Свидание в полдень

Размер шрифта: - +

Глава 3.

Тай.

Стоило подъездной двери захлопнуться за спиной, как мир погрузился во тьму. Я конечно утрирую, но лампочка опять не работает. Чудесно!

Сделал шаг и наткнулся на фигурку девушки. Она, оказывается, замерла перед ступеньками, и кажется, даже не дышит.

Серьезно? Она боится темноты?

Включил фонарик на телефоне и посветил нам под ноги. От небольшого источника света на стенах заплясали тени. Вспомнил, как в детстве перед сном выдумывали разные страшилки, глядя на тени, которые заполняли мою комнату. Из-за дерева рядом с окном они были как живые и от этого мои фантазии казались еще более реальными.

От этих воспоминаний я даже улыбнулся, но один взгляд на мою спутницу и улыбка слетела с лица.

Девушка выглядела напуганной. Да что уж там, в её глазах легко угадывалась паника.

Странная она все-таки.

Взял её за руку и потянул за собой, специально игнорируя, как моя случайная знакомая вздрогнула от невинного прикосновения.

- Идем, или ты собираешься стоять у лестницы до утра?

Преодолев легкое сопротивление, и не дожидаясь ответа, я упрямо потянул девчонку к лифту. Еще немного и я смогу нормально отдохнуть у себя дома. Малышка конечно презанятная, но сегодня я не настроен разгадывать ребусы и выяснять, что с ней происходит. Нужна была бы помощь, сказала бы.

Шаг, второй и вот мы у лифта. В подъезде тишина, что не удивительно поздний вечер и дождь на улице не самое лучшее сочетание для прогулок. 

Жму на кнопку вызова кабинки, а ответа нет.

- Что за черт?

В очередной раз проигнорировав попытку девушки освободиться от моей хватки, посвятил на двери лифта.

О, вот и ответ на мой вопрос.

Слегка мятый лист бумаги и от руки выведенная надпись "лифт не работает".

- Чудесное завершения дня - посмотрел на свою спутницу - ты на каком этаже живешь?

Это чудо, с большими напуганными глазами, шепотом, заикаясь все-таки, выдавила из себя ответ:

- ше..шестой.

- Повезло тебе. Пошли, быстрей поднимемся, быстрей ты от меня избавишься - подтолкнул ее в сторону ступенек - иди вперед, я светить буду.

Проследил за тем, как девчонка сделала первый неуверенный шаг. Кажется, это будет долгий подъем до шестого этажа...

Через пятнадцать минут  я наконец зашел в свою квартиру. Господи, я думал, это не свершится никогда!

Хотя ладно, чего я бешусь, девчонка может и правда боится темноты, это мне комфортно, когда темно, а она то и дело вздрагивала и шарахалась от каждой тени.

Вообще-то забавная она. Как птичка. Так и норовит улететь от большого человека.

Наверное, с ней интересно было бы провести время, если бы она смогла расслабиться. Хотя о чем я, мне сейчас только девушки для "полного счастья" и не хватает. Хотя эта соседка в любом случае не вариант. Так что можно выкинуть её из головы.

С этими мыслями я переоделся, умылся и наконец, добрался до холодильника. Где-то там у меня была  курочка гриль. Кажется, пришло её время.

Но стоило только накрыть на стол, как раздался звонок. Хорошо, что не дверной.

Телефонный разговор никак не помешает мне поесть!

- Привет Ник, получил файлы?

- Да, с ними все в порядке, завтра пришлю следующие страницы - в трубке раздалось шуршание, потом глухой хлопок, будто закрылась деревянная дверца и почти сразу тихий звон стекла - Но я не насчет работы звоню.

- Ну, судя по звукам, ты там собираешься пить. Нарушаем режим дядя?

- Слушай, племянничек, судя по звукам, ты там вообще ешь, но я же не делаю тебе замечание. Вот и ты не мешай мне пить сок.

- Угум, сок, я так и понял  - зря я его дразню, знаю ведь, что дядя в отличие от меня не будет пить алкоголь, но мне иногда так не хватает наших с ним долгих разговоров с обменом колкостей, что  я просто не смог удержаться - так говоришь не по работе?  А что тогда? Неужели соскучился?

- Представь себе. Захотелось узнать как у тебя дела - с улыбкой вслушиваюсь в звуки в трубке. Вот Ник идет, уверен, что в гостиную, вот он вздыхает, значит сел в любимое кресло. Чёрт, это всё так знакомо я как будто нахожусь сейчас там с ним - Так как ты Тайков?

- Нормально, Тайков - тоже мне, нашел, как меня называть, нашей общей фамилией - Серьезно Ник, все в порядке. Вчера был на пустыре, проверял несколько формул из манускрипта. Работает, немного не так как я думал, но работает! Пришёл правда выжатый, думал -  отосплюсь, но ты утром разбудил. Сейчас вот, только вернулся из аптеки. Голова болела. Почти познакомился с забавной  девушкой с шестого этажа. Кстати, второй раз неожиданно её встречаю, а до этого не видел у нас тут. В общем, мои обычные будни. Ты как?

- Пустырь? Дим, опять пустырь! Ты послушай себя. Тебе двадцать пять лет, а ты поганец мне говоришь "почти познакомился" с девушкой. Да нормальный парень уже  не только с ней познакомился, он бы её уже изучить в подробностях успел! Она из наших?

Ну, всё, понеслась душа в рай. Час очередной лекции от опытного сердцееда. А черт, оказывается и по этим разговорам я скучал!

- Не похоже...

- Сукин кот, ты опять куришь?!

- Эй! - а вот я так и знал что попадусь - только не начинай!

Но когда дядя меня слушал? Правильно...

- Да я устал тебе уже говорить, что ты так только хуже себе делаешь. Ты же блокируешься. Вот и эксперименты твои тебя так выматывают и головные боли все из-за пагубной привычки.

Эх, дергать тигра за усы так посильнее!

- Неее, Ник, тут ты ошибаешься, голова болит от коньяка в кофе. Ну и от недосыпа. А вот то, что я девчонку просканировать не смог, тут да, тут никотин виноват.

Закончив свой ужин, я перебазировался в спальню, удобно устроился на кровати и приготовился слушать длинную лекцию от родственника.

- Надоел поганец. Делай, как хочешь. - Вот я сейчас не понял, это как? Но дяде было плевать на мое изумление, он как ни в чем небывало продолжил - Так что за девушка?

- Да обычная девчонка, зашуганная только.



Вета Смерч, Ольга Корк

Отредактировано: 16.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться