Светлый странник / Тёмный путник

Размер шрифта: - +

Глава 39: Ловушка

...
'...'
Ты... Можешь знать, что примерно произошло?
'...Доступа к телу нет. Если я верну тебе контроль, ты просто вырубишься вместе с ним.'
...Плохо... Есть предположения, кто это может быть?
'...Церковь или те сла... Звероподобные.'
Не надо так напрягаться, я не собираюсь что-либо с тобой делать за обычную оговорку... Ну, дело - дрянь. Возможно ли, что мы сейчас умрём?
'...'
...Ясно. Ну, по крайней мере, научить тебя элементарным основам мышления я успел...
'Эй! Не говори так!'
Почему это? Хотя... Знаешь, смерть - нечто неизбежное. Рано или поздно она наступит, кем бы ты не был. Никогда нельзя быть уверенным наверня...
...?!
'...'
...Не обязательно прижимать меня к земле. Я понял, что ты не хочешь, чтобы я умирал. Если хочешь, могу мыслить позитивнее, однако факты от этого не изменятся.
'Ты слишком спокоен!'
Возможно.
'...'
...Слушай, не надо так пугаться. Если у меня будет возможность, я сделаю всё, чтобы выжить...
...Стоп, Пури? Куда ты...
'Он подавлен.'
...О, моё спасение. Давно не виделись, можешь, пожалуйста, объяснить, что происходит?
'Поздравляю: ты уже на церковном суде в комнате ожидания. Пока вы мило болтали, твоё тело успели усыпить и отнести в храм. Он в этом городе, я ещё указывала на него, как на ориентир. А Пури, из-за подавляющих свойств комнаты, потерял сознание и исчез отсюда в своё пространство.'
...Стоп. А это тогда что?
'Пространство подавляющее. Как тюрьма, только с давлением на твою душу.'
...Допустим.
'Он выживет, даже если ты умрёшь.'
Это, конечно, очень интересно, но можешь рассказать мне о несколько более важной проблеме?
'Суд церкви? Всё просто. Ты сидишь на месте и ждёшь, пока в город приедут все самые важные судьи.'
...
'Не надо расстраиваться: убивать тебя не будут. Просто пожизненно заключает в гетто для демонов. Ну, или, если на тебя скинут вину за некоторые дела, которых ты не совершал... Всё же убьют на месте. Рекомендую вести себя смирно.'
...
'Ну-ну, не надо расстраиваться. К тебе сейчас, посреди зимы, борясь с холодом, спешит сама святая Эйа: сильнейшая из рептилоидов на данный момент. Волчонок будет в восторге.'
...Лестно, конечно, но...
'Чего приуныл? Знаешь, отчаяние тебе не к лицу... Кстати, ты до сих пор меня любишь?'
...Да, но какая разни-
...?!
'Это мой подарок тебе. Знаешь, ты не такое уж и ничтожество.'
...Спасибо, конечно, но твоё тело до сих пор не материально.
'Я знаю. Думаешь, иначе я бы тебя лизнула?'
...Ну, тебя можно понять. Спасибо за моральную поддержку.
'...Ладно, мне пора. Учти: если что, держать тебя и волка в гетто я не собираюсь. Не говори ему ни слова обо мне.'
И так знаю.
'...'
Так, надо что-нибудь придумать... Хотя, какая, к чёрту, разница? Что бы я сейчас не придумал, это мне не поможет... Ну, по крайней мере, мои глупые чувства к лисе не такие уж и безответные... Ох, забыл, ты же подслушиваешь меня.
'...'
...Ладно. Надо просто дождаться, пока я не очну...
.
..
...
...Ну, какого-то такого неожиданного пробуждения я и ждал. Что мы имеем? Белая комната, белая кровать, белая тарелка с едой, представляющей собою белую жижу.
Как мило. Обо мне ''заботятся''. Как будто в психушку попал.
...Если хвост раньше выделял хоть какую-то энергию, то сейчас он вообще полностью пуст... Ладно, плевать. Всё равно я почти не пользовался местной магией. Остаётся только лишь один вопрос: что делать? Можно поесть, но моя параноя кричит о том, что еда может быть отравлена. Здравый смысл лукаво объясняет параное, что меня могли бы отравить, пока я спал... Ладно. Доверюсь разуму. К тому же, я в очередной раз забыл, как давно ел. Быстро проглатываю какую-то, на удивление, вкусную белую жижу...
...О. Стоило мне только проглотить это, как, судя по долгим звукам открывающихся замков, кто-то пытается войти. Невольно, по телу раздаётся дрожь...
'...'
Оу. А вот и рептилоид в белой одежде. Вопрос: что ему или ей надо?
'Ла шпэр ло?'
...И что тут говорить? От слов зависит моя жизнь.
'...Ло шпэр, по... Не полностью.'
О, я даже смог чётко всё проговорить. Ещё бы мне это хоть как-то помогло...
'...'
Мой ответ явно не устроил этого рептилоида.
'Финк фер ашу йон ош. Понур рожуп ноту.'
Он, как бы, пытается говорить мягким тоном, пытаясь успокоить, но я ничего не понимаю. Да и волк мне сейчас не поможет... Вывод один - всё плохо. Надеюсь, в гетто всё будет не слишком ужасно...
'По тритоте. Лэй хоту лэну ла.'
Первая часть непонятна, а во второй он говорит, что они хотят помочь мне. Слабое утешение, откровенно говоря. Я что им, преступник или психологически нестабильный? Нет. Как они тогда собираются мне помогать? Непонятно. И, из-за неизвестности, ещё и страшно. Инквизиция вообще считала, что сжигание ведьм - бескровное убийство и милосердный поступок. Тоже, своего рода, помощь.
'...'
Однако, конкретно этот рептилоиды агрессивно не настроен, если судить по его спокойным движениям и остающихся расширенными (скорее всего из-за плохого освещения) зрачкам.
И... Он просто ушёл, закрыв за собою дверь. Похоже, придётся ждать. С таким стрессом я вряд ли сегодня засну, но можно будет, напоследок, подумать. Так себе возможность, но выбора мне никто не давал....
...Та лиса говорила, что не собирается держать меня и волка в гетто. Значит, она то или попробует сделать какую-то шумиху, чтобы я успел сбежать, или устроит мне побег из гетто. Оба варианта рискованные, но...
...
...Ладно, возможно, я сам заслужил подобное из-за своей глупости в первые дни пребывания в этом мире, но разве я мог себя контролировать? Нет. Я даже и близко не понимал, что происходит (сейчас ситуация не сильно изменилась), но разве это моя вина? Любой бы на моём месте поступал примерно также.
...Интересно, что было бы, если я не встретил волчонка? Наверняка спокойно жил бы с Шеруни и ещё кем-то.
...Хотя, какая сейчас, к демону, разница? Мне просто хочется выпустить стресс из-за сверхрезкой смены обстановки на кого-нибудь. Сейчас, когда я, наконец, добился с Пури взаимопонимания, портить отношения из-за подобных мелочей, по меньшей мере, глупо. Я же не какой-нибудь обидчивый ребёнок. Дело в том, что, когда ты менее, чем за один час, испытываешь приступ ярости, приступ справедливости и приступ умиления, напоследок узнав о том, что тебя, между прочим, собираются лишить свободы, настроение, мягко говоря, несколько ухудшается.
...
...По крайней мере, у меня есть волчонок и лиса. Одного можно сделать ''личным учеником''. Он, в отличии от современных подростков, явно способен осознать принципы гуманизма, чтобы изменять этот мир в лучшую сторону. Лиса же просто милая, хоть и плохо умеет скрывать свои не самые светлые намерения к волчонку. Она вправду думает, что умеет нормально притворяться?
...Хотя, ладно. По крайней мере, она не скрывает, что использует меня - уже приятно.
...
...Время сейчас течёт очень медленно. Что там говорилось в передачах про тюрьмы и антигуманные научные эксперименты? В изолирующих камерах любой человек быстро теряет рассудок и начинает испытывать сильнейший стресс, вызывающий галлюцинации. Единственный выход - лечь спать. Благо, звукоизоляция тут тоже превосходная.
...Надеюсь, жижа всё же не была отравлена...
.
..
...
...Не спится. В обычной ситуации я бы вышел прогуляться, но...
...
...Клаустрофобия наносит ответный удар. Кстати, сколько я там уже успел накопить фобий за где-то полторы недели пребывания в этом мире? Боязнь толпы - есть. Боязнь высоты - есть. Боязнь замкнутых пространств - есть. Для полного комплекта не хватает только мизофобии... Хотя, лучше не наговаривать.
...
...Сколько я здесь протяну? Думаю, после пространства волка, меня уже ничто не испугает, но там я мог хоть полюбоваться красивыми галактиками и туманностями. Здесь же единственное, что мне остаётся - думать.
...
...Интересно, какое там прошлое у волка? Знаний у него, как у современного человека (если исключить веру в ''душу''), но направление их использования - пресквернейшее. Его учитель явно смог за где-то два года (если исключить совсем уж раннее детство) вбить ему в голову знания, явно не принадлежащие этому миру, но не удосужился рассказать о морали... Ладно. Не сделал он - сделаю я.
...
...Как же это было глупо. И зачем я вообще остался с котами и белкой? Знал же, что рано или поздно предадут... Хотя, куда бы я делся? Денег - нет, согревающего алкоголя - нет, сезонная хандра - близко, а воровать то, что не заслужил своим трудом - подло... Ладно, теперь буду меньше доверять подозрительным ко мне людям. Отличный план.
...
...По крайней мере, я умру не слишком уж по-собачьи. Гордость сохранил уж точно. Если бы этот мир был игрою, получил бы множитель финальных очков... Игра. Как забавно. Я понятия не имею, что происходит, но точно знаю, что я нахожусь в теле покемона. Совпадение ли? Хотя... Вселенная, в принципе, бесконечна. Таких планет, как Земля - бесконечно. Таких систем, как Солнечная - бесконечно. Почему бы здесь и не быть планете с покемонами? Остаётся только вопрос моего появления, но я вряд ли смогу найти на него ответ обычными размышлениями, построенными на логике человека, живущего на Земле. Здешние боги - явно не создатели мира, но, может быть, среди них есть учёные, которые могут помочь мне взамен некоторых Земных знаний? Если они есть, к ним и буду обращаться, если выживу.
...
...О. Наконец-то, кто-то решил прийти. Сколько там времени прошло? Вроде бы, несколько бессонных часов. Надеюсь, это не палач...
'...Шируфиру. Ла... Айшек аш Луниру?'
О. Знакомое лицо. Это же белка. Вопросы, кто меня сдал, сразу отпадают... Правда, выглядит он далеко не радостно. Его вопрос понятен и без перевода. Ладно, думаю, врать не имеет смысла. Ничего от этого не изменится.
'...Ло Айшек.'
'...'
Теперь он просто смотрит на меня. В любом случае, он явно просто захотел что-то узнать и уйти. Так обидно. И зачем мы вообще пошли в лес его спасать изначально?
...Хотя, это сейчас не важно. Возможно, у него просто проснулась совесть за предательство.
'Ла... Лириву Луниру?'
'...Ло по шпэр ''Лириву''.'
'...'
Теперь он явно выглядит разочарованным... И злым.
'Вершуну, йем, лириву Вирни. Ла литеротушу Вирни, ла шпэр?'
'...Ло по шпэи ''йем'', ''лириву'', ''литеротушу''.'
'...'
Теперь белка выглядит просто злым. И чего он вообще ожидал? Знание языка - не то, что появляется, стоит лишь только захотеть... В любом случае, он просто ушёл, с силой захлопнув за собою дверь. Недопонимание наносит новый удар.
...
...Это грустно. Хотелось бы спокойно себе жить в мире и спокойствии, мило общаясь с лисою и учась языку у волка, попутно давая ему свои наставления, но при такой жизни я быстро обленюсь и деградирую. Сколько бы иногда не хотелось долгого отдыха, он только вредит здоровью и психике. Такова жизнь.
...
...Интересно, почему так много людей знают об гуманизме и добре, но почти никто даже не пытается вникать в смысл и идейную основу этих понятий? Это как с верой в бога: учат правильным вещам, например, добру и честности, но неправильным образом: страхом перед богом и его высшим судом. Да и лицемерия понадобавляют всякого, например, убивать человека плохо, но не на войне. А специальные бумажки дают вам право убивать и не на войне, так как бог богом, а деньги нужны всем... Ладно, критиковать крестьянство, рассматривая его как обобщение всех религий, некорректно. Не для того я стал агностиком, чтобы оскорблять верующих... Но параллели с нынешней моралью провести можно. Её ведь просто заучивают, изредка вдаваясь в то, почему именно она необходима. Из-за этого её неосознанно и нарушают. Потом и появляются люди, разочарованные в лицемерии моралистов. И, наконец, эти самые люди начинают или пытаться восстановить справедливость, или, при более реалистичном сценарии, просто смиряются и начинают жить по менее порядочным моральным устоям... Наверное, так и рождаются кровавые тираны и диктаторы.
...
...Надеюсь, меня всё же не убьют на местном суде инквизиции. Я не делал ничего плохого. Не то, чтобы отсутствие объективных доказательств когда-нибудь останавливало инквизицию...
...Но, может быть, на этой планете всё работает по-другому? Как не посмотри, здесь ''демоны'' вполне реальны и, вроде бы, не представляют собою обобщённый образ ''зла''. А, учитывая то, что абсолютно все встреченные мною звероподобные говорят на одном и том же языке, сплочённость между разными видами необычайно велика. Тем более, по словам лисы, они даже собрали себе сенат из представителей всех звероподобных. Значит, ксенофобия к отличающимся от них видам должна быть низкой, в отличии от ксенофобии людей на Земле, где доминируют исключительно один вид. По итогам выходит, что шанс того, что меня решат просто убить, не так уж и высок.
...Не стоит анализировать эту планету, используя Земные стереотипы и понятия...
.
..
...



Green-eyed Jealousy team

Отредактировано: 09.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться