Светлый странник / Тёмный путник

Глава 43: Птицы в клетке

...Как же плохо... Хочется спать, но бессонница мягко намекает, что никуда я от этой реальности не денусь. Ей богу, в таком настроении я через несколько дней могу на себя и руки наложить...

...Ну, по крайней мере, здесь тихо. Так себе утешение, но лучше, чем ничего.

...

...Новая доступная мне информация надежды или радости не внушает. Наоборот, она как будто специально создана для того, чтобы поиздеваться и заставить меня чувствовать отчаяние. Земля обнаружена, но вернуться на неё я не смогу. Существуют другие попаданцы, но они объявлены в розыск... Тогда как другие начинают ''новую жизнь'' с нуля, меня резко бросили в неё где-то с середины...

.

..

...

- ...

...? Чего? Что происхо... О, привет, Пури. Всё же решил убить меня сейчас?

- ...Нет. Разговор.

...Забавно. Извини, если покажусь слишком грубым, но зачем оно нам обоим надо? Я думал, ты уже сказал всё, что думал.

- ...Богиня дала мне услышать ваш разговор про меня.

...Оу.

- Это была правда?

...Нет, я просто хотел вызвать у неё жалость к себе. Ничего более...

- Ты врёшь.

...Чего ты от меня вообще хочешь?! Да, ты мне не безразличен. У меня отвратительная память на ошибки. Я не хочу, чтобы мы оба страдали из-за меня. Доволен?!

- ...Ты плачешь.

И что с этого? Думаешь, мне тут легко?! Я тут пытаюсь строить свою жизнь, но всё катится к чертям из-за каких-то случайностей, на которые я не могу повлиять! Да вся моя жизнь на этой планете - одна большая случай...ность...?

- ...

...То, что ты решил меня ''обнять'', конечно, мило, однако это уже ничего не изменит... Но всё равно спасибо.

- ...Ты не хотел говорить со мною?

...Да. Понимаешь, единственная причина, по которой я сейчас способен тебя понять - сильное чувство одиночества. Не уверен, насколько оно будет долговечно. А, когда я забуду это чувство, я могу забыть и свою вину. Понимаешь, если человек забывает вину, он обрекает себя на повторение ошибок. Я и вправду сожалею о своём эгоизме по отношению к тебе, но у меня возникает параноидальный страх, что всё повторится снова и мы будем страдать. Я даже не накручиваю себя - такое уже бывало со мною. И не раз.

- ...Ты признаёшь свою вину?

Да. Я пытался управлять тобою, чтобы сделать тебя воплощением своих амбиций. Мне сейчас так стыдно...

- Я прощаю тебя.

...

- ...

...Серьёзно? Ты... Вправду решил простить меня из-за каких-то там слов после всего, что я сделал? Я, знаешь ли, мог просто соврать. Не стоит притворяться, как будто ты можешь так легко меня простить...

- Я вправду прощаю тебя. Я верю твоим словам.

...

- ...Ты снова плачешь.

...Это нервы. Понимаешь, я думал, что ты меня ВОЗНЕНАВИДЕЛ. Что тебе нужны более весомые доказательства, которых у меня нет...

- Нет. Я не хочу, чтобы ты страдал.

...Спасибо. Сейчас, когда ты свернулся вокруг меня кольцом, чувствую себя плачущим ребёнком... Правда, спасибо. Вот только, положение тут несколько неловкое... Кстати, у меня есть у тебе один вопрос, но я не уверен, стоит ли его задавать...

- Говори.

...Ты в порядке? Я имею в виду, ты недавно проиграл святой, провалив цель своей жизни... Если не хочешь, не отвечай!

- Всё в порядке. Она просто сильнее меня. Значит, мне надо всего лишь стать сильнее неё.

...Логично. Что собираешься делать?

- Тренироваться, как всегда.

Ладно. Я... Не отвлекаю тебя?

- Да.

Хорошо. Если тебе нужна будет моя поддержка, просто позови.

- ...

Кстати, ты уже услышал, что в месте, в которое меня привезут, мы не сможем разговаривать?

- Так просто сбежим.

...Логично. Есть идеи, как?

- Да, доверься мне.

Хорошо... Так, к слову о моей памяти...

.

..

...

...Серьёзно? Он просто отправил меня сюда. Это, мягко говоря, грубо, но его желание не портить нам обоим настроение понять можно.

...Та богиня не так уж и плоха. Теперь понятно, о чём именно она соврала. А я то думал: где обман, если она изначально не обещала не раскрывать мои секреты.

...То, что я не смог недавно сдержать эмоции указывает на то, что я становлюсь раздражительнее и слабее в самоконтроле... В любом случае, я... Счастлив. Правда, как только я вернулся сюда, добавился вопрос ''а надолго ли?''... Ладно, одиночество развеяно. Уверенность в завтрашнем дне восстановлена. Жаль только, что искренней радости я так и не почувствовал из-за того, что проблема и близко не решена, но, зато, было приятно смотреть, как радуется милый и наивный волчонок, которого я, с этого момента, не собираюсь использовать не напрямую, не косвенно.

...Пури вообще оказался куда более лояльным и дружелюбно настроенным, чем казалось изначально. Да и депрессии у него не было - просто нервный срыв. То, что мои проблемы так легко решились, настораживает... Сейчас главное - не расслабляться и как-нибудь закрепить успех, чтобы опять не потерять всё по своей невнимательности.

...Только надо будет не забыть сказать той богине ''спасибо''. Как не посмотри, долг есть долг...

- Айшек?

О. А вот и снова эта рептилоидка. Не успел я до конца понять, что происходит, как она сразу надела мне на шею что-то из белого камня, напоминающее ошейник, и сразу же прикрыла столь заметную конструкцию красным шарфом.

- Шумп ло.

...На этот раз мы пошли не в ''молебную''. Это сильно напрягает.

- ...По тритоте. Лэй шиту шумп ош.

Как мило. Похоже, для меня уже подготовили гетто и вежливо ведут к тюремщикам.



Green-eyed Jealousy team

Отредактировано: 09.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться