Светлый темный

Размер шрифта: - +

Глава 18.

Когда все с ног на голову.

 

Открыл я дверь, и сразу же закрыл. Ну его, с этой эпидемией, лечением, болезнями... У них свои лекари есть. А я им не такой чтобы и друг, - решил я, обнаружив за дверями королевскую дочь.

Теперь же я знал, что означали эти наряды, так и кричащие своей вычурностью – беги, спасайся - и больше не хотел рисковать своей жизнью, находясь рядом с такой опасностью, как дамы в нарядах.

Не ушла.

Стучит.

Уговаривает открыть, потом злится, кому-то приказывает, орет…

А баррикада у меня вышла не плохая. Не прорвется.

- О, спасение мое, - вырвалось у меня вслух, когда я услышал голос эльфа, который не побоялся подойти к фурии, которая ломилась в мою дверь.

А чего она ожидала, что я не буду захлопывать дверь, увидев ее, запираться, и прятаться, когда она пришла, и сама пыталась вломиться ко мне, а потом привлекла к выковыриванию меня стражников?

Я не трус, но я боюсь. Я же темный. Мы на рожен не лезем. Убегаем и прячемся. Способствует выживанию, знаете ли!

Кто же знал, что во дворце будет опаснее, чем в лесу?

Все, могу выходить, опасность миновала, как убеждает недоверчивого меня эльф, похихикивая с чего-то время от времени.

Ну, я же ему аргументировал, почему спрятался, забаррикадировался, и пока ее голос не перестану слышать, не выйду. Есть же чего бояться, что тут смешного?

Аккуратно выглядывая, прежде чем выйти, я поверг в хохот не только эльфа, но и стражников, которые пришли на шум и ждали урегулирования ситуации.

И что, что я черный. Это не говорит, что я бессмертный. Так что правильно я себя веду, и мне не стыдно за трусость. А как они с такими дамами существуют, я так и не понял.

Эльф, оказалось, на завтрак пришел меня звать.

На завтрак идти я всегда готов, приободрился я.

К тому же завтрак планировался в близком кругу, только свои, как пояснил мне эльф, который был в отличном настроении и радовался всему, как ребенок. Еще и соседний молодой король, который приехал ночью, планировал присоеденится. И сестра его с ним приехала, как бы между прочим добавил эльф, не забыв сказать, что бояться ее не нужно. Эльф, подбирая слова, пытался разуверить меня в опасности дам. Но я же видел, так что к его словам, об их миролюбности, тонкой душевной организации, и полной безопастности, я отнесся скептически.

Поэтому пропустив его рассказ, и новость о сестре короля, я думал только о приезде молодого короля, жениха нашей принцессы. Эта новость меня неимоверно взбодрила, так как я сразу осознал, что дочка короля будет им занята. То есть главная опасность устранена. Не до меня ей будет.

Королева мать закрыта в покоях. Королевна дочь занята женихом. А другие… О, их же много… Но я справлюсь.

Вернув себе душевное равновесие, я начал думать о планах на день и расспрашивать эльфа, что нам предстоит сегодня. Новый день требовал энергии, планов, и пищи.

К тому же, мне хотелось рассмотреть нового короля. Не каждый же день черный может увидеть короля, еще одного короля, и потом когда-то еще и на эльфийского короля посмотрит.

Я, первый черный, в существовании этого мира, который встречался и общался с королем. Но я переплюнул сам себя, и встречусь еще и со вторым.

Мой счастливый билет в жизнь новых возможностей, на мой вопрос о том или не было ли у него болезни с утра, сказал, что уже подлечился.

То есть болезнь от которой меня корежило, для них обыденность? – понял я.

Учиться мне еще и учиться.

Это общесто не перестает меня удивлять.

А вот и помещение, где собираются на завтрак. И действительно там не было никого лишнего. Все свои. Близкий узкий круг. Только человек двадцать каких-то. Вероятно, это и есть завтрак в малом кругу. Куда там мне, который завтракал всегда в кругу самого себя и лично самого себя. Вот это в моем разумении малый круг! А тут...

Мой король, который ожидая реакции, поспешил представить меня молодому королю. Молодой же король, который смело держал под ручку дочь короля, злобно меряющую меня взглядом, сначала совсем не заинтересовался моей особой, так настойчиво представляемой королем ему. Но услышав о моей черности, он сразу же отскочив от меня к стене, то есть на шаг назад, и приготовился к обороне.

Вот реакции у человека правильные. Зауважал его прямо.

Если бы еще он не забыл, что на его локте прикреплено такое себе маленькое, но приложение, то его маневр был бы изящным, а так, с тормозящим эффектом в виде королевской дочки, не понимающей ЗАЧЕМ так резко куда-то двигаться, это выглядело странно.

Все аж замерли от неожиданности. От недоуменных взглядов молодой король растерялся, и переспросил короля или это нормально, что черный стоит и живой, или что-то в мире изменилось, а он не знает.

Так он и узнал, что изменилось и кардинально. А от знаний этих он просто завис. Так весь завтрак и был, как статуя. Хорошо, что не забывал есть, подкладываемые, на меня безотрыва смотрящей, и чего-то мне мысленно явно не хорошее говорящей, заботливой невестой кусочки.

А я что? Не понимаю я, что она мысленно мне говорит.

К тому же завтрак же.

На сестру короля, которая была одета в нормальное платье, что меня сразу же успокоило на ее счет, я почти не смотрел. И она на меня не смотрела. А только искоса безотрыва подглядывала. Нужно спросить или ее косоглазие ей нравится, или я могу это попробовать подлечить, - думал я, пробуя разные блюда.

Что вам сказать, вкусно, но пресно. Куда их королевские повара смотрят, если даже мне уже через пару блюд стало не интересно, так как одно и то же, одно и то же, что ужин, что завтрак. Оформлено по-другому, но никаких отличий.

Кто так готовит?

Скучающий я, разочарованный в завтраке, не обращающий внимания на проедающую меня глазами королевскую дочь, и косящую бедняжку сестру молодого короля, на веселящегося эльфа, и недолеченных, и вероятно оттого грустных мага и короля, стал рассматривать молодого короля, который очнулся от шока, и начал пытаться влиться в общение, все время непроизвольно скользя ко мне взглядом.



Олеся Калинская

Отредактировано: 14.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться