Светлый странник / Тёмный путник

Глава 60: Давление

- Хи-хи-хи...

- Эли, пожалуйста, хватит.

- Ой, да ладно тебе. Ты же знаешь, как это выглядело со стороны... Кхе-хе...

- Нервы. Просто нервы.

- Знаешь, тебе ещё стоит поучиться романтике.

- ...Ненавижу прикосновения.

- Тем не менее, от своего братика ты не ушла.

- Это особый случай. Мне надо было сделать так, чтобы он не видел мои глаза, но я поняла это только после... Господи, ты и сама всё знаешь. Пожалуйста, хватит уже...

- Ну-ну, это же весело. Я понимаю, что ты хотела не показывать своё раздражение, но разве ты не выглядишь мило, когда смущаешься от моих слов?

- ...

- Твой братик тоже хорош - умалчивает то, что знает, но высказывается в самый неподходящий момент. Скажи честно: тебе понравилась его наивность?

- Нет.

- ...Ответ честный. Как скучно... Так, будем стирать ему память во второй раз?

- Он всё понимает, так что нет необходимости.

- ...Как знаешь. Если решишь передумать, так и скажи.

- Хорошо.

.

..

...

Пока богиня, ревнуя, подшучивала над святой, Айзек лежал в постели и пытался переварить недавние события.

...По крайней мере, отношения не разрушены. Ура. Теперь я узнал что-то не совсем бесполезное. Мне стирали память. Сестра поступила так по-детски... Не хочется верить в то, что она чего-то не договаривает, но вела она себя странно... Хотя, я сам вызвал это поведение. В здравом уме она бы просто стёрла бы мне память, но когда она становится особо эмоционально уязвимой, убедить её в своей правоте многократно проще.

...По крайней мере, это выглядело как нормальная встреча родственников, а не как всегда на Земле: я за проверкой работ школяров, а она в телефоне...

Ну, в любом случае, дело сделано. Вопрос: чем бы ещё заняться? Не то, чтобы разгадывания заговора было скучным, но мне сейчас нужно найти себе интересную цель, к которой можно стремиться. Делать зарядку слишком лень, поэтому... Посплю. Это не сложно, приятно и полезно.

.

..

...

- Эли, ты не слишком занята?

- Нет-нет, милая. Что-то нужно?

- Ты слышала про лису? Как по мне, надо бы её найти и арестовать.

- Извини, но в поиске одной лисы по всему континенту я не особо опытная. Думаю, не стоит.

- ...Ладно. Если что-нибудь всё же станет известно, сообщи, хорошо?

- Естественно. Могла бы и не просить - я бы сама сообщила.

- Спасибо.

- Не за что.

.

..

...

...Интересно, что подумала о моём поведении сестра? Не выглядел ли я слишком настойчивым? Да и говорила о чём-то неприличном... Ну, прикосновения она никогда не любила - тут мой промах, но сестра, вроде, была не против. Это даже странно, но мало ли, что тут успело измениться за моё отсутствие? Хотя... Я люблю преждевременно делать суждения. Может, она решила не отталкивать меня для того, чтобы не портить момент? Слова, подобные тем, которые я сказал, неплохо поднимают самооценку собеседника, и разрушать атмосферу добра и позитива не всегда хочется. Это как признаться умирающим родственникам, что ты их ненавидишь - язык не поворачивается из-за тяжёлой и нагнетающей атмосферы, которую не хочется усиливать.

...Ох. Чего-то меня увлекло в псевдонауку и метафоры. Фи. Лучше размышлять по-научному...

...

Пока Айзек спокойно себе лежал, к святой решил пожаловать ещё один незваный гость, поэтому она сразу спрятала своего брата и пошла встречать нового посла от зверей.

.

..

...

- Что...

- Одно слово: посол.

- ...А. Ясно.

- Знаешь, ты повёл себя так мило с сестрою...

- ...Подсматривать и подслушивать нехорошо.

- Ну-ну, это для вашего же блага. Я даже чай приготовила.

- ...Почему не принесла? Ох, извините, если это звучит слишком грубо.

Какие мы воспитанные... Не бойся, всё в порядке. Чай готов, но он уже остыл. Мне просто нужно было подтверждение от твоей сестрички, но она решила промолчать.

- ...Оу.

- Однако, в следующий раз выбирай другие моменты для таких разговоров, ладно? Святая куда более занята, чем тебе может показаться.

- ...В какие моменты к ней можно обращаться с такого рода разговорами вообще?

- Когда она сама тебе скажет. Знаешь, выделит время после тяжёлой работы, которую нельзя прерывать без последствий. И говорить будет приятнее, и вопросы будут решаться быстрее.

- ...Я прервал что-то важное?

- Да. Из-за тебя святой пришлось в спешке дописывать гору бумаг. Если бы не её многолетний опыт, она могла бы совершить серьёзную ошибку.

- ...В следующий раз сделаю так, как ты сказала.

- Ну-ну. Я запомнила твои слова.

- ...

- Кстати, могу немного подогреть чай. Будешь?

- ...Не откажусь. Спасибо.

- Милый мой, не надо волноваться. Я просто предупреждаю, а не обвиняю. Если бы случилось что-то плохое, наш разговор был бы куда длиннее.'

- ...Ясно, мисс.

.

..

...

- Грр...

Пури, убив сразу шестерых собак, всё же получил лёгкую царапину из-за неосторожности во время нападения на первого противника. Вместо того, чтобы быстро прокусить ему шею и идти к остальным, он решил задержаться и добить слабака. Этим воспользовались самые смелые две собаки, на удивление скоординировано напавшие на него с двух сторон. От одной он успел укрыться телом, но вторая зашла за спину и оставила лёгкую царапину на боку. Если бы не прочнейшая шкура, у него могла бы оказаться рана. Вскоре после этого бой закончился не в пользу убитых яростным хищником собак.



Green-eyed Jealousy team

Отредактировано: 09.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться