Светлый странник / Тёмный путник

Глава 26: Упущенные возможности

Так, надо просто двигаться вперёд в надежде куда-нибудь прийти. Желательно, в место, где никто не знает волка. И ещё туда, где нет всяких сомнительных личностей наподобие змея. Критерии, возможно, завышенные, но иначе собрать столь необходимую мне информацию будет почти невозможно в разумные сроки.

Перво-наперво, язык. Для его изучения может пригодится образовательная организация, которая принимает иностранцев. Может быть, если повезёт, сойду за обычного студента. Хотя, средневековье... Нет, план надо менять. Получить образование, привилегию правящего класса, можно или с помощью отдельного индивида оттуда, или с помощью терпеливого и дружелюбно настроенного местного жителя.

...Сразу вспомнились ''Кефир'' и Шеруни, но они находятся где-то вдалеке, в неизвестном городе... Надо разыскать их. Уж они то наверняка могут мне хоть как-то помочь. Мы же, вроде, были друзьями? Значит, им можно более-менее доверять. Тем более, они даже заходили в больницу после моей первой встречи с волком.

...Кстати, а что там с войною? Если вспомнить, сейчас, вообще то, ведётся война, но ничего ей предшествующего я не вижу. Даже ничего похожего на военное положение не объявлено. Следовательно, нападение ''демонов'' никого не пугает. Да и, если вспомнить мой прошлый опыт, опасны не демоны, а подозрительная организация с людьми в масках. Прошлое тело волчонка, как раз, принадлежало кому-то из них. Следовательно, что-то об этом он наверняка да и знает. Надо будет и об этом спроси...

- Широтуки?

...! Твою ж мать, этот котоподобный меня напугал! Нельзя же так подкрадываться! Так, он что-то мне говорит... Эмм... Притворюсь немым. Указываю на рот, а потом верчу головою.

- Ла... По прише шитэту?

Так, я, вроде бы, успокоился. Не имею ни малейшего понятия, что он говорит, но предположу, что он спрашивает, не потерялся ли я. В подобных ситуациях слишком доверяться незнакомцам не стоит, даже если они выглядят робкими. Кто знает, каковы его намерения...

- ...

Этот кот молча смотрит в мою сторону, опустив взгляд. Агрессивные намерения в его действиях я заметить не могу.

- ...Шируфиру, лириву ло. Луниру по финк фер, па?

А теперь этот странный кот... Плачет. Эмм... Он, конечно, незнакомец, но и я не тварь бездушная. Пытаюсь обнять его. Из-за разницы размеров раза в два, выглядит это комично.

...Ситуация становится всё более странной. Теперь кот удивлённо смотрит на меня, как будто не веря своим глазам.

- Ла... По Широтуки?

Широтуки - это или имя, или обозначение для преступников. Скорее всего, первое. Ладно, притворяться немым бессмысленно. Указываю на себя и проговариваю:

- Айшек.

- ...!

Да он в шоке. Эмм... Даже если предположить, что он виделся с волком, называет он меня не ''Пури''. Похоже, просто перепутал двух рептилоидов. Не зная их отличительных признаков, можно спутать кого угодно с кем угодно.

...В подобной ситуации нужно как-нибудь успокоить этого почти ребёнка. Так, сразу вспомнился способ змея.

- По шлиливу. Ла по хет.

В ответ на это, он... Опустил голову, но, на этот раз, сел на землю, явно не боясь испачкать свою чёрную шерсть. Теперь разница в размерах почти устранена. Обнимаю его, пытаясь успокоить. Он молчит. Допуст...

- Вирни!

...!

- ...!

Твою ж мать, тут какие-то звероподобные идут на нас! А они... Не разбойники? Так, если что, накапливаю магию. Мало ли.

- Вирни, инутир ла...

Какой-то волкоподобный подошёл достаточно близко, чтобы увидеть ситуацию. Думаю, проблемы не нужны ни мне, ни этому коту, которого, похоже, зовут ''Вирни''. Созвучно с ''верни''. Так и запомню... Стоп, я же где-то слышал это имя. Вроде бы, недавно...

- Лэй...

Ох, кот пытается оправдаться, но не может вымолвить не слова. А тут и остальная часть группы подошла. Осторожно отхожу от него и говорю:

- Шируфиру.

Теперь все смотрят на меня. Эмм...

- Сершск, инутир ла гринири фер?

Тут уже явно обращаются ко мне. Что делать? Хотя... Раз ''Дуров, ВЕРНИ стену'' успокоился, можно уходить. Эти звероподобные наверняка с ним знакомы, а, значит, поддержат его, если что... Наверное.

- Шируфиру.

Делаю поклон и удаляюсь в сторону, противоположную месту прибытия той группы. Что-то мне подсказывает, что оставаться с ними - плохая идея. Тем более, для меня. Надеюсь, ''верни'' сможет объяснить новоприбывшим ситуацию, когда полностью успокоится. Благо, останавливать меня никто не собирался.

...Фух. Пронесло. Ещё немного, и наверняка запахло бы жаренным. Правда, я не имею ни малейшего понятия, куда иду, но это и не так важно. Куда-нибудь да и дойду... Стоп. Это какие-то слишком беспечные мысли. Лучше, вместо того, чтобы идти по тропинкам, поищу дорогу и пойду по ней. Тем более, ночь на дворе. То, что из-за моего зрения ночь неотличима от дня - не оправдание.

...А в какой стороне дорога? Или населённый пункт? Топографическим кретинизмом я не обладают, но заблудиться в лесу довольно просто. Кстати, а откуда я пришёл сюда... Ну, так то, я не мог знать, где вообще находится населённый пункт изначально, так как очнулся уже на дереве...

...Твою ж мать... Ладно, без паники. В первую очередь, надо остановиться. Готово. Теперь можно забраться на дерево и всё выяснить. Нужно всего лишь победить страх высоты. Преодолеть страх разбиться насмерть из-за банальной случайности. Преодолеть страх забираться на высоту, превышающую рост этого рептилоидского тела, как минимум, в двадцать раз, в то время как раньше я терял способность адекватно мыслить, просто смотря в окно на первом этаже своей квартиры.

...Нет, лучше просто воспользуюсь тактикой ''иди туда, откуда шёл''. Полезнее для психики будет. К тому же, если что, пойду по следу слегка протоптанной травы. Всяко лучше, чем бездействие.

...

...Или нет. Я точно зашёл куда-то не туда. Повсюду растут какие-то странные цветы, которых явно не было настолько много. Твою ж мать, я окончательно заблудился. Так, если вспомнить, где-то на телеканале про животных говорилось, что они могут чувствовать магнитные полюса земли, чтобы ориентироваться на местности. Я, конечно, не на Земле и не совсем обычное животное, но, может быть...



Green-eyed Jealousy team

Отредактировано: 09.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться