Свирель Луны

Размер шрифта: - +

Свирель Луны

Мерцающие огни в окнах небольших домиков поселения, забытого всеми, тщетно пытались отогнать тьму от своих жителей. Этот поединок длился уже несколько часов, но исход его был предрешен ещё с того момента, как пламенный солнечный диск начал торопливо покидать небесные владения, отдавая безмолвную дань уважения своему старшему могущественному брату – Луноликому. Непроглядная Темнота была ближайшей союзницей Повелителя ночи, поэтому никогда не плоховала в схватках с нарушителями его правил.

Никто не знал о том, что Месяц был не только полноправным Властителем ночи, но и ещё негласным покровителем магов. В те далёкие тёмные времена люди шарахались от них, как от прокажённых, ополчались против любого, кто не подходил под их критерии обычности, и насильно выселяли за черты их поселений. Дети ночи, Лунные прихвостни, Разрушители… Так тогда именовали отмеченных даром, всё равно каким: будь то склонность к бытовой магии или же целительству. Вскоре в душах Особенных начал проростать цветок зла – черная роза, шипы которой впивались в сердце лишая его всего светлого, что в нём ещё оставалось. В каждом новорождённом маге было лишь зерно этого самого зла, которое на протяжении взросления постепенно крепчало и росло, пока не отравляло тело изнутри. Отличительным знаком зрелых Разрушителей было изображение цветка в зрачках…

Сквозь лес, окружавший человеческую деревню живой стеной, пробирались трое в тёмных широких одеждах: длинные бесформенные балахоны с широкими капюшонами, что полностью закрывали лица. Удивительным было то, что единственными звуками, которые они издавали были лишь шорох одежды и звук скольжения длинного подола по хвое. Они шли быстро, скорее даже стремительно, будто опаздывали на важное собрание. За всё время пути ни один из них не проронил и слова. Складывалось такое ощущение, что они дали обет молчания. Хотя не у кого было сложиться хоть какому-то впечатлению о них, ведь единственными свидетелями их путешествия были Луноликий и его верная спутница. Спустя пару минут к идущему впереди мужчине, об этом говорили достаточно мощные руки, которые то и дело мелькали из-под рукавов балахона, подлетел ворон. Сев на протянутую руку, что-то каркнул и полетел в одному ему известном направлении. Проследив за птицей, главарь сделал едва заметный знак рукой, и группа поспешила вперед.

В это самое время сквозь лесные заросли пробиралось ещё три группы. С высоты птичьего полёта было видно, что все они зашли в аккурат с четырех разных сторон света, и если провести мысленные линии-пути, то на их пересечении оказывается поляна, залитая лунным светом. Вот оно конечное место их путешествия. Одним Высшим известно, что они задумали…

Прошло где-то около получаса, когда все странно одетые люди собрались на месте встречи. Всего на поляне было двенадцать человек. Хотя… Нет, не сразу можно было заметить обнажённую девушку, которую бросили на подходе к поляне. Тучи, набежавшие было на Месяц, поспешно развеялись после несильного ветерка, и пропустили голубые лучи светила, мгновенно осветившие всю поляну. Как по команде путешественники сняли капюшоны, открывая свои лица. Повелитель ночи осветил пришедших, и в глазах каждого блеснуло по черной розе. Дети ночи… Теперь понятно, почему их выбор пал на такой странный дресс-код. Но ведь девушка, лежащая на земле обычная человечка. И тут природу вокруг прошиб озноб от понимания того, что сейчас будет происходить – очередной кровавый ритуал. Беспокойно заухали совы, до этого мирно наблюдавшие за странными существами, где-то на западе завыли волки, деревья тоже не остались в стороне, выражая своё отношение к такого рода вещам протестующим шелестом листвы. На лицах магов расцвели гадкие ухмылки: такая реакция лишь раззадоривала их.

Началась стандартная подготовка к ритуалу: Одарённые собирались вместе каждый месяц и приносили в жертву Луноликому живое существо, дабы задобрить его и увеличить свой магический резерв. Начертив ровный круг – символ бесконечности, пара Разрушителей поставила двенадцать зарубок по его периметру. Следом, в центре выросла заготовка огромного костра, к которому волокли безсознательную девушку: один из магов применил заклятие глубокого сна к ней. Обнажённое тело привязали к высокому шесту, закреплённому в центре кучи хвороста, и откинули назад копну медных волос. Лунный луч, лаская обвёл каждую черточку её лица и тела: тонкие брови вразлёт, большие, но пока закрытые, глаза, небольшой чуть вздёрнутый нос, пухлые розовые губы, аккуратный подбородок. Следом он обследовал изящную шею и хрупкие кости ключиц. Особому вниманию подверглись упругие груди, по которым, луч скользил не менее пары минут. Плоский живот, последовавший за ним треугольник тёмных волос, длинные стройные ноги. Закончив с «осмотром» Властитель осветил её напоследок, тем самым показывая, что остался доволен выбором своих подчинённых. Среди магов послышались облегчённые вздохи, ведь в этот раз к выбору жертвы они подходили более, чем старательно.

Один из них сделал замысловатый пас рукой и ярко-зелёные глаза девушки распахнулись. Через мгновение они расширились от ужаса, пришло понимание её участи. От страха голосовые связки онемели, и единственное на, что она была способна, это просто открыть рот в безмолвном крике.

Вдоволь насладившись прекрасным видением, маги заняли отведённые им места на жертвенном круге. Дружным хором мужчины, на эту миссию женщин не взяли, начали произносить слова –обращения к своему Покровителю: тогда никаких заклинаний, пентаграмм и прочего не было.

Ответь на зов наш, Луноликий,

Жертву искреннюю прими,

Присутствием своим безликим

Силу магии своей подари.

С каждым произнесённым словом вокруг говоривших нарастал купол, подкреплённый магией каждого. С последним словом с руки одного из Разрушителей сорвались искры и полетели к деревянному постаменту с красноволосой красавицей. Огонь весело пожирал сухие ветки и уже практически облизывал нежную кожу ступней девушки. И тут над воцарившейся вокруг тишиной, зазвучал голос главаря:



Рейна Джексон

Отредактировано: 18.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться