Светлый странник / Тёмный путник

Размер шрифта: - +

Глава 42: Звёздное прошлое и божественное настоящее

...О. Уже, судя по виду из окна, вечер. Я так и не смыкнул глаз, смотря на одну точку. Чего-то мне плохо. Ну, это объяснимо: потерял свободу, потерял друга... В таких ситуациях не мудрено расстроиться.

...

...Интертесно, почему именно сейчас я почувствовал одиночество? Обычно, я и так одинок, но таких портящих всё настроение чувств не испытываю. Хотя... Эмоции сильны только на контрасте. Если я постоянно чувствовал, что могу в случае чего мило поболтать с волком, потеря этой возможности сильно скажется на психике. В таком случае, всё ясно и понятно.

...

...Даже осознание проблемы не помогло. Это тоже объяснимо: ошибка была не обычная, а критическая, разрушающая моё будущее.

...

...Почему-то его слова так и не выходят из головы. И от этого становится только хуже... Но он не виноват. Это всё стресс. Вряд ли это были его настоящие мысли и чувства ко мне... Ведь так?

...

...И что я сделал не так? Пытался с ним подружиться. Использовал для этого все известные мне психологические приёмы. Разве это является чем-то плохим? Все так делают. Правда, эти самые ''все'' наверняка попытаются обмануть волчонка, чтобы предать его или продать. Я же всего лишь пытаюсь заложить в него основы гуманизма, чтобы он смог в будущем осуществить мои невыполненные амбиции. Разве это плохо?

...

...То, что я, по факту, хочу использовать волчонка, тоже портит мне настроение. Однако, если не для этого, то зачем вообще заводить с кем-либо отношения? Эмоции недолговечны и имеют свойство угасать, в то время как мой вариант более надёжен и обеспечивает более долгое взаимодействие.

...

...Да кого я пытаюсь обмануть? Мне просто грустно и одиноко. Хочется просто встретиться с волком и извиниться... Правда, не уверен, за что. Ему не понравилось, что я его не слушаю. Когда я предложил Пури высказаться, он опять сказал, что я его не слушаю и обиделся. Разве невнимательность - такой уж большой проступок? Я ведь пытался помочь... Даже рискнул своей жизнью, чтобы попытаться успокоить Пури. Какая разница, что стоит за моими поступками, если это, в конечном итоге пойдёт на пользу нам обоим?

...

...Ну, или только мне. Всё же, надо было подождать, пока волк успокоиться, а уже потом идти к нему. Не было бы всего этого.

...Какое же я эгоистичное ничтожество...

...Стоп. Подобные мысли... Оу. Похоже, сезонная хандра решила прийти на несколько месяцев раньше, чем обычно. Это многое объясняет, но... Чего-то гордость и честь не помогают. Я что, зря их копил, делая разнообразные добрые поступки?

...

...И где та рептилоидка? На улице уже наступила ночь. Вышла за хлебом и не вернулась?

...Не смешно.

...

...Как же я жалок. Использую ребёнка, хоть и с вполне благородной целью: попытаться сделать мир лучше. Ну и станет мир лучше, при условии, что всё пойдёт идеально гладко; как потом быть волку? Будем мило болтать и...

...Это глупо. Просто череда оправданий. Вдох... Выдох... Хотелось бы мне просто наплевать на всё это, чтобы вернуться к волку, но разве он будет меня слушать? К тому же, я и сам не слушаю его. Хотелось бы сказать ''я больше так не буду'', но мы не в детсаде и он мне не поверит. Да что уж там: я сам себе уже не верю... И это грустно. Похоже, мы не просто так не смогли подружиться за всё это время. Мы слишком разные. По идее, тут должно работать правило ''противоположности притягиваются''... Но оно работает исключительно до того момента, когда один не будет пытаться управлять другим... Долго же это до меня доходило. По факту, с чувствами Пури я и вправду не считаюсь. Даже не задумываюсь о них... А если и задумываюсь, то только для того, чтобы потом их использовать.

...

...Подумаешь. Он тоже пытался меня использовать. Всё честно и справедливо

...Что я несу? Наши отношения уже давно перешли от обоюдного эксплуатирования к одностороннему. Причём, эксплуататор тут явно не волчонок. Единственный виноватый здесь - я. Никто иной, кроме меня.

...Настроение опять испортилось. Хотелось бы сказать ''ничего страшного: есть возможность исправиться'', однако волчонок оказался умнее меня и предугадал мои действия наперёд. После того, как мы ''помиримся'', я ведь наверняка забуду обо всём и начну использовать волчонка опять. О своей памяти я осведомлён. Похоже, не разговаривать с ним - и вправду лучшее решение из всех возможных...

...По крайней мере, меня не будет преследовать чувство вины...

...

- Айшек?

...? Ох, а вот и она. Всё же вернулась... Но теперь с наручниками из белого камня. Не трудно понять, что сейчас будет. Послушно даю надеть на себя оковы и следую за этой не особо дружелюбной особой. Сопротивления, как известно, бесполезно...

О, снова эта комната со статуэтками. И снова та же богиня... Хочется плюнуть на всё это и просто куда-нибудь уйти. Похоже, клаустрофобия и раздражённость достигли той стадии, когда мне просто хочется отправиться куда-нибудь в путешествие, подальше от волка, так и не появившейся лисы, этой рептилоидки и всей этой сверхъестественной хрени. Ох...

Рептилоидка касается камня и...

.

..

...

...И снова привет. У меня плохое настроение, поэтому, пожалуйста...

- Сиди здесь, пока я не вернусь. Элуна, присмотри за ним.

- У тебя гости?

- Да.

- Ясно, тогда удачи. Помни: люди любят улыбки.

- Пока.

...Необычно, однако. Ох... Я просто полежу тут, ты не против?

- Конечно.

Спасибо.
- ...

...

- ...Даже не захочешь ничего спросить?

Нет настроения.

- Что-то случилось?

Меня вот, например, удерживают в одном поместье против моей воли. Знаешь, что такое клаустрофобия? Это когда ты чувствуешь себя неуютно в замкнутых пространствах и постоянно хочешь выйти наружу.



Green-eyed Jealousy team

Отредактировано: 09.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться