Свистушка по жизни. Часть 1

Размер шрифта: - +

Глава 5. Дом барона

Утром сразу после завтрака я повела ректора знакомиться с треком. Тот был в оцепенении.

- А ты уверена, что это по силам? – вымолвил он.

- Ну так не сразу. – пожала я плечами. – Пусть все начинают с первого. А там – по возможностям.

- Интересно, какая длина тут. – задумался Валисандр.

Я пожала плечами:

- По моим меркам от полутора до двух километров.

- А по нашим?

Я вновь пожала плечами. Нет, конечно, местные меры длины я знала, но они мне не нравились. Дурацкие названия, а, главное, они не были стандартизированы. У каждой расы были свои размеры. Это было крайне неудобно. Поэтому я решила, что внесу дополнение. Какая разница – одним больше, одним меньше?

Ректор пошел изучать новинку, а я напоследок его добила тем, что у меня появилась новая штучка в массы.

До обеда я читала просветительскую литературу в виде учебника по начертательной магии и радовалась тому, что я сама делала курсач по ТММ. Вел сей предмет у нас дедок страшного вида. И был очень вредным и требовательным. Мы мало что понимали и курсовой делали всей группой. Осев этажом ниже на кафедре физики, мы ломали голову, куда эта линия ведет, какой она длины и вообще откуда, зараза такая, взялась. Когда мозги отказывали соображать, один из нас шел наверх и уточнял у препода правильность мысли. Препод язвил и задавал каверзные вопросы, студент тупил безбожно, потому как ни черта не понимал и устал, старичок тяжко вздыхал и показывал, чего там и как. Так вот именно благодаря тем вечерам сейчас я без проблем понимала, откуда и какой длины растут ноги.

Начертательная магия нужна была обязательно, чтобы получилось именно задуманное, а не как в песне про того волшебника-недоучку, когда вместо утюга получился слон. В зависимости от сложности задачи потоков было несколько. Какой факультет – такой и поток. Я, как маг-универсал, могла управлять всеми четырьмя. По крайней мере, преподаватели учат этому таких редких уникумов. А дальше все зависит от моей «емкости», умении сконцентрироваться на задаче и внимательности, потому что в реальности потоки представляют собой объемную фигуру, а не линию на плоскости в развертке.

Попробовав сие на практике, я порадовалась, с какой легкостью я теперь могла изменять предметы. Ведь до этого я воздействовала на структуру грубо, тупо ломая ионные связи. Неудивительно, что у меня получалось все далеко не с первого раза. И сейчас я поняла, насколько мне повезло, что я не умерла, применив на себе то заклинание для памяти. Зная то, что я прочитала сейчас, я поняла, насколько была безрассудна. Действовала я тогда на авось. Видимо, русская безалаберность и «да ладно, как-нибудь» меня и спасли. Никогда больше так делать не буду – в третий раз может не повезти. Летально. Поэтому теперь я действовала по-другому и поняла, что сил у меня уходит куда меньше. Постучав учебником себе по лбу, я отправилась на обед. Вскоре и ректор присоединился ко мне. Он был немного нервный – это было видно по его походке и напряженной спине. Внимательно осмотрев человека, я задержалась взглядом на его правом ухе.

- Как болото? – меланхолично поинтересовалась я.

- Очень натурально. – сквозь зубы произнес ректор. – И как тебе такое в голову пришло?

- Они учебные. Я сильно удивлюсь, если кто-то в них утонет. – я пожала плечами и продолжила обедать.

Ужинала я в одиночестве. Ректор постучался ко мне практически перед отбоем. Я к этому времени уже приняла душ и была в шелковом халате. Да-да, я смогла изобразить эту ткань. Ректор мазнул взглядом по моим голым ногам, отметил новый цвет педикюра (черный был на этот раз) и сел в гостиной на диван. Я расположилась напротив, положив ногу на ногу, и ждала. Ректор молчал.

- Выпить не желаете? – вежливо поинтересовалась я. Но тот только помотал головой, чуть поморщившись. Ага, подумалось мне, он уже выпил. А несчастный вид – следствие заклинания от похмелья. Неспешно покачивая ногой, я ждала разговора.

- Тебя убьют. – выдал мне ректор. Я удивленно воззрилась на него. – За этот трек.

- Ой, да ладно. – неопределенно махнула я рукой. – Во-первых, тренировки полезны для здоровья. А во-вторых, я скажу, что сделала по Вашей просьбе.

Ректор чуть не поперхнулся воздухом и уставился на меня в неверии.

- А что такого? – наивно продолжила я. – Вы в эти каникулы просмотрели все отчеты, статистику ненасильственной смерти магов и поняли, что они умирают из-за недостаточной физической подготовки. Вот и решили тренировать их выносливость. И на мне, как на человеке, незнакомом с вашим миром, пробовали.

- Никто не поверит. – покачал он головой.

- Главе учебного заведения, где учатся те, кто по закону является Вашей собственностью? – я фыркнула. – Вы вообще ничего не обязаны объяснять. Кто первый встал – того и тапки.

Ректор посмеялся над моей фразочкой и заметно расслабился.

- Ладно, показывай свое изобретение.

Я провела ректора в свою комнату и показала на термометр. Ректор изумился, ибо они погоду определяли по степени нагретости специального камня. Я объяснила принцип работы. Ректор радостно потер руки.

- Как думаешь продавать?

- Через какие-нибудь лавки, где предметы быта можно приобрести.

- Сама не хочешь продавать?

- Нет. – покачала я головой. – Во-первых, мне абсолютно некогда этим заниматься, а во-вторых, конкуренты захотят убрать. А так, если через них это пойдет, то и они не в накладе, и я при деньгах, и люди будут в курсе доступной новинки.

- Организуем. – довольно кивнул он.

- Я только подумала и решила, что мне нужно организовать шоу-рум.

- Что организовать? – не понял Валисандр.

- Место, где люди смогут видеть, что нового есть, как этим пользоваться, и будут знать, где это купить. У меня будет только выставка, не продажа. По крайней мере, тех предметов, что в ходу в вашем мире.



Полина Морфеева

Отредактировано: 30.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться