Светлый странник / Тёмный путник

Глава 41: Потеря

...И вот: момент истины. Мы зашли в помещение, напоминающее кабинет. Чёрная рептилоидка взяла что-то, похожее на перо, чернила и лист то ли бумаги, то ли местного аналога и начала медленно что-то записывать, периодически посматривая на меня. Это несколько напрягает. Откровенно говоря, хотелось бы всё же узнать, что меня ждёт в ближайшее время...

- Ла лито ''Шенуру''?

- ...Ло по шпэр ''лито''.

- ...

Ох, этот взгляд... Возникает чувство, как будто я сделал что-то не так, но откуда я могу узнать слова, о которых не знаю? Да и заговорила она, к удивлению, про Шенуру...

- Шшшсс... Шумп ло.

Её шипение явно рассерженное. Вопрос ''я сказал что-то не то?'' становится всё более риторическим с каждым днём... Ладно, иду за ней.

...Воу. Мы зашли, по ощущениям, в настоящую молебную. Тут куча статуэток то ли богов, то ли чего-то подобного, и около каждого светящийся камень. Красиво. Конкретно сейчас эта рептилоидка за руку провела меня к камню рядом с знакомой статуэткой человеческой женщины, протыкающей лежащий тёмный силуэт. Такая же была у белкоподобного, только эта явно новее. Если присмотреться, эта статуэтка довольно сильно похожа на очередную богиню, которую я недавно видел. Похоже, я сейчас...

.

..

...

...Окажусь здесь.

- Элуна, не мешай.

- Как скажешь, золотце.

...И снова привет.

- Знаешь ли ты ''Шенуру''?
...Да, он был одним из тех, кого я первым встретил на этой планете. Тогда я ещё ничего не понимал, поэтому действовал не полностью адекватно, но он помог мне выучить некоторые основы языка, благодаря которым у меня сформировался хоть какой-то лексикон. Если контекст в том, мой сообщник ли он или что-то подобное, я сомневаюсь, так как первым делом он отправил меня к какой-то недобогине.

- ...Ясно. Можешь говорить помедленнее? Я записываю... Знаком ли ты с ''Вирепи''?

Вирепи? Хмм... Имя точно знакомое, но я не могу вспомнить, кому оно принадлежит. Можешь описать внешность?

- ...Большой зелёно-белый змей.

А, змей? Я так по нему скучаю... Он был очень добр, хоть и пытался надеть какую-то рабскую красную повязку мне на плечо и заставлял то ли выслеживать, то ли искать сбежавших рабов...

- ...Рабов?

...Если люди, которых насильно держат на строительных работах, не рабы, то, может быть, и просто сбежавших с работы людей, которых потом избивают за бегство.

- ...Тц. В каком городе это происходило?

...Без понятия. Мне откуда знать подобное?

- ...Ладно. Кое-кого сегодня досрочно освободят от должности.

...

- Знаешь ли ты ''Вирни''?

О! Это же, вроде бы, чёрный кот, да?

- Да.

Он тоже был очень добр ко мне, хоть я и не особо понимаю, почему. Кот даже поделился со мною деньгами и спас от холодной смерти... Кстати, я слышал от одного посетителя, что с ним, вроде бы, что-то происходит, но так и не смог ничего понять. Можете, пожалуйста, рассказать?

- Этот посетитель - Кин?

Насчёт имени не уверен, но он точно был белкой.

- ...Этот кот подозревается в укрывании демонов. Ему грозит смертная казнь.

Нет! Он же хороший! Один из немногих встречных мною на этой планете добросердечных людей! Не надо его убивать! Он ведь даже не подозревал о существовании Пури!

- ...Твоё мнение будет учтено. Однако, если выяснится, что он всё же знал о твоей одержимости, его уже ничто не спасёт.

...Но... Разве это справедливо?

- Справедливо ли оставить укрывателя опасного преступника, способного отнять десятки невинных жизней, безнаказанным?

Во-первых, я не преступник. Во-вторых, намерения у кота явно были только хорошие!

- Благими намерениями выстроена дорога в ад.

А злобными, по твоей логике, в рай?

...Стоп. Это же явно Земная поговорка.

- Ты хоть знаешь, как это пространство работает?

...Нет.

- Переводятся не слова, а заложенный в них смысл. Как иначе мы с тобою сейчас общаемся?

...Допустим.

- Все равны перед законом. Не стоит делать исключений. К тому же, если ты так уверен в его невиновности, тебе нечего бояться.

...Ладно. Похоже, ничего пересматривать ты не собираешься.

- Говоришь так, как будто это я тут издаю и исполняю законы.

...Не важно.

- Это всё, что я хотела знать. Слушай сюда, у меня нет времени на долгие разговоры и всякие заморочки, поэтому ты будешь жить в одной гостевой комнате. Бежать бесполезно - каждый житель осведомлён о твоих приметах, да и на улице мороз, поэтому не делай глупостей. Элуна, пожалуйста, верни нас обратно.

- Как прикажете, грозная святая.

.

..

...

- Шумп ло.

...Не успел я до конца очнуться, а меня уже ведут куда-то...

- Фер.

...Быстро, однако. Прошли всего несколько шагов. Я даже не успел...

- Шорими, финк фер. Ло шумп ош.

...И она просто ушла, закрыв дверь в эту комнату. Серьёзно? Это какая-то шутка или она и вправду собирается оставлять военнопленного в ''гостевой комнате''? Она совсем дура?

...Ладно, убегать, пока не появятся хоть какие-то намёки от лисы, я не собираюсь. Подожду. Тем более, есть один ''зверь'', который уже должен был немного успокоиться.

- ...Пури?

...Ничего. Он не откликается. Может быть, просто не услышал?

- Пури?

...

- ...Пури, шорими.

.

..

...

- Уходи. И не зови ме... Что ты делаешь?

Это называется ''попытка успокоить''. Почему ты так не хочешь говорить со мною? Если я тебя обидел, то просто скажи, где именно. Я извинюсь.

- ...Если бы не ты, всё было бы хорошо. Из-за тебя я расслабился и всё потерял! Ты ведь это специально, да?! Задумал все эти игры только для того, чтобы посмеяться надо мною, да?! Смейся. Сильнейший из зверей проиграл какой-то там святой из-за того, что замешкался. Смейся.



Green-eyed Jealousy team

Отредактировано: 09.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться