Свидание в созвездии Андромеды

Размер шрифта: - +

Тина

Я прикрыла уставшие глаза и уперлась головой в спинку диванчика. Прошедшие три дня, тьфу ты, три стандартных дня принесли массу информации, как полезной так и не очень.

Информация о том, что такое стандартные сутки относилась, пожалуй, к полезной.

Кому там в сутках двадцати четырех часов мало было? Получите тридцать. А вместо двеннадцати месяцев - десять дек по 29 суток в каждой, и только в последней, десятой, тридцать один. 

Если принять во внимание, что большая часть населения рассредоточилась по просторам нашей галактики, то такое время исчисления наверное более практичное.

При мыслях о людях, переместившихся жить в небеса, я поморщилась. Космос меня всегда привлекал, но с учетом полученной за три дня информации, становилось как-то тоскливо при мысли, что явилось основной причиной для такого массового исхода.

Как я поняла, на Земле на сегодняшний день постоянно проживало около пяти миллиардов человек. Это количество строго контролировалось, как впрочем и места их расселения.

В эту информацию я сильно не углублялась, просто посмотрев по диагонали несколько публикаций с кричящими заголовками, типа "Возврат к истокам", "Можем ли мы называть себя детьми Земли", "Космоэммигранты и их права" и тому подобное в этом роде.

Куда сильнее меня заинтересовало, как же всё-таки вышло, что большая часть человечества стало космоэммигрантами.

А причин было несколько, и не последнюю роль сыграла моя первая группа крови.

Войны крови... Да уж, то что человечество в состоянии уничтожить себя само я никогда не сомневалась. И не нужно нам никаких природных катаклизмов - цунами, потопов, вулканов, смерчей. Неее, все гораздо банальнее, а от того в сотни раз страшнее.

На рубеже 21-22 веков стремительно растущее население Земли в её границы не помещалось и прокормить самостоятельно себя было уже не в состоянии.

Практически все природные рессурсы на грани истощения. В Африке, Азии, Южной Америке - голод. Относительно благополучные Европа, Австралия и Северная Америка глухо ропщут, что за их счет решаются проблемы отсталых регионов.

И тут, вспышка гриппа с непонятной этиологией, спорным сроком инкубационного периода и катострофическими последствиями. В первую очередь для тех, да простят они мне невольный каламбур, с первой группой крови.

Вирус атаковал неожиданно, мощно, смертельно, и по всем фронтам. Под его удар попали все - и благополучные, и не очень...

Пока политики, правители, магнаты всех мастей пытались сначала играть с информацией, потом делиться ею, еще позже разводить руками и пытаться обвинять друг друга в произошедшем, вирус выкосил около пяти миллиардов.

А потом в прессу просочилась информация, что вирус появился не сам по себе, а в одной секретной лабораторий на одном из островов в Индонезии.

О, что тут началось!!! 

Короче, около сотни лет наши потомки выясняли у кого шашка длиннее, и чуб кучерявей. Довыяснялись до полного развала государственности и вымирания/выбивания еще где-то около пяти миллиардов, и это все за каких-то сто лет.

Странно как еще до ядерного удара не дошло, а могли ведь, это уже чтоб наверняка планету угробить.

Так и встретили век двадцать третий.

Мда, нет повести печальнее на свете, чем повесть о загубленной планете.

А потом, практически одновременно произошло несколько событий, даже не событий, а научных открытий, которые и привели к восстановлению мира и дали отсчет эре Создателей. 

Прода от 27.10.

Итак, первое - всё-таки была найдена вакцина, мда, лучше поздно чем никогда. Хотя какая уж тут вакцина, скорее антидот. 

Второе - электронные мозги научили думать самостоятельно, то есть создали искусственный интелект. С моей точки зрения полезность данного изобретения была весьма спорной - и так у людей мозгов нет, а им ещё и оставшиеся на электронные заменили. 

Ну, и наконец третье, и как по мне самое значительное - был изобретен синтезатор. В заумные рассуждения, что оно есть такое и как оно работает, я вникать не пыталась, все равно для меня что-то из области фантастики или даже не фантастики - магии. А если в общих чертах, то устройство способно при помощи заданной программы из набора химических элементов создать или синтезировать всё, что только можно описать химической формулой.

Я открыла глаза и посмотрела на представителя спасителя рода человеческого. 

- А с виду так и не скажешь, что ты такой важный. А еще и дорогой наверное? Не каждому по карману.

Я встала, потянулась.

- Кофейку что ли опять тяпнуть? - при этой мысли меня ощутимо начало подташнивать. - Нет, с кофе на сегодня нужно завязывать, а вот поесть нужно.
А еще нужно наконец встретиться с одним ооочень непростым наследничком Создателей.

Создатели... а что, скромненько так, хотя на тот момент они наверное ими и являлись.

Непросто наверное не только объявить миру, что вы нашли решение его бед, а еще и поставить ультиматум. - Или делаете, как мы скажем, или можете уничтожать себя дальше до самого конца.



Тэя Оквинд

Отредактировано: 27.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться