Свидание в созвездии Андромеды

Размер шрифта: - +

Тина

Из сна я выбиралась с трудом. Не знаю, что на меня такое нашло. Такой реалистичный сон, с уклоном в кошмар. Сколько себя помню, мне всегда снились сны, иногда даже с продолжением, но чтоб такой, настоящий что-ли. Просыпаться не хотелось. На работе завал, вечный пожизненный завал. Начальника глаза б мои не видели, да и некоторых сотрудников тоже. 

- Тина Андреевна, посмотрите, пожалуйста, завизируйте, пожалуйста… посмотрите, баланс, пожалуйста…зайдите…пожалуйста…

И все такие вежливые и подобострастные – в глаза, а вот за глаза…

Нет, нужно набраться сил, открыть глаза, потом встать с кровати, умыться, одеться и идти на ненавистную работу. Деньги все-таки за нее платят, и по правде говоря, неплохие деньги. Вот только начальник последнее время решил почему-то стать не только начальником. Стрекозел, и ведь не молодой уже, да и я на девочку давно не похожа. Нет, я конечно еще ничего, но… И чего ему неймется? Повода, вроде, не давала. 

Я никогда на работе не заводила ни подруг, ни друзей. Дружить я не умела, общение поддерживала с трудом, секретами не делилась. А подруги они обижаться начинают. И как с ними потом работать в одном коллективе, да еще и руководить. Нет, спаси меня от близких отношений. С мужчинами еще сложнее… Я почему-то вспомнила приснившегося мужика. То как он на меня смотрел… М-да, все Тина, подъем.

Открыла глаза, поморгала, опять закрыла. Сон продолжался. Я опять открыла глаза. Все тоже помещение, серо-стальное с пустыми стенами. Одно отличие, я была укрыта тонким мягким пледом. Села слишком резко, в глазах все поплыло и опять появилось желание отключиться.

Спустила ноги на пол, с ощущением полного дежавю. На этом сходство с первым пробуждением закончилось. В стене открылась дверь и вошел давешний мужик. Очень хмурый, и кажется злой…на меня что-ли? - Дорогой, да я тебя первый раз в жизни вижу, чтоб на меня так злиться.

Высокий, мощный такой, брюнет с ярко-синими глазами. Мечта идиотки, то есть меня. Я со своим метром семьдесят пять как раз бы очень даже ничего рядом с ним смотрелась. Без обид, но мужчины ростом ниже меня просто не попадали в поле моего зрения, как говорила одна моя знакомая, все, что у меня ниже подбородка – мертвая зона.

То, что я пялюсь на этого мужика, а он что-то мне говорит, дошло до меня не сразу.
Но и того, что я услышала, мне вполне хватило, чтобы тоже начать злиться. – По лбу его стукнуть, что ли, может заткнется? – Наверное, это желание отчетливо проявилось в моих глазах, потому что он умолк, не договорив фразы, и почти нормальным голосом спросил.

- Кто ты, твою мать, такая? – ну, почти нормальным.

- Если помнишь, я первая этот вопрос задала? – не осталась в долгу я, да и как ответить на его вопрос, представиться по фамилии, имени и отчеству? Исходя из сложившейся ситуации, его не это интересует. А что интересует? Как он меня там назвал – реалка?

- Реалка это кто? – вот умеешь ты Тина поставить нужный вопрос. Он как будто споткнулся на полуслове. И в глазах появился опасный огонек, теперь уже у меня возникло ощущение, что он и придушить может.

- Джета, - рявкнул он, - ты что, не видела, какой груз на борт принимаешь?

- Проведенный анализ систем показывает, что меня взломали, - грустный женский голос шел из ниоткуда, красивый такой голос, сексуальный. Я закрутила головой, в поисках камеры наблюдения и источника голоса. Ничего не нашла, стены были абсолютно пустые, может камера скрыта панелью, как и те кнопки у двери?

Он еще посмотрел на меня, и так ласково сказал, что у меня аж мурашки по коже пошли, - Я повторяю свой вопрос, кто ты такая?

Ну, и ладно, подумаешь какие мы грозные.

- Ковальская Тина Андреевна, главный бухгалтер АО «Поиск», - посмотрим, скажет тебе это что-то или нет. Судя по реакции – не сказало. И желание придушить меня тоже не исчезло. – А тебя как звать-называть?

- Бухгалтер, это кто? – надо же, такой красивый и такой тупой.

- Тебя, не учили, что отвечать вопросом на вопрос, как минимум не вежливо? – я попыталась встать с койки, но почему-то получилось наоборот. Я снова лежала, а этот Рэмбо придавил меня так, что даже пошевелиться было очень проблематично. Я все-таки попыталась, ну, это ж не я буду, если не попробую. Мои телодвижения не остались незамеченными. Правда, я не этого результата добивалось, но стало ооочень любопытно. Меня отпустили так же внезапно, как и схватили, надо же, как мы возбудились то. Женщины у него давно не было, что ли?

- Ладно, попробуем еще раз, - я мило улыбнулась. Те, кто был со мною знаком, знали, что после такой улыбочки нужно быстро уносить ноги, желательно до канадской границы. – Я, Тина, а ты кто такой (твою мать, это я уже про себя добавила)?

Рэмбо еще немного посверлил меня взглядом, и соизволил таки сообщить имя.

– Марк. Меня зовут Марк Риджес. – и сделал паузу, как будто его имя мне должно было что-то сказать. Мда, надо же, полный мрак, а для анализа информации слишком мало вводных данных.

- Марк Риджес, а собственно, почему это сочетание имени-фамилии должно мне что то сказать, если я до сих пор не понимаю где нахожусь. Может я продолжаю спать, и мне снится сон? А что, как вариант… я подняла глаза и поняла, что последние слова я произнесла вслух.

А глаза у него красивые до дрожи в коленках, и такие синие-синие, и ресницы, на зависть всем девчонкам. Глаза красивые и злые. Очень-очень злые.

Щелк… вот паразит, это он у меня перед носом пальцами щелкнул так, что я подпрыгнула. Нет, ну что ж это такое делается, если я от одного  взгляда на него так зависла. Ковальская, тебе пятый десяток, и ты никогда на молодых мужиков не западала, а тут… Так, стоп. 



Тэя Оквинд

Отредактировано: 27.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться