Светлый странник / Тёмный путник

Размер шрифта: - +

Экстра: Допрос

Божественное пространство. Владения человеческой богини Элун. Единственной богини, к которой святая относится по-настоящему лояльно. За одним круглым столом сидят двое: святая и сершск.

- Спасибо, что отозвались на наш вызов, Шенуру. Уверяем вас, у нас была весомая причина временно отозвать вас от службы.

Сершск явно нервничает под взглядом святой. Но, немного успокоившись, чётко проговаривает:

- Я не сомневаюсь в этом, Святая.

- Не стоит бояться. Ты праведно служишь своему клану, сражаясь с демонической угрозой. У меня нет притензий к твоей работе. Я позвала тебя только для того, чтобы узнать об одной личности. Встречал ли ты подозрительного сершска, который, время от времени, резко сменяет свою личность, не знает языка и ведёт себя странно?

- Д-да. Как только я его встретил в своём подчинении, сразу отправил на проверку богине Эршэт, согласно указаниям.'

- Как его звали?

- Айшек.

Святая, при упоминании этого имени, на мгновение застыла, но сразу вернула себе самообладание.

- До меня донесли, что вы отправляли его к богине дважды. Это правда?
- Н-нет. Я отправил его к богине только один раз, после чего он спокойно возвратился обратно. Нас принял местный инквизитор, но... П-потом Айшек внезапно исчез. Инквизитор говорил, что ничего об этом не знает. Его звали Вирепи.

- Знал ли о нём кто-либо в твоём отряде?

- Н-нет, только я.

- Спасибо. Теперь вы можете уходить.

Шенуру стоял в нерешительности и молчал, пока не набрался смелости и не сказал:

- П-подождите. Не сочтите за вольность, но... В-вы что-нибудь о нём знаете?

- Да. Похоже, это просто молодой демон, захвативший тело твоего собрата и притворяющийся им, чтобы втереться в доверие. Можешь не беспокоиться: его немедленно объявят в розыск.

...Получается, этот демон управляет сершском?

- Нет, он не держит его под прямым контролем, но, в случае чего, сразу убьёт и найдёт себе следующую жертву. Нужно проявить милосердие и убить их обоих безболезненно, пока не появились новые жертвы. Это может быть тяжело, если он был тебе близок, но иначе никак нельзя. Демоны не знают сожаления или жалости. Единственное, что они признают - сила. Ради неё они могут истребить всех нас.

- ...Я понимаю. Спасибо, что объяснили, Святая.

- Не стоит благодарностей. То, что я святая, не позволяет мне скрывать что-то от своих подданных. Служи государству верно, и государство позаботится о тебе в ответ.

Вскоре после этого, Шенуру исчез. Святая глубоко вздохнула и посмотрела на лежащую вдалеке богиню, беспечно подслушивающую их разговор.

- О детях звёздной пыли ты ему и слова не сказала.

- Секретная информация на то и секретная, что должна оставаться секретной до того момента, когда её можно будет спокойно разгласить. Сейчас уже скоро начнётся война - не время.

- Сладенькая, не беспокойся ты так. Победим мы этих демонов - нам не впервой. Тем более, у нас есть козырь: Хна-ар шэ Ле-ен, которого ты так легко рекрутировала. С его способностью обнаружать демонов нам не страшны ни звёздные дети, ни другие боги.

- Тем не менее, опасность есть. И серьёзная. Всё в любой момент может пойти не по плану.

Богиня Элун показательно вздохнула.

- Ладно-ладно. Береги себя, сладенькая.

На этой ноте и расстались сильнейшая богиня и сильнейшая святая.

.

..

...



Green-eyed Jealousy team

Отредактировано: 09.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться