Свидетели долго не живут

Размер шрифта: - +

Глава 4

    Выпала в гостиную вместе с доской, которую намертво сжимала в руках. Переполненная негодованием, отскочила от Серого и яростно швырнула в него доску. Что прошло совершенно бесславно, поскольку он легко поймал брошенное на лету и куда-то дел.

    - Ты смерти моей хочешь! – заорала, охваченная эмоциями. – Притащил меня прямо в лапы убийцам! Решил поиграть в охоту на живца! На что ты только рассчитывал! Привел меня слабую и безоружную, а сам пришел один!

    Серый был само безразличие, а я тем временем продолжала орать. Надо сказать, выглядел он несколько потрепанным, ранений не заметила, хотя куртка заметно пострадала.

    - Если бы не эта доска, быть мне трупом! Знаешь, когда за тобой гонится мертвец, которых упорно хочет тебя сожрать…

    - Умертвие, - спокойно поправил меня Серый.

    - Да какая, на хрен, разница! Оно хотело меня съесть! Хватало меня жуткими длиннющими когтями и клацало клыками! А я вообще без оружия! Ты думаешь я умею спасаться от мертвяков? Если бы не доска, быть мне трупом прямо в той милой подворотне, куда ты меня притащил!

    - Стоп! - сказал Серый, пытаясь меня ухватить, но я сбежала от него вокруг стола, яростно размахивая руками.

    - И это еще не все! – продолжала кричать я. – Ответь, что ты не договариваешь про портальщика! Что я еще не знаю!

    В такой ярости себя не припомню. Серого хотелось просто придушить собственными руками. Жаль мечта была недостижима, слишком разный у нас силовые категории.

    - Я хочу знать, что ты мне не сказал про портальщика! – не унималась в своей истерии. – Могу я узнать пока еще жива? Я требую!

    - Хорошо, - сказал Серый примирительно подняв руки. - Он под подозрением как король преступного мира, его мозговой центр. Но прямых улик против него пока нет…

    - Твою же… - выругалась я, наконец понимая всю глубину своего попадания в «опу». – И ты притащил меня сюда, чтобы все преступники этого мира охотились на меня? Дома была бы куда в меньшей опасности! О чем ты только думал!

    Отодвинув стул села и закрыла лицо руками. Выхода нет. Я труп.

    - Это был приказ руководства! – сухо ответил Серый, с вызовом посмотрев на меня.

    - Как удобно, правда, валить все на руководство, - облокотившись на стол произнесла с ответным вызовом. – А ничего, что привел меня сюда именно ты, и именно под твоей, так называемой защитой, меня и прибьют. А вы с твоим руководством неуспокоенных духов не боитесь? Не боитесь, что погибшие по вашей вине не оставят вас и после смерти? А вот я бы на вашем месте подумала о последствиях.

    - Ну хватит! – резко сказал Серый, подходя ко мне. – Нести всякую чушь и ерунду!

    - Из-за тебя меня убьют, Серый, - ответила довольно спокойно и тихо, от безысходности, погружаясь в бездонные глубины отчаяния. – И это не ерунда.

    Тем временем Серый взял мою руку, на тыльной стороне ладони отчетливо были видны царапины. Сквозь разрывы перчатки проглядывали глубоки бурые полосы. Рука была ранена.

    - Вот с этого и надо было начинать, - указал мне на царапины Серый. – Рана умертвия опасна, надо вызывать лекаря.

    Я только скептически хмыкнула, снимая перчатки. На мой взгляд царапины от умертвия были наименьшей моей проблемой. И пошла снимать надоевшие ботинки и куртку.

***

    Все мои вещи пришли в негодность. Рукава на куртке и кофте сильно порваны, одна штанина брюк тоже, перчатки также не пережили ночной прогулки. Одни ботинки оказались выносливыми. Тщательно осмотрев себя в зеркало нашла царапины от когтей еще и на ноге. Больше повреждений не было.

    Лекарь появился очень быстро. Буквально успела натянуть халат и присесть на стул в гостиной, как из портала вышла его знакомая фигура.

    - Привет, Рейн, - радушно кивнул ему Серый. – У нас снова раны, код три-ноль. Умертвие примерно четвертого типа.

    - Даже так! – ухмыльнулся невозмутимый лекарь. – Все занимательнее, и занимательнее. Что будет в следующую нашу встречу?

    Я их веселья никак не разделяла, настроение упало в беспросветный минус. Серый, сволочь и гад, выискивал способы прикончить меня позанятнее.

    - А дальше будет мой труп, господин лекарь. Это конечно, если вы работаете с трупами. С такими передрягами, в которые втягивает меня он, - ответила, мрачно кивнув на Серого. – Мы с вами больше не увидимся.

    Лекарь молча поставил саквояж с принадлежностями на стол, взглянул на меня, потом на Серого и произнес.

    - Ника, что за настрой! Ну умертвие, подумаешь, с кем не бывает! – отмахнулся он, и принялся ковыряться в своих вещах. – А ты Серый как? Ранен?

    - Да пустяки, царапины, - отмахнулся тот в ответ.

    - Потом посмотрю, - кивнул лекарь. – Ника, показываем раны.

    Я послушно протянула ему руку, на тыльной стороне ладони бурыми полосками сверкали не глубокие царапины. И ногу, на икре которой красовались раны куда более приметные. На это Рейн только покачал головой.

    - Ника, у тебя удивительная способность получать ранения.

    - Это вообще, как посмотреть, - ответила, наблюдая как лекарь достает какой-то пузырек. – Просто если находишься один на один с мертвяком, который хочет…

    - Умертвием, - лаконично поправил меня лекарь.

    - Да без разницы! Если оно хочет сожрать, очень трудно увернуться от его острых когтей. Оно, знаете ли, довольно ловкое. А я к таким встречам никак не готова, - прокомментировала, наблюдая, как лекарь мажет царапины на руке какой-то желтой мазью.



Вольна Ветер

Отредактировано: 12.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться