Свистушка по жизни. Часть 1

Размер шрифта: - +

Глава 4. Разнообразим наш быт!

После завтрака я стала мучить Сину вопросами о быте-обиходе обычных людей. Поскольку на экскурсию сходить я не могла по причине банального страха, то знания мне нужно было получить из достоверного источника. Мои элементали вполне подходили для этих целей.

Чтобы не хвататься за и все и сразу одновременно и в результате не получить ничего, я решила начать с системы канализации. Очень уж хотелось мне нормальный привычный душ и туалет! Вспомнив устройства водоотвода и как эта система развивалась, я предложила Корсо попробовать ее внедрить, пока только в нашем доме. Ему было интересно, поэтому он согласился.

Вспомнив все, что я знала про пластмассу, мы с Корсо отправились в лес добывать смолу. В местном мире о каучуковом дереве не знали. Зато смолы было много и самой разной. Найдя ближайшую сосну, я сковырнула сколько смогла и, подняв ее в воздух, принялась из нее лепить нечто, сначала похожее на резину, а затем уже пластмассу. Через четыре часа мучений, проб и ошибок, у меня получилась небольшая трубочка. Я была уставшей. Голова побаливала, руки немного дрожали. Неприятно. Но, главное, был результат. К утру мне Корсо и Сина натаскали гору смолы, и я начала с ней работать. К вечеру необходимое количество труб для моего домика было готово.  Из натасканного металла я сотворила мелкодисперсную сетку для фильтрации тяжелых отходов, а вот загрязненную воду очищал уже Корсо. Как он пояснил, элементали вообще как раз и занимались не только поставкой воды в дома, но и сточными водами. Они опорожняли ведра и очищали отходы, чтобы не загрязнять окружающую среду.

Я выкопала позади дома колодец, Корсо наполнил его чистой водой. Затем я вмонтировала трубы и патрубки – и, вуаля! – у меня появилась канализация. Сделать из того нечто приличный туалет у меня уже получилось без проблем и с первого раза. Да я гений! Из тринадцатого века я за два дня сотворила технологии двадцатого! Корсо тоже не мог нарадоваться нововведению. Он с удовольствием качал воду (вместо нашего насоса), нагревал ее до удобной мне температуры (вместо тэнов) и очищал ее в конце (вместо бактерий, которые используются у нас). Вот она, магия!

А в перерывах между этими заботами мне мои любимые элементали (Сина в частности) нашли книгу по наведению красоты. И тут я оторвалась! Это ж какой простор для моей фантазии! Я не могла без слез смотреть на свой облезший маникюр – ни смывки, ни ваты, ни лака – ничего тут такого нет! Зато с этой книгой я смогла, изменив кое-какие заклинания, снять свой кошмар и покрыть ногти таким защитным слоем, которые местные красотки используют против ломкости ногтей. А поскольку природа мне подарила твердые ногти, то это покрытие я использовала, как основу под лак. И сделала ее другим цветом. И еще я, любительница не только яркого маникюра, но и рисунка на ногтях, рисовала себе разные цветы и узоры. И теперь мне было не стыдно показывать свои руки. И ноги заодно. Найдя соответствующее «плохое» заклинание от выпадения волос и его антипод до кучи, я, опять-таки путем проб и ошибок, смогла сотворить себе эпиляцию. После первой попытки я упала от смеха на кровать, когда увидела, как волосы на голени стали колоситься. Ужас! Я себя орангутангом чувствовала! Но все равно смешно было. Главное ведь не отчаиваться и с улыбкой на все трудности и препятствия смотреть! Что я и делала. С третьей попытки эпиляция удалась! После этого опыта я занялась прической. Окрасить отросшие концы и завить волосы мне уже не составило никаких проблем. И вот теперь я чувствовала себя нормальной ухоженной девушкой. Прямо приятно было смотреть на себя в зеркало! Кстати о нем…

Уперев руки в боки, я стала думать, как мне лучше его создать. Любая женщина скажет, что зеркало – вещь первой необходимости. А поскольку тут такого нет, то будет пользоваться спросом. Пора зарабатывать деньги!

Уже в который раз вознеся хвалу моим учителям и элементалям за память, я начала вспоминать, как делается зеркало, и думать, как его создать в местных условиях. Найти киноварь тут было крайне маловероятно, поэтому оставалась глина. В ней содержание ртути крайне скудное, но можно попытать счастья. Этим мои помощники и занялись. Через три дня в общей комнате висело большое зеркало в красивом багете, найденном в разломанном состоянии в одной из кладовок. Как говорил мой папа, помойка – золотое дно.

Теперь надо было поговорить с ректором. Ох, надеюсь, он честный человек…

Утром за завтраком я ждала ректора Валисандра и пыталась продумать свою речь.

- Доброе утро. – поприветствовал он меня, садясь напротив.

- Доброе утро. – не осталась я в долгу, лучезарно улыбаясь и беря чашку в руки так, чтобы он видел мой маникюр.

Ректор увидел. И поперхнулся напитком. Я обиделась. Что такого? Не вычурно. Ну да, на вишневом фоне бронзовые цветы. Ну так не каждом же пальце, всего на трех. Однако, и это произвело на него неизгладимое впечатление. А затем он внимательно прошелся по моему лицу. И увидел мою прическу. Я скромно потупилась. Если скажет гадость, вот обижусь всерьез. Подкину в кровать лягушек. Никогда не делала этого, а тут сделаю.

- Ты…необычно выглядишь. – наконец произнес он, видимо, поняв или просто зная по опыту, что говорить плохие слова в адрес внешности девушки не есть гуд.

- Это еще не последний мой сюрприз. – сказала я, стрельнув глазками.

- Что? – хрипло, как будто готовясь к смерти, спросил, а точнее утвердил ректор.

- Я хочу зарабатывать деньги.

Чашка ректора выпала из его рук.

- А что такого? – делано изумилась я. – В моем мире я прекрасно работала и зарабатывала на свои шпильки сама. – ректор молчал. – Или Вы намерены и дальше спонсировать меня необходимыми предметами, в том числе и предметами личной гигиены?

Дав мужчине время обдумать эту мысль, а, главное, последствия такой заботы, он покраснел, побледнел, позеленел, а затем, вновь обретя свой природный оттенок лица, был готов к конструктивному диалогу.



Полина Морфеева

Отредактировано: 30.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться