Свидетели долго не живут

Размер шрифта: - +

Глава 9

    Серый ждал. На лестнице толпилась такая прорва народу, что волку негде ступить. Собственно, не удивительно. Беспрецедентный случай, воронка в здании Управления, да и еще практически у приемной Начальника. Поэтому здание гудело, как растревоженный улей, а в самом месте обнаружения воронки крутилась целая куча экспертов, техников и агентов службы безопасности.

    Возглавляющий расследование руководитель службы безопасности Рарнах торчал тут же. Еще бы, такой прокол ему явно с рук не сойдет, и Начальник непременно воспользуется этим случаем, чтобы подправить его послужной список и обозначить смачную тень, в пока блестящей, карьере.

    Начальник Рарнаха терпеть не мог, и когда тот прямым приказом императора был назначен на должность руководителя СБ Управления, Архан, племянник императора, не на шутку взбесился. Все управление с содроганием вспоминает события тех дней, попортившие всем много крови. Но против решения императора не пойдешь, и Начальнику, пусть даже он племянник императора, пришлось смирится. Говорят, тогда император и племянник не на шутку повздорили. Но события улеглись, и все осталось как есть, в тихом противостоянии этих двух весомых фигур Управления.

    Стоявший чуть в отдалении от места осмотра Серый старался максимально не отсвечивать и слиться с пейзажем, не привлекая внимания Рарнаха. Серый, как вольный охотник, подчинявшийся непосредственно Начальнику, вместе с несколькими проектами не подпадал под юрисдикцию руководителя СБ. Рарнах с упертостью кварха не мог смириться с тем, что нечто проходило мимо него, в итоге на дух не переносил Серого, воспринимая того, как человека Архана, и с глубочайшим подозрение относился ко всем его действиям.

    Серый наблюдал, как напряженно руководитель СБ оглядывает окружающее место воронки пространство. Изучает энергетическую структуру здания и точки возможной привязки воронки, подумал он про себя. Все-таки энергетическая воронка очень нестабильный объект, требующий не рядовой, мощной стабилизации, а здание Управления нашпиговано такой защитой в энергоструктуре, что можно только диву даваться, как кто-то умудрился пристроить здесь стабильную воронку.

    На автомате отметил сверкнувшую вишневым радужку глаз Рарнаха, что обычно бывает у высших вампиров. Руководитель СБ вообще представлялся очень интересным экземпляром. В его родословной явно потоптались многие расы, от высших вампиров и, должно быть, высших орков, до эльфов, судя по форме ушей, ощутимо торчавших из черных длинных волос, собранных в низкий хвост.

   Рарнах относился к особому роду императорских телохранителей, они веками служили трону и продуктивно работали над породой, улучшая ее браками с самым выносливыми расами и являли миру очень оригинальных смесков. Целеустремлённых, волевых, помешанных на служении своему сюзерену, чести и карьере. И вот этому монстру Серый умудрился не понравится.

    Наконец-то, подумал он, глядя, как один из экспертов направился в его сторону. Славен был человеком, не чистокровным конечно, с примесью гномьей крови. Именно таких много среди дотошных экспертов, где въедливость и занудство гномов только помогало в работе. Однако Славен был вполне компанейским, и они с Серым успешно приятельствовали, посиживая за кружкой пива время от времени. Родство с гномами отозвалось во внешности эксперта небольшим ростом, в остальном неприметный русоволосый и кареглазый он не отличался от обычного человека.

    Эксперт что-то задумчиво дописал в блокноте, и убрал его в один их многочисленных карманов своего серого халата. Халаты такого цвета носили эксперты, эмблема Управления недвусмысленно обозначала принадлежность специалиста к этой структуре.

    - Ничего, бурый тлен! - сказал Славен, обозначив ситуацию своим любимым ругательством. Бурый тлен та зараза, что несколько десятилетий назад основательно выкосила население, прежде чем властям удалось остановить заражение. Грешили конечно на вампиров, якобы подкинувших эту гадость на пике очередного противостояния их миров. Славен тогда активно работал в исследовательской группе.

    - Это ведь имеет прямо отношение к твоему делу? – не спрашивал, скорее утверждал эксперт. – Очень странно, не представляю, как можно было так стабилизировать воронку на энергоструктуру, и не оставить при этом следов. Хотел бы я понять, что за специ это сделали.

    Ответа от Серого никто не ждал, Славен вообще был склонен к монологу. Как, впрочем, многие эксперты, считавшие, что их мнение истинный светоч знаний, достойный изливаться в звуках этого мира.

    - Не знаю, вот что ты ввязался, но это дело воняет, как свежее дерьмо тролля, - сказал он очень тихо, а после отвернувшись от всех одними губами беззвучно продолжил. – Это уровень спецслужб.

    Серый не отреагировал, спокойно принимая информацию к сведению, предупреждение эксперта заняло свое место на одной из полочек архива данных по делу. Умение погашать эмоции и держать лицо было прямым вопросом выживания, а Серый хорошо усвоил и применял эту науку.

    - Пришлю тебе отчет сразу, как будет готов, - ровно продолжил Славен, и дружески похлопав Серого по плечу, сказал. – Заглядывай, выпьем по рюмочке Слезы орка. Мне как раз недавно привезли пару бутылок.

***

    Дело становиться все запутаннее, думал Серый шагая по коридору к приемной Начальника. Воронка это уже высший уровень, а поставить ее на главной лестнице Управления, такое просто недостижимо. И все-таки, некто сумел это сделать, и воронка сработала на них с Никой. Имеет ли это отношение к делу портальщика, или это шпионские игры? Может воронку ставили не на них, может это вампиры напомнили о себе таким интересным способом?

    Странно, что Начальника не было при осмотре места экспертами, обычно он, словно упрямый кварх, предпочитает контролировать подобные случаи лично, подумал Серый, открывая дверь в кабинет Архана. Начальник задумчиво стоял у панорамного окна сложив руки за спиной, и смотрел на раскинувшийся перед ним гигантский город.



Вольна Ветер

Отредактировано: 12.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться