Светлый темный

Размер шрифта: - +

Глава 17

Глава 17.

 

 

 Когда охота кота на мышку, превращается в охоту мышки на кота.

 

 

Безопастник, предвкушающий успех, так как темный стал для него выходом из тупика, и также авторитетом, легко выдернулся по его велению из кабинета, и безропотно, с азартом, последовал за темным, движущимся по видимой нити, которая должна была их привести к отравителю, и восстановить авторитет безопастника, который этого самого отравителя заловит и предьявит королю.

План был хорош, но никто из них даже не ожидал, что следы нити приведут  сюда…

Осознав где они, безопастник застыл и на все дергания его черным, не реагировал.

А застыть было от чего…

Не каждый день вламываешься со всей одури в покои королевы матери.

Взбешенной королевы.

И именно тобой взбешенной.

Видимая поисковая нить, нашедшая отравителя, нагло уперлась в грудь королевы, да и взгляд безопастника был там же.

Один торжествующий темный не замечал, как он влип.

Он же нашел, значит нужно хватать и расспрашивать, а не убегать от взбешенной королевы, как делали они с оживленцем,  - успевал вслух недоумевать черный, не забывая уклоняться от летящих в них предметов, и неотступно следовать за бегущим впереди оживленцем, быстро переставляя ноги.

Разгневанная фурия, в правильно подчеркивающих ее опасный статус пышных одеждах, настигала наших героев. И если бы не выбранный оживленцем путь в кабинет короля, то они бы и пострадали. А так… пострадали все.

Ну, привыкла она, что ей все можна. Да, и короля она хотела отравить, чтобы самой править, а то, сидит он на троне, а она… Нет, это она должна царствовать!  Ее трон, и все тут.

Король, которому прилетело такое, и еще и ваза в голову, пытался собрать мысли и глаза в кучу, и искал ответ. Все же мать. Как могла?

Только черный, который знал, что от превосходящего противника нужно убегать и прятаться, спрятавшись сразу же, как попал в комнату, мирно сидел на балке у потолка, и пока его не заметили, думал, так ли рад он, что нашел отравителя, или в следующий раз лучше не искать? Не зря же королевский маг и безопасник ее не нашли. Знали, что делали…

Только наличия превосходящих сил дало возможность победить, спеленать, обуздать, но не заткнуть, выкрикивающую  все накопившееся, и угрожающую взбесившуюся бабищу.

Маг и оживленец, переглянувшись и мысленно договорившись, вот не забыть бы и узнать или реально они так общаются и как мне так смочь, решились и отдали приказ прибежавшим на шум стражникам отвести ее в ее покои и сторожить со всей строгостью, а сами начали приводить в чувства короля.

Не каждый день такое узнаешь, так что король был подавлен, расстроен, уничтожен, повержен.  Ну, и совсем немного побит.

Пожалев его, я спустился со своего насеста, немного напугав общественность, которая задрав голову оценила мое местоположение, и явно позавидовала моей находчивости, потому что только я был без царапин, побоев, ущерба…

Прятаться уметь нужно!

Я же начал лечить.

- Не думал, что в цивилизованном обществе могут у людей быть травмы, как от общения с диким зверем, - сказал я, оказывая помощь и избавляя людей от последствий схватки.

Подивившись тому, что я так беспечно находился в обществе дам одетых в такую же одежду, и не боялся их тогда, сейчас я увидел на что способна одна из них, и … боялся. Да что там, я был в ужасе. Как их выпускают в люди-то, если они звери?

О чем я и заявил королю.

А он проникся и сказал, что да, звери, раз своих же детей не ценят и убивать вздумали. Поэтому и воспринимать его мать нужно не как человека, а как  не разумного взбесившегося зверя, и держать нужно в заточении. Ее покои для этого подойдут, - решил он, и это решение заставило его успокоиться, и принять ситуацию.

Так, с моим минимальным участием, был раскрыт заговор, и решена участь королевы  матери.

Быть запертой в покоях до конца жизни, чем не страшная кара? – думал я, не решаясь сказать, что гуманнее было бы ее умертвить…

- Как прошел остаток вечера? – спросите вы.

- Мне бы кто напомнил, - отвечу я вам.

Все начиналось совсем невинно. С таким человеческим ритуалом я еще не был знаком, поэтому не понял всего его коварства.

Все были с унылыми, но сосредоточенными лицами, собранные, как перед чем-то серьезным, поэтому я не решался расспрашивать. Принесли питье, еду, и начали мы сидеть. Пили, ели, пили, ели, пили, ели… очнулся утром. Голова болит, в горле сухо, пол ходуном ходит, а я еще даже вставать не пробовал, просто голову повернул.

Понял я, что я заболел. Чем не знаю, но что-то память забирающее и жуткие симптомы дающее.

Очнулся я в моей комнате, что странно. Сам же, как сюда шел, не помню. А вряд ли бы кто-то меня сюда принес. Зачем бы это им?

Кинув на себя пару плетений, и немного собравшись с силами, дополз я к моим лекарствам, и начал себя лечить. Так как не знал от чего, то общеисцеляющими начал.

- Не забыть бы, что обязательно нужно изучить симптомы болезней и их диагностику, - подумал я вновь заработавшей и переставшей гудеть головой.

А то болеешь, и даже не знаешь чем.

А в книгах же не зря написаны болезни и способы их лечения. То есть знать надо, что лечить вначале.

Так что, учиться, учиться, и еще раз учиться, решил я.

Жизнь хороша, и жить хорошо!

Пойду своих товарищей проверю, и посмотрю, может эта болезнь заразна, так я полечу и их, раз определился как, - решил я, и пошел нести добро. Во дворце его явно не хватает. Хорошо, что теперь тут есть я.

Добрый темный!

 - Так начался новый день, в котором все уже будет по-другому, по-доброму – думал я, смело выходя в коридор старинного, каменного, темного замка.



Олеся Калинская

Отредактировано: 03.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: