Свидание, которое никогда не состоится

Размер шрифта: - +

Свидание, которое никогда не состоится

Енох, Эмма и Миллард повели меня в паб «Тайник священника», чтобы я при них нагрубил тому самому громиле-бармену. Они хотели, чтобы я сам убедился в том, что во временной петле все действия с окружающими людьми — бессмысленны. Что бы ты не сделал — на следующий день они ничего не будут помнить. Это были призраки, выполняющие каждый день одно и то же. Точно все время повторяющаяся запись на пленке.
      Друзья смеялись и веселились, кажется, радуясь тому, что у временных петель есть это свойство. Мне же было не по себе, и чем ближе мы подходили к таверне, тем сильнее у меня скручивало внутренности.
      Енох вдруг приотстал от нас, глядя куда-то в сторону. Эмма обернулась к нему, и с ее лица исчезла улыбка. Она тихо вздохнула.
      — Что, там снова она, да?
      Мы подошли к другу поближе, хотя Енох тут же спрятал руки в карманы, задрал нос и проворчал что-то насчет того, что нужно идти дальше. Но было поздно. Мы стояли и смотрели в ту же сторону, куда смотрел и он.
Молодая девушка, лет тринадцати кормила кур. Она была симпатично полновата, с веснушками на розовых щеках и белокурыми волосами, собранными в косу. На ней было простое, опрятное деревенское платье. Девчушка была похожа на сошедшую с картинки пасторальную пастушку.
      — Кто это? — спросил я.
      — Дженни Чейз, — ответил Миллард. — Дочь рыбака, ухаживает за курами. Примерно через час уйдет в дом и будет заниматься рукоделием. И не смотри — она только с виду ангел. Однажды она споткнулась об меня и сказала то, что воспитанные леди говорить не должны.
      — Вы хотите простоять там до перезагрузки петли? — прокричал нам Енох, стоя поодаль и недовольно хмуря брови.
      Дженни подняла голову, услышав шум. Она недоуменно оглядела нас и повернулась в сторону Еноха. Он тут же умолк.
      — Дженни нравится Еноху, — очень тихо пояснила для меня Эмма. — Но он сам никогда в этом не признается.
      — Они знакомы? — удивился я.
Миллард вздохнул.
      — Они могут знакомиться хоть каждый день. Но что толку? Дженни на следующий день опять не будет помнить его.
      К нашему другу подбежала одна из куриц, и я проводил взглядом девочку, которая начала подходить к Еноху.
      — Привет, — поздоровалась она, подняв с земли глупую птицу. — Меня зовут Дженни Чейз.
      Енох метнул в нас гневный взгляд, тяжело вздохнул и что-то пробурчал в ответ, опустив голову.
      — Бедняга, — с искренним сочувствием прошептала Эмма.
      И тут я понял. Каждый житель этой деревни проживает этот день каждый раз как в первый. Енох и Дженни находятся в разных временах, которые пересекаются лишь на этот день — третье сентября 1940 года. Не исключено, что настоящая Дженни Чейз уже давно была мертва.

      Мы так и не дошли до того паба. Дженни договорилась встретиться с Енохом, а тот не смог отказать. Эмма пояснила, что такое уже было: они встречались, Дженни брала с него слово встретиться на следующий день, но после перезагрузки петли она начисто о нем забывала.
      Она — это лишь один повторяющийся кадр фильма своей жизни. В то время как жизни странных детей шли без повторов и пауз, выстраиваясь в один бесконечный фильм.
      Хотел бы я остаться здесь? В месте, где никогда не наступит завтра?
      Не знаю.



Диана Рейн

#687 в Фанфик
#7874 в Любовные романы

В тексте есть: флафф , романтика

Отредактировано: 12.08.2015

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: