Светоч Богини Ло: становление

Глава 8

Долгожданное лето неумолимо приближало итоговые экзамены первого курса. Именно от них зависело, смогу ли студенты перейти на второй вкус.

У будущих фельдшеров-целителей появилось обманчиво свободное время. Вроде студентов освободили от пар, и практики. А предстоящие экзамены не давали забыться в праздном бездельи.

- Эта фармацевтика меня доконает! - Лера устало уронила голову на замусоленный учебник.

- Подумаешь, вылетишь с учёбы из-за стервы, - залихватски усмехнулся Лёша-Старший. - Перейдёшь полностью в храм силы на служительство. Позже станешь сильнейшей жрицей, и задашь директрисе жару!

- Сплюнь! - Возмущённая Лера щёлкнула друга по уху. - Я с детства мечтала стать врачом, и не перенесу позорного изгнания.

- Ха-ха-ха! Тебе хоть есть куда отступать. А мне вот маменька в очередной раз плешь переест. - Веселье Лёши-Старшего никак не вязалось с речью. - Одна Марика у нас может быть спокойна. Ну, ещё Вова Разин.

- Если судить твоей логикой, остальные будут отчислены полным составом. - Заливисто захихикала Марика.

- Стерва Адка! И управы на неё нет. - Лёша Бородин нервничал не меньше Леры.

Предвзятость Ады Виктольдовны стала притчей на языках студентов. Она оценивала со своей, известной только ей, личностной оценке. Одной Ло известно, за что можно попасть в немилость у директрисы. Ада Виктольдовна регулярно валила студентов на экзаменах. Нередко дело доходило до отчисления, или перевода в другое медицинское образовательное учреждение. И управы на Аду Виктольдовну толком не было: она директриса. А эта должность в колледже каа "властитель всея Роррии". Были случаи, что затравленные студенты доказывали свою компетентность в фармацевтике, пожаловавшись в министерство образования. Но, ушлая Ада Виктольдовна, имея много связей, ухитрялась замять скандал.

- Хоть бы у Адки совести хватило "тройку" поставить. - Размечталась Лера.

- Бери выше, Кузенкова! - Воскликнул Лёша Бородин. - Хочешь единственную "тройку" за полугодие?

- Перед новым годом у меня их было гораздо больше. - Лера отложила книгу в сторону, и открыла ненавистные конспекты.

Ребята старательно зубрили до вечера. Марике с Лёшей Бородиным можно было отвлечься на свои дела. А для Лёши-Старшего, и Леры прелстояла очередная тренировка в храме силы. С одной стороны это даже лучше чем болтание без дела. Будет больше возможностей пепеключиться от прыгающих перед глазами химических формул.

***

Лиара проснулась с приступом удушья. На чистом рефлексе она скинула с себя чужое злое сознание. Дети! С седроганием в душе Лиара телепортировалась в детские комнаты. Испуганные Луиза и Алиса прижались к матери. Схватив дочек в охапку, Лиара телепортировалась в комнату Натана.

- Мама, тут какой-то дядька страшный, - пожаловался шестилетний Натан.

- Не подходи к дяде, сынок. - Лиара прижала детей к себе. Они и немспешили разбегаться. Леший! Как на зло Захар на смене.

Сработала колдовская сигнализация. Дети плакали. И не понятно, чего больше они испугались: сигнализации, или сволочных проделок Бахира. Злодей окончательно перешёл все грани, нападая на мылышей (видимо, склонные поддаваться промыванию мозга, подростки кончились). Семилетняя Луиза, и четырёхлетняя Алиса не знали, куда деться от пережитого страха. Натан стоял, да плакал навзрыд.

- Я уже не та девочка, Бахир. - Лиара пыталась тянуть время, и одновременно следить, чтобы дети в панике не выскочили за пределы щита.

- Хватит мешаться под ногами, Лиара, - злое сознание Бахира не оставляло попыток разрушить защиту. - Не сумел убить тогда - доведу дело до конца в любой момент. Однажды, ты не сумеешь проснуться!

- Оставь в покое мою семью, урод! - Повысила голос гвалх села Гроздное. Потом она обратилась к детям. - Прошу, не плачьте. Сейчас злой дядя уйдёт.

Надрывно треснула защита. Дети повторно пискнули. Лиара едва успела надеть повторный щит. Улучить бы момент, да смыться отсюда. Куда же спрятать детей? К дедушке Василию их отправлять слишком рискованно. Село Громовое пока не оправилось после нападения на клуб "Радон". У Лиары возникла странная на первый взгляд идея. А ведь может и сработать!

Охранники порядка ворвались в дом на сигнал колдовской сигнализации.

Бахир грязно выругался, не заботясь о присутствии маленьких детей, и убрал своё сознание из дома гвалха Лиары.

- Всё в порядке? Вы не пострадали? - Удостоверился командир охранников порядка Стэн.

- Слава Ло! Бахир не успел навредить ни мне, ни моей семье. Осмотрите пожалуйста мой дом на наличие, возможно установленных ловушек. А я пока смотаюсь в одно место. - Раздав указания, Лиара растворилась в портале телепорта, прихватив с собой детей.

Самая ближайшая точка для телепортации - это ворота Адрвинского медицинского колледжа.

- Мамочка, мы куда идём? - Осторожно спросила обескураженная Луиза.

- К одной хорошей девушке. Она нам поможет. - Лиаре очень нелегко давалось внешнее спокойствие. Лишь бы Бахир не сообразил! Ведь Лиара не сумеет сражаться, и одновременно защищать детей. Злодей легко лишит её выстраданного счастья с первым же разрушенным щитом.

- Куда? - Строго спросил улыбчивый пухлый вахтёр.

- К студентке Кузенковой. Дело жизненно важное.

- Мамочка, похоже дядя будет ругаться, - тихо прошептала маленькая Алиса.

- Во-первых - оставьте свой документ; во-вторых - студенты давно отдыхают. Я не знаю, кто вы такая, и зачем вам понадобилась Кузенкова, - вахтёра тоже можно понять. Ведь он лично отвечает за жизни студентов.

- Пропустите нас, если не хотите лично сражаться с Бахиром, - не уступала Лиара.

- Я вызываю охранников!

- Это даже лучше. Главное, позвольте мне добраться до носительницы. Только она может спрятать моих детей туда, где Бахиру нет доступа.

Послушав интуицию, вехтёр уступил.

***

Лера ошарашенно открыла глаза. Да кто же может ломиться в комнату посреди ночи?



Грейш

Отредактировано: 12.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться