Светский Лев и Чёрная Кошка

Размер шрифта: - +

Глава Первая

Молодой бизнесмен Кирилл шагал по своей крупной фирме, разговаривая по телефону и смотря в ново испечённый документ. От дав документы нужному человеку, мужчина спокойно смог выйти из здания, на лестнице по которой Кирилл спускался к машине, он прокричал в трубку последнюю фразу и отключился. Было невооруженным глазом видно что бизнесмен находился не в лучшем настроении. Сев в свою машину, он растрепал себе волосы и тяжело вздохнул. Заведя мотор машины, Кирилл наконец поехал домой.

Доехав до середины города, бизнесмен попал прямо в пробку. Она была большой и доходила до трёх километров, а машины двигались очень медленно, как черепахи. По всей площади, около которой была пробка из машин, раздался выстрел и крыша новой машины Кирилла была помята пулей. Люди начали пугаться и выпрыгивали из машин, убегая в укромное место. Бизнесмен тоже решил не задерживаться и выскочив из машины, направился в безопасное место, но его остановил плач ребёнка, слышен который был в одной из машин. Побежав на звук плача, мужчина остановился около серебристой тойоты и вытащил от туда пяти летнюю девочку в розовом платье и с плюшевым зайцем в руках.

По площади снова раздались выстрелы и одна из пуль попала в плечо Кирилла, а остальные попали в машины. Не став больше задерживаться и быть мишенью для бандитов, он побежал к остальным людям скрывшимся в театре. Забежав в огромной здание, бизнесмен прикрыл двери и раздались новые выстрелы, а все люди перепугавшись побежали на второй этаж. 

За окнами раздался вой сирены и много оглушительных выстрелов. Звуки выстрелов не прекращались целых два часа, не которые пули пробивали стёкла театра и попадали в людей. В самом здание было не лучше, около сотни людей визжали и кричали от страха, и ново испечённых трупов, девочка на руках Кирилла плакала, а самого бизнесмена толкали и наступали ему на ноги. А что говорить про его одежду?! Белая рубашка превратилась в наполовину красную от крови, чёрные деловые брюки полностью в багровых пятнах, а жакет и вовсе остался в машине.

Звуки выстрелов прекратились и через мегафон один из полицейских сообщил что люди могут выходить из здания. Все оставшиеся в живых вышли кучкой, на улице стояли полицейские и скорая помощь. Кирилл отдал девочку полицейским и его сразу окружили работники мед. службы. Через некоторое время бизнесмен уже сидел в салоне бронированного авто с двумя охранниками и водителям.

Машина выехала на загородную дорогу, вокруг дороги был густой лес. Через двадцать километров авто свернуло вправо и оказалось на просёлочной дороге, на ней трясло и если бы люди весили пару граммов, то они бы точно ударялись о крышу автомобиля. Прошло около получаса и машина стояла около больших железных ворот, охранники проводили Кирилла в дом и оставили его в покое. Оказавшись в родном здании, мужчина с облегчением сел на диван и стал обдумывать сегодняшний день.

Но и это сделать ему не дали. Звуки оглушительных выстрелов раздались по лесу, а стёкла особняка были пробиты пулями. Бизнесмен успел перепрыгнуть диван и спрятаться за ним, прошло около десяти минут, звуки выстрелов не стало слышно и Кирилл решил выглянуть из окна. Звуки шагов в особняке отдавались эхом, мужчина старался идти тише дабы не привлечь внимания, но это у него не получалось. Мысли в его голове были перепутаны, у такого человека как Кирилл мысли всегда были в порядке, но сейчас было ощущение что в его голове были смерч, который всё перепутал. Подойдя к окну, бизнесмен из него выглянул и его глаза расширились изо страха. По всему двору лежали окровавленные трупы охранников с пистолетами в руках, а в их груди красовались дырки от выстрелов.

Мужчина отпрянул от окна и прижался к стенке, потихоньку по ней скатываясь. Скатившись по стене, Кирилл уселся на пол и схватил голову руками. Сейчас мужчина очень походил на психически больного, такие же глаза в которых страх и удивление происходящему, такая же поза когда больной пытается себя убедить что глюки это не правда. Но ситуация Кирилла настоящая и деваться от неё не куда.

В особняке стало тихо и только был слышен как что-то пикает, оно учащалось и бизнесмен даже задумался что может это быть. Кирилл внезапно вскочил на ноги и побежал к двери, но было поздно бомба взорвалась и обломки дома начали падать на мужчину. Последнее что помнил Кирилл это звуки сирены скорой помощи, людей в белых халатах и как его помещают в медицинский автомобиль. Дальше была только темнота и звук его размеренного дыхания.

Пустота - единственное что представлялось перед Кириллом. Он мотал головой в разные стороны, в надежде увидеть хоть что-то, но ничего не было, был только белый фон. Потеряв всякую надежду, мужчина опустился на колени и опустил голову. "Всё это конец весёлой жизни" - подумал про себя бизнесмен, в ту же секунду сзади него  чётко прозвучало "мяу". Кирилл повернулся на звук. Там стояла девушка с чёрными волосами, голубыми глазами, одетая в чёрную майку, в чёрные джинсы и чёрные ботинки. На ремне джинсов висел пистолет и клинок, девушка жестом руки показала идти за ней. Бизнесмен встал с колен и как будто в гипнозе направился за девушкой. Она привела его на берег большого озера, посмотрев на Кирилла, она произнесла:

- Мы ещё встретимся. - и исчезла. Берег озера стал разрушаться под ногами бизнесмена и через секунду Кирилл падает в неизвестность, закрыв глаза он стал ждать своей участи.

Кирилл резко распахнул глаза, прибор в больничной палате пиликали, а запах лекарств резал нос. Бизнесмен лежал на больничной койке с перемотанной головой и ногой. В палату вошёл лечащий врач мужчины, он подошёл к койке, посмотрел на приборы и всё таки решился завязать разговор с Кириллом.

- Как вы себя чувствуете? - поинтересовался доктор, поправив свои очки на переносице.

- Нормально. - не дружелюбно ответил бизнесмен, потому что его интересовал другой вопрос. - Сколько я здесь?



Виктория Евтушенко

Отредактировано: 31.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться