Светлый странник / Тёмный путник

Глава 39: Ловушка

...

- ...

Ты... Можешь знать, что примерно произошло?

- ...Доступа к телу нет. Если я верну тебе контроль, ты просто вырубишься вместе с ним.

...Плохо... Есть предположения, кто это может быть?

- ...Церковь или те сла... Звероподобные.

Не надо так напрягаться, я не собираюсь что-либо с тобой делать за обычную оговорку... Ну, дело - дрянь. Возможно ли, что мы сейчас умрём?

- ...

...Ясно. Ну, по крайней мере, научить тебя элементарным основам мышления я успел...

- Эй! Не говори так!

Почему это? Хотя... Знаешь, смерть - нечто неизбежное. Рано или поздно она наступит, кем бы ты не был. Никогда нельзя быть уверенным наверня...

...?!

- ...
...Не обязательно прижимать меня к земле. Я понял, что ты не хочешь, чтобы я умирал. Если хочешь, могу мыслить позитивнее, однако факты от этого не изменятся.

- Ты слишком спокоен!

Возможно.

- ...

...Слушай, не надо так пугаться. Если у меня будет возможность, я сделаю всё, чтобы выжить...

...Стоп, Пури? Куда ты...

- Он подавлен.

...О, моё спасение. Давно не виделись, можешь, пожалуйста, объяснить, что происходит?

- Поздравляю: ты уже на церковном суде в комнате ожидания. Пока вы мило болтали, твоё тело успели усыпить и отнести в храм. Он в этом городе, я ещё указывала на него, как на ориентир. А Пури, из-за подавляющих свойств комнаты, потерял сознание и исчез отсюда в своё пространство.

...Стоп. А это тогда что?

- Пространство подавляющее. Как тюрьма, только с давлением на твою душу.

...Допустим.

- Он выживет, даже если ты умрёшь.

Это, конечно, очень интересно, но можешь рассказать мне о несколько более важной проблеме?

- Суд церкви? Всё просто. Ты сидишь на месте и ждёшь, пока в город приедут все самые важные судьи.

...

- Не надо расстраиваться: убивать тебя не будут. Просто пожизненно заключает в гетто для демонов. Ну, или, если на тебя скинут вину за некоторые дела, которых ты не совершал... Всё же убьют на месте. Рекомендую вести себя смирно.

...

- Ну-ну, не надо расстраиваться. К тебе сейчас, посреди зимы, борясь с холодом, спешит сама святая Эйа: сильнейшая из рептилоидов на данный момент. Волчонок будет в восторге.

...Лестно, конечно, но...

- Чего приуныл? Знаешь, отчаяние тебе не к лицу... Кстати, ты до сих пор меня любишь?

...Да, но какая разни-

...?!

- Это мой подарок тебе. Знаешь, ты не такое уж и ничтожество.

...Спасибо, конечно, но твоё тело до сих пор не материально.

- Я знаю. Думаешь, иначе я бы тебя лизнула?

...Ну, тебя можно понять. Спасибо за моральную поддержку.

- ...Ладно, мне пора. Учти: если что, держать тебя и волка в гетто я не собираюсь. Не говори ему ни слова обо мне.

И так знаю.

- ...

Так, надо что-нибудь придумать... Хотя, какая, к чёрту, разница? Что бы я сейчас не придумал, это мне не поможет... Ну, по крайней мере, мои глупые чувства к лисе не такие уж и безответные... Ох, забыл, ты же подслушиваешь меня.
- ...

...Ладно. Надо просто дождаться, пока я не очну...

.

..

...

...Ну, какого-то такого неожиданного пробуждения я и ждал. Что мы имеем? Белая комната, белая кровать, белая тарелка с едой, представляющей собою белую жижу.

Как мило. Обо мне ''заботятся''. Как будто в психушку попал.

...Если хвост раньше выделял хоть какую-то энергию, то сейчас он вообще полностью пуст... Ладно, плевать. Всё равно я почти не пользовался местной магией. Остаётся только лишь один вопрос: что делать? Можно поесть, но моя параноя кричит о том, что еда может быть отравлена. Здравый смысл лукаво объясняет параное, что меня могли бы отравить, пока я спал... Ладно. Доверюсь разуму. К тому же, я в очередной раз забыл, как давно ел. Быстро проглатываю какую-то, на удивление, вкусную белую жижу...

...О. Стоило мне только проглотить это, как, судя по долгим звукам открывающихся замков, кто-то пытается войти. Невольно, по телу раздаётся дрожь...

- ...

Оу. А вот и рептилоид в белой одежде. Вопрос: что ему или ей надо?

- Ла шпэр ло?

...И что тут говорить? От слов зависит моя жизнь.

- ...Ло шпэр, по... Не полностью.

О, я даже смог чётко всё проговорить. Ещё бы мне это хоть как-то помогло...

- ...

Мой ответ явно не устроил этого рептилоида.

- Финк фер ашу йон ош. Понур рожуп ноту.

Он, как бы, пытается говорить мягким тоном, пытаясь успокоить, но я ничего не понимаю. Да и волк мне сейчас не поможет... Вывод один - всё плохо. Надеюсь, в гетто всё будет не слишком ужасно...

- По тритоте. Лэй хоту лэну ла.

Первая часть непонятна, а во второй он говорит, что они хотят помочь мне. Слабое утешение, откровенно говоря. Я что им, преступник или психологически нестабильный? Нет. Как они тогда собираются мне помогать? Непонятно. И, из-за неизвестности, ещё и страшно. Инквизиция вообще считала, что сжигание ведьм - бескровное убийство и милосердный поступок. Тоже, своего рода, помощь.

- ...

Однако, конкретно этот рептилоиды агрессивно не настроен, если судить по его спокойным движениям и остающихся расширенными (скорее всего из-за плохого освещения) зрачкам.

И... Он просто ушёл, закрыв за собою дверь. Похоже, придётся ждать. С таким стрессом я вряд ли сегодня засну, но можно будет, напоследок, подумать. Так себе возможность, но выбора мне никто не давал....

...Та лиса говорила, что не собирается держать меня и волка в гетто. Значит, она то или попробует сделать какую-то шумиху, чтобы я успел сбежать, или устроит мне побег из гетто. Оба варианта рискованные, но...



Green-eyed Jealousy team

Отредактировано: 09.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться