Светлый темный

Размер шрифта: - +

Глава 1

Светлый темный.

 

Олеся Калинская

 

 

 

 

Глава 1.

 

 

И в сказке истину узришь ты, коль серцем чист, душою юн.

 

 

               

В одном отдаленном и загадочном уголке вселенной, где царствовало волшебство, и который не покинули высшие силы, которые заботились об судьбах людей, произошла эта невероятная и удивительная история.

                Но начнем сначала… Вселення же так любит порядок! А когда его нет, то его нужно привнести, или откуда-то достать. А что для высших сил что-то достать, начудить, сотворить… Легко! Намного легче, чем подтолкнуть таких непредсказуемых и упрямых людей самим двигаться в верном направлении…

                История начинается!

                Ночь забирала свои права, а выбор, который предстояло сделать для спасения этого мира, все еще не был сделан.

-              Как же мне поступить? – задавался парень вопросом, бегая по небольшой комнатке, которую он снял только на эту ночь.

И это действительно было сложным для него решением, потому что  - спасти, изначально зная, что никакой благодарности не будет, а  получиш сплошные проблемы с этого, вроде бы правильного поступка… или оставить умирать своего бывшего врага. И это нужно было решать быстро. Это нужно было решить только ему, и именно здесь и сейчас, и потом жить с этим решением или огребать за него. К сожалению, у него было немного времени, чтобы определиться.

Чтобы вам было понятнее, расскажу подробнее о предистории, чтобы вы хорошо осознали сложность вставшей дилеммы перед нашим парнем, и добавлю еще немного, о том как устроен этот мир.

Устройство нашего мира было спецефическим, потому что даже несмотря на наличия волшебства и могущественных высших сил, так вот добрым этот мир бы назвало большинство, но не все…. Так как после исполнения ребенку 10 лет, ему могла придти волшебная сила. Или не придти, и он жил без магии. Не зависимо от наследственности, образа жизни и желания, сила могла придти темная или светлая. Мир сам решал, что и кому давать, то есть какой силой кого одаривать.

При получении светлой силы люди могли делать все. И лечить, и летать, и возвышаться, и создавать, и созерцать, и осветлять мир, творить добро, и так далее. Список возможностей светлых сил составлял 88 томов в библиотеке. Конечно же, не все сразу, а по одной-парочке видов силы в одном человеке. Но возможностей… Да, много!

Темная же, не любимая всеми, и носителями в том чисте, накладывала черный отпечаток на выбор пути. Зло, как называли получивших такую силу в этом мире. Чистое зло! Такого человека изганяли. Сразу же. Десятилетнего. Из дому, из семьи, из защищенной жизни,  на улицу, в опастности, в изгои.

Человек с черной силой мог стать некромантом, убивателем, вредителем. И нести «гордое» звания - черный колдун, темный властитель, вредитель и пакостник. Как не назови, но ничего хорошого в темной силе не было. Выживаемость темных была мала. Дикий, загоняемый людьми, короткоживущий, потому что убить его мог и должен был любой, кто встретит. Изгой, убийца, некромант, пакосник… И.. да, это почти весь выбор для темных. Или одним словом Зло.

Поэтому жизнь свою, после получения темной силы, наш «везучий» парень проживал путешествуя, и старательно избегая людей. Он нигде, кроме лесов, не чувствовал себя в безопастности, и не задерживался надолго, потому что имея такую специфичную особенность, как у него, жить рядом с людьми, да и вообще - на одном месте не представлялось возможным. Да, что там, даже попадаться на глаза людям было опасно для его жизни. А все не из-за плохого характера, поведения или поступков, а только из-за того, что имел он силу, или лучше сказать подаренную высшими силами, так сказать, темноту… Но темноту навязанную, так как, как уже говорилось, это в его мире не выбирается добровольно, а даруется свыше. Получив от высших сил распределение, так сказать, на темную сторону, он был вынужден прятаться и стать изгоем, а также смириться со своей участью, и … научиться этим пользоваться, и жить с этим, или .. да, умереть. Другое ему было не дано.  Данная же сила  - темная, что сразу же определила его участь, и сделало его отшельником, изгоем, и странником.

Да, смириться с подарком высших, и согласиться на жизнь изгоя ему было сложно… Но его никто не спрашивал, потому что люди не любят соседство с теми, кто имеет темную силу. Все норовят убить, или если не удается, то прогнать невезучого, получившего темный дар…  Сразу же, при обретении темной силы, соседский ребенок или ребенок хороших знакомых, да что там, даже собственный ребенок наделяется демоническими злобными качествами, от него ожидаются дикости и убийственная злоба, сразу же боятся его и … изгоняют. Или убивают…

Несправедливо, но … неизменно уже столетиями.

Хорошо то, что темной силой наделяли Высшие немногих. Эксклюзивные они, редкие. Но кому уж «повезло», то их это не радовало.

Так как давно это с нашим парнем случилось, то он уже смирился, и привык жить в пути. Хотя, по его планам, в далеком будущем, если доживет, можно поселиться в пустоши, поставить дом. На такое обычно темные решались в конце жизни, когда дорога приедалась, или кочевая жизнь уже становилась невмоготу. Но и опасность пострадать от простих людей, и тех, кто со светлым даром,  становилась при таком выборе оседлой жизни намного больше. Конец жизни наступал быстро, и чаще всего в пламени огня, в котором темные сгорали в своих домах, запертые нашедшими их людьми …



Олеся Калинская

Отредактировано: 03.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: