Светский Лев и Чёрная Кошка

Размер шрифта: - +

Глава Вторая

Мелодия звонка на телефоне разрывала тишину, которая висела в квартире уже сорок минут. Сам телефон вибрировал на краю стола и через пол минуты оказался на полу, но это не мешало ему продолжать трезвонить, поэтому он дальше стал оповещать хозяина о звонке. Вскоре послышались медленные шаги, а чьё то тяжёлое дыхание поселяло в душу страх. Свет в гостиной резко включился, от чего резал глаза. Мужская рука подняла телефон с пола и большим пальцем проведя по экрану, приняла вызов.

- Да. - мёртвым голосом прошептал Кирилл.

- Дорогой друг, ту охрану которую я тебе выделил, убили по дороге к твоей фирме. - с тяжёлым вздохом протараторил Николай.

-  Я это уже понял. - садясь в кожаное кресло, одними губами произнёс бизнесмен.

- Ну, тогда я могу пожелать тебе только удачи. - после этих слов в динамике смартфона раздались гудки, оповещавшие о конце разговора.

Телефон отлетел в сторону, разбиваясь о стену комнаты, мелкие осколки о дисплея Айфона разлетелись, а корпус упал на пол. Откинув голову на кресло, мужчина попытался хотя бы на нём уснуть, но бутылка виски и ужасающие мысли, которые лезли в голову, не давали бизнесмену поспать. За окном послышались звуки полицейской сирены и крики людей. Кириллу стало интересно что там происходит, но выглянуть в окно он боялся, поэтому включив плазму бизнесмен, стал наблюдать за происходящим по прямому эфиру.

С высоты птичьего полёта показывали столб дыма, но когда камеру опустили на пару метров в низ, стало отчётливо видно что фирма Кирилла полыхает красным племенем. Глаза мужчины расширились, ведь в это здание было вложено много денег и сил, а какая-то банда всё уничтожила. Телевизор резко выключился, а кресло повалилось на бок, и пульт уже валялся на полу. Кирилл глубоко дышал, а в его глазах читалась ярость.

Утро заставляло желать лучшего. Сонный, мешки под глазами, ели ходит, да ещё за руль машины сел! Таким был на следующее утро Кирилл, его смоленные волосы были растрёпанны, а в голубых глазах была видна бессонная ночь, даже крепкий эспрессо не помогал бизнесмену. Мотор машины был заведён и в очень раннее время авто начало плыть по дорогам, даже солнца вот-вот только проснулось, а мужчина был уже на ногах.

Доехав до места назначения, Кирилл вошёл в открытую дверь дома. Дом стоял на окраине деревни. Деревня была не маленькая, но и не большая. Дома в деревне были дряхлые от нош прошлых годов. На некоторых участков были клумбы с цветами и даже целые сады с разными деревьями. В одном доме через окно было видно клетку с попугаем сидевшим на жердочке внутри неё.

Старые бабушки сидели на лавочках, таких же старых как и сами женщины. Они что-то обсуждали косо поглядывая на недавно проехавшую около них машину. Старики которые рубили дрова на зиму, тоже без внимания машину не оставляли и бормотали что-то себе под нос, когда её видели.

В дом мага ели как проникал солнечный свет.  На стенах висели маски индийских шаманов с изображением древних духов, на полках стояли трофеи и диковинки из разных стран. Из дверного проёма, на котором висели бусы, лился тусклый свет и доносилось невнятное бормотание. Иногда на полу проскальзывала тень мага с бубном в руках и в индийском костюме.

Кирилл собрав всю свою волю в кулак, решился зайти в такую странную для него комнату. Закрыв глаза, он поддался вперёд и вошёл в комнату. Открыв глаза, перед бизнесменом предстало как маг сидел на полу, а перед ним варятся зелёно-голубая жидкость в сером котле. Сзади мага была стена уставлена полками с разными колбочками в которых была разноцветная вода.

Маг жестом пригласил сесть на бамбуковый коврик.



Виктория Евтушенко

Отредактировано: 31.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться