Светлый странник / Тёмный путник

Размер шрифта: - +

Экстра: Авантюристы

Леса северо-западной части земель звероподобных. В место с настолько высоким уровнем преступности не ходят даже паладины, что делает его только ещё безопаснее для личностей, разыскиваемых властями. В том числе, для демонов. Если бы не местные филиалы гильдии авантюристов, все деревни давно бы уже были разграблены, а города уничтожены.

- ...Слушай, ты уверена, что это было хорошей идеей?

- Деньги нам дали. В чём проблема?

- Ну... Мы связались с городскими властями. Нас по-любому заметят после такого.

- Ну и что? Мы не живём на одном месте - ничего страшного.

- Просто... Тот заказ был действительно опасен. Возвращать сбежавшего магического зверя владельцу - это то же самое, что попытаться захватить живьём мага. Давай больше так никогда не делать, ладно?

- Трус.

- ...

- За две золотые можно и рискнуть жизнью, не думаешь? Это самые большие деньги, которые мы когда-либо зарабатывали. Можно будет докупить ингредиенты для дурманов и больше не беспокоиться о преследованиях всю зиму!

- ...Просто подозрительно всё это. Где гарантии, что нас не будет ждать засада в здании?

- А где гарантии, что мы сможем выжить без этих денег? Если кто-то из нас внезапно заболеет или получит серьёзную травму, нужно будет добыть кучу денег на хорошие бинты и, особенно, на лекарства. Сделать большинство из них зимою невозможно.

- ...Просто давай будем в следующий раз аккуратнее, ладно?

- Хмф. Ладно.

И брат с сестрою и дальше пошли по лесу даже не подозревая о том, что за ними наблюдает пара лисьих глаз. Сразу после того, как эти двое закончили разговор и пошли дальше, незаметная гостья произнесла звуки, подозрительно похожие на грязные ругательства на общем языке, и пошла в сторону города, в пределах которого находится одна не совсем легальная арена для зверей...

.

..

...



Green-eyed Jealousy team

Отредактировано: 09.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться