Светлый странник / Тёмный путник

Размер шрифта: - +

Глава 57: Сомнения

Тренировки, рано или поздно, заканчиваются. Невозможно вечно ''становится сильнее'', рано или поздно ты упрёшься в потолок, на котором прогресс многократно замедляется. Уже через несколько однообразных дней Пури смог вернуть своё тело в прежнее физическое состояние благодаря стараниям учителя и своему упорству. Настало время расставания и начала длинного пути к мести. Именно поэтому белкоподобный пригласил своего ученика в божественное пространство.

- Ты стал сильнее, чем раньше. Это хорошо. Теперь для тебя настало время уходить.

- ...Прощайте, учитель.

- Помни: будь скрытен и стремителен. Ты сильнее любого мага, которого только можешь встретить, поэтому тебе нечего бояться. Однако, тебя, скорее всего, быстро обнаружат и попытаются убить группой. Никогда не оставайся на одном и том же месте больше дня, всегда будь готов к засадам и ловушкам.

- Я знаю это, учитель.

- Тогда иди. Мне тебе больше нечего сказать.

.

..

...

И снежный волк побежал через горы, готовясь к предстоящему сражению. Ни учитель, ни ученик не испытывали каких-либо сожалений из-за столь быстрого расставания. Привязанность - одна из слабостей, с которыми они научились бороться... Почти.

.

..

...

В это же время богиня, совместно со святой, за несколько дней рассказали недавно очнувшемуся всё то, что он раньше узнавал неделями. Если бы не специфика божественного пространства, они бы начали учить его языку.

- Мисс, получается, я не могу отсюда выйти из-за того, что на улице зима?

- Именно так.

- Я... То есть, это тело теплокровное или хладнокровное?

- Слабое теплокровное, мой милый. Зимою ты просто замёрзнешь насмерть.

- ...А нельзя ли выйти в тёплой одежде? Так я смогу сохранить своё тепло и не умереть.

- Одежду для рептилоидов, тем более тёплую, ещё найти надо. Строение твоего тела не позволяет носить что-либо удобное. Вини в этом свой хвост. Для него нужно или большое отверстие, из-за которого ты будешь мёрзнуть, или большой балласт сзади, для одевания которого тебе понадобится сторонняя помощь.

- Это... Несколько грустно.

- Не бойся, ты не один. С тобою я и святая.

- Так то, это верно, но мне всё равно почему-то не хочется здесь оставаться...

- Это нормально. Тебе просто надо побыть здесь ещё подольше, чтобы привыкнуть к новому для тебя месту.

- И то верно. Спасибо, мисс.

- Не за что.

.

..

...

Пересечь границу между звероподобными и зверями - задача довольно сложная. Тем более, если одна из сторон готовится к войне и усилила охрану. Тем не менее, существуют ''слепые зоны'', через которые можно проникнуть на территорию врага. Их старательно ищут, но редко находят. Например, лисья нора, на самом деле являющаяся длинным укреплённым неровным туннелем, через который можно за несколько часов попасть к ближайшему военному пограничному поселению. Если бы не этот проход, показанный когда-то давно учителем, Пури не смог бы незаметно проникнуть через границу с захваченным телом какого-то человека-контробандиста.

Для того, чтобы добраться до богини, надо всего лишь найти кристалл, связанный с её духовным пространством и проникнуть в него. Всё легко и просто. Однако, так как богини почти не могут самостоятельно влиять на мир за пределами своего пространства, их никто и не трогает. Зачем рисковать жизнью и идти в подконтрольное ей пространство, если можно просто оставить её? Однако, если находится смельчак, обладающий большой силой и решительностью, он может в любой момент взять и попробовать её убить. Однако, есть и другая проблема - возвращение обратно. Без заранее подготовленного места для ''ухода'' незваный гость может попасть куда угодно. Например, в случайный храм, расположенный на противоположном краю континента или сразу на поле боя к инквизиторам...

Однако Пури сейчас это мало волнует.

.

..

...

- Сестра, получается, виды за этим пространством не слишком отличается от Земных?

- Да, но там очень опасно. Если рядом не будет стражи, тебя могут просто убить и ограбить, поэтому советую заранее держаться подальше от всяких безлюдных мест.

- ...Звучит не очень.

- Однако, несмотря на это, просторы тут и вправду красивые. Тем более, ночью. Тебе стоит посмотреть.

- Думаешь?

- Ты и сам знаешь, что слишком длительное пребывание в одном и том же месте плохо влияет на психику. Мы не дома, поэтому тебе стоило бы привыкнуть к этому миру, а уже потом жить в нём.

- Наверное, ты права. Спасибо за всё то, что безвозмездно делаешь для меня... Почему ты нахмурилась?

- Вспомнила, сколько у меня ещё дел.

- ...Звучит как ложь. Если ты делаешь это не безвозмездно, я всё равно не буду обижаться.

- Дело не в этом... Давай я расскажу тебе всё после того, как ты научишься языку, письму и счёту, ладно?

- Звучит загадочно... Ладно. Как хочешь. Ты ведь понимаешь, что я забуду это обещание, у меня плохая память... Чего опять хмуришься?

- Не важно. Потом. Всё потом.

.

..

...

Пробравшись через границу, стоит найти безопасную дорогу до ближайшего крупного города, где будет святилище. Так как почти все дороги у границы ведут в северную столицу, добраться не составит труда. Однако есть один нюанс: святилище нужной богини находится на юго-западе континента, в землях львов. Добраться туда можно будет только за несколько месяцев, если открыто не обходить границы и идти по прямой, чего Пури себе позволить не мог. Благо, необходимости надолго задерживаться в деревнях, ища попутчиков, нет, и можно просто бежать, останавливаясь только для охоты.

...Или из-за чего-то плохого. Например, встреченных по пути людей.



Green-eyed Jealousy team

Отредактировано: 09.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться