. И почему его никто не берёт?

...
О, вот ещё один цветок. И добыча: два нормальных бурых волка. Хе-хе-хе... Думаю, тут уже сдерживаться не стоит. Достаю нож и делаю царапину на дереве с отметиной от когтей. Эта территория уже не принадлежит их стае.
'Гррр!'
'Аууууу!'
О, слабаки вызывают поддержку. Кгхе-кгхе... Это их не спасёт. Пока они воют и ждут, начинаю бежать к ним. Тот, который выл, пытается обойти меня со стороны, в то время как рычащий бежит навстречу. Умно. Знакомый приём. Отпрыгиваю от нападения рычащего и наотмашь ударяю воющего.
О. Он уклонился. Неплохо, неплохо. Люблю вёртких.

'Грррау!'
Рычащий снова нападает. На этот раз он решил обойти меня вместе с воющим. Хех, да они умные! Отлично. Снова атакую того же волка, но только не наотмашь, а диагональным разрезом с прыжка. Но воющий уже ожидал подобное и быстро отпрыгнул, в то время как рычащий сразу набросился и даже поцарапал чешую. Изначально он собирался повалить меня на землю, но был слишком медлителен.
Становится всё интереснее и интереснее.
На этот раз первым напал со спины воющий, но быстро получил свой первый порез на морде и отступил назад. Медлить нельзя. Быстро прыгаю к рычащему и быстро бегу вокруг него до тех пор, пока он не прекратит успевать поворачиваться... Вот! Резко прыгаю на него и прицельно делаю укол в голову. Хе-хе-хе... Одним слабаком меньше.
О, другой волк в ярости. Ему есть дело до смерти какого-то слабака? Значит, он такое же ничтожество. Только слабые переживают за слабых.

'Аууууу!'
О, а вот и вся стая. Четыре волка, включая воющего. Все рычат и начинают образовывать вокруг меня кольцо. Ностальгия. Спокойно жду нападения самых смелых.
На меня одновременно напали два волка: один с прыжка, другой просто приближается, ожидая удобного момента. Игнорирую прыгающего и наотмашь наношу удар ножом по приближающемуся. У кое-кого одной раной на боку больше из-за слишком медленной реакции. Однако, пока я напал на приближающегося, прыгающий не упустил момент и схватил своими клыками мою свободную руку, начав вертеть пастью. По-настоящему прокусить чешую сершсков прокусить не так легко, как кажется, но оставить кровоточащие царапины - проще простого. Но вот только любые раны вне зависимости от степени тяжести заживут за несколько недель.
Пользуясь моментом уязвимости, втыкаю и без того окровавленный нож в глаз волка. Он, на удивление, не умирает сразу, а просто дёргается и пытается что-то сделать. Пытаюсь его добить, но другие волки сразу нападают, вынуждая меня уклониться, после чего передвигают и сужают своё окружение так, чтобы раненный был в безопасности. Умно...
Но теперь их уже только трое. Окружение теперь - не проблема. Нападаю на ближайшего, делая особо длинный замах. Уклониться он не смог, поэтому попытался напасть в ответ вместе с другими, но быстро получил серьёзный кровоточащий шрам на половину лица и отступил, открывая мне возможности для атаки. Сразу использую её, заходя в брешь, тем самым выходя из окружения и быстро добиваю того же волка уколом в горло. Теперь осталось двое: воющий и приближающийся, не считая полумёртвого. Напасть они решили вдвоём, но я и не против.
Их тактика - заход с двух сторон. Против слабаков такое может и сработать, но никак не против меня. Быстро нападаю на слабо раненного приближающегося и захожу за него так, чтобы он своим телом закрывал меня от воющего, после чего наотмашь наношу удар. Уклониться он опять не успел, поэтому получил одно глубокое ранение на передней лапе. После такого он резко начал хромать и, от неожиданности, упал на землю. Одновременно с этим полумёртвый упал на землю, становясь трупом. У этих двоих положение одинаковое.
Упасть на землю и открыть живот во время сражения равносильно смерти. Что же, быстро вспарываю ему живот, игнорируя боль от укуса по держащей оружие руке.
Теперь я остался один на один с воющим. На окровавленном лице этого тела сияет улыбка. Волк же просто рычит, глядя на меня, но, потом... Резко замолкает и склоняет голову. Серьёзно? Он решил сдаться только сейчас?
...Хотя, ладно. Раз этот волк сдался, он стал моим рабом. Он слабак ещё тот, но, по крайней мере, умный. Думаю, маленький раб под рукой не помешает. Но, для начала, ему нужна метка. Отрезаю замеревшему рабу верхнюю часть правого уха. Теперь готово.
Кгхе-кгхе-кгхе... Что там у этого раба с обонянием? Достаю из сумки траву и вожу у него ею перед носом. Он быстро понимает намёк и начинает искать то, что мне нужно. И вправду умный. Даже тому сершску стоит у него поучиться... О, ещё трава! Вытираю руки и нож от крови об шерсть раба и срезаю его. Хе-хе-хе... Да такими темпами я вступлю в гильдию сегодня же!
...И почему учитель до сих пор не заведёт себе даже одного? Хотя, глупый вопрос. Учитель настолько крут, что может идеально всё делать и без рабов.

...
'Грррр!'
Ох, стоило нам войти в город, как волк начал рычать на прохожих, заставляя их убегать. Хе-хе, пусть рычит! Даже мой раб не должен опускаться до вежливости с этими ничтожествами! Спокойно прохожу до гильдии с полностью добитой до краёв травою сумкой. Сорок стеблей - именно то, что мне нужно.
Вхожу в здание, игнорируя настороженные взгляды вообще всех присутствующих.

'Ло фриту лирори.'
С шумом кладу сумку на подставку и достаю все травы оттуда. Ровно сорок - контракт выполнен настолько, что меня обязаны принять. Если не примут, одной гильдией на континенте станет меньше.
'Ш-шируфиру! Ла...'
Этот слабак забыл моё новое имя. Не правильно. Его надо запомнить на всю жалкую жизнь.
'ШИ-РО-ТУ-КИ.'

'Гррааууу!'
Пока мой раб воет, этот слабак судорожно записывает имя и быстро проговаривает:
'Л-ла п-прише хов пошонуру?'
'Па.'
На моём лице улыбка. Теперь можно и нормально начать становится путешественником. Так как в этом городе одни слабаки, пойду искать кого-нибудь сильнее. Но, для начала...

'Х-хет-хут зэлу. Шумп ло.'
Иду на второй этаж здания. Учитель говорил, что там можно будет получить удостоверение и ранг. Что же, самое время. Идём через пустующие коридоры в одну из немногих комнат. Как только раб открыл дверь, стала видна комната: куча бумажек на стенах и овца, записывающая что-то в большую книгу. Она совершенно спокойно посмотрела сначала на меня, потом на волка, но даже не обратила внимание на раба.
'Ла финк тэ ланудук.'
Она подошла к столу, после чего бросила в мою сторону какую-то бумажку.
'Линп ла шнир.'
Интересная личность. Сразу видно, что она сильная и способна с одного взгляда понять моё величие, не тратя время на глупые формальности. Пишу на этой самой бумажке своё имя и отдаю обратно.
'Ла финк. Рон - хут.'
О, я даже начал не с первого ранга, как остальные слабаки, а со второго. Хе-хе-хе... Эта овца выдала мне, на последок, особую бумажку, и теперь я полностью путешественник. Можно уходить...
...Чёрт. Треклятая стража, почему-то, не даёт мне нормально уйти. Что им вообще не нравится?

'Шумп ло.'
Гррр... Если я убью их на месте, не смогу стать путешественником и продолжить охоту. Хмф. Ну и ладно. Пойду с ними. У меня ещё будет возможность отомстить.
...Возникает такое чувство, как будто что-то забыл... Хотя, не важно.
.
..
...



Green-eyed Jealousy team

Отредактировано: 09.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться