Свинцовая лихорадка

Размер шрифта: - +

Глава 22

      Сержант Девис был одним из тех людей, кто любит свою работу. Даже если придется готов жить на ней неделями. Из-за этого личная жизнь у него не складывалась, так, легкие романы и секс без обязательств. Да, и особого удовольствия от этих мирных утех он не получал. На войне ему нравилось убивать, загнав врага в угол. Вернувшись, домой, он решил посвятить себя службе в полиции, делая мир лучше, отлавливая в нем преступников. Впредь поиск и расследование доставляли ему удовольствие, и не меньше того, загонять бандита в тупик или появляться в неожиданный для того момент.

      Девис сидел за своим столом и переваривал все, что произошло за последнее время. Он не так давно вернулся из больницы, где его начальник Карл, находился в тяжелом и бессознательном состоянии. «Штурм особняка мэра, где найден сбежавший заключенный Бен. Он мертв. Но что-то мне подсказывает это не конец.  Попытка убрать Беллона на кладбище. Бойня на железнодорожном переезде.  Взрыв отеля, после которого Карл быстро находит Бена и спасает заложницу. Мэгги – та самая девушка, за которой не так давно Карл приказал следить.  Но зачем? Должна быть связь, - сержант постучал обратной стороной карандаша по чистому листку бумаги, лежащего перед ним, - какого-то пазла не хватает.  Начнем с подрыва отеля.  Преступники знали, что там соберутся крупные главы мафий страны. Судя по всему, они думали, что там будет мэр и хотели подчистить разом большую часть преступного мира.  Но Беллон опоздал на полчаса, пока его телохранители меняли пробитое колесо на дороге. Зачем им нужен мэр? У него вроде все схвачено и за все везде заплачено.  Только если это не враги из прошлого.   Не стоит упускать той мысли, что Карл помогал этим преступникам. Первое: как быстро он нашел их после теракта.  Второе: откуда гангстеры знали маршруты движения  покойной супруги Беллона и его самого. Думаю, связан и пожар в баре, и убийство старика Джонса. Расстрел оружейника Сэма.  Работает профессионал. Или, вернее целая группа. Кто-то же заплатил за побег типа главаря банды.

      Достав из пачки сигарету, Девис закурил, бросив взгляд на лучи солнца, мельком скользящие меж серых облаков, - подсказка Мэгги. Нужно найти ее, тогда я выйду на всех остальных. Больше чем, уверен, что она с ними. Может быть в заложниках, но скорее соучастница. Дома она давно не появлялась.  Бен, однозначно, не конец истории. Взрыв в доме мэра, тоже не проделки недовольных граждан.  У Беллона было много темных пятен в его жизни.  Но каждый раз он выходил сухим из воды.  Сейчас мне известно, что он будет прятаться в Андрополисе, на севере страны.  Как он сказал, у него там друзья.  Хм! Друзья.  У таких карьеристов не бывает друзей, скорее партнеры, которых меняют по мере надобности.  Но, это позже, - затушив окурок в стеклянной пепельнице, где их было полно, - Нужно навестить директора магазина, где трудилась Мэгги».

      Двери магазина открылись, и в помещение зашел Девис  в сером пальто. За прилавком скучала женщина тридцати пяти лет, одетая в фартук продавца.

      -Добрый день.  Я из полиции, - сказал он, показав свой жетон на поясе.

      -Здравствуйте. Что-то случилось?

      -Нет. Слава богу. Могу ли я поговорить с директором.

      -Да. Она, как раз у себя.

      Девушка открыла небольшую дверцу, которая ведет за витрины магазина. Полицейский прошел за продавцом в кабинет, где сидела тучная руководительница данного предприятия. Увидев копа, она отложила бумаги и с ненавистью в глазах уставилась на него.

      -Я же вроде уже все рассказала  про Мэгги.

      -Да. Я знаю. Но у меня остались вопросы.

      -Говорите. Мне нужно работать.

      -Был ли у Мэгги парень. Или молодой человек, с которым она коротала свободное время?

      -Ну-у, - немного задумавшись, потянула она, - в серьезных отношениях нет. Но с вашим коллегой собиралась сходить в кино. А как состоялся поход или нет, она мне не рассказывала.

      «Значит, Карл испытывал к ней интерес, - потерев двумя пальцами кончик своего носа, подумал Девис, - возможно это и есть причина, почему он стал помогать преступникам».

      -А вы ее давно видели?

      -Нет, с того раза, как она не пришла на работу, больше не появлялась. Бог ей судья. Молодая, глупая еще. Я слышала, что она в заложниках была.

      -Надеюсь, что была, - сухо ответил парень, и тем же тоном продолжил, - спасибо за ответы, мне пора.

      Сержант, закурив сигарету, вернулся в свой пошарпанный форд и выехал обратно в участок.  «Первый вариант: она действительно была заложницей в первый раз.  И Карла шантажировали ее жизнью за информацию. Второй: она спелась с бандитами, и зная, что Карл неровен к ней, начала манипулировать, чтоб выудить информацию для своих ребят».

      Вернувшись, Девис заглянул в архив, чтоб собрать все уголовные дела в кучу. Разложив на столе папки по порядку их заведения, он открыл первую. «Морелло, темная лошадка, но тоже ни когда не было, ни улик, ни доказательств, чтоб упрятать его в тюрьму и надолго. У всех свидетелей в удобный момент для макаронника происходил несчастный случай с летальным исходом, - парень вновь закурил, часы над дверями показывали половину восьмого, он встал и налил из куллера горячей воды, в которой растворил ложку кофе и две сахара, - кому насолил Морелло».



Григорий Мазуркевич

Отредактировано: 26.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться