Свистушка по жизни. Часть 1

Размер шрифта: - +

Глава 6. Трудовые будни

Утром, еще до завтрака, я совершила пробежку по первому кругу – ибо силы мне еще понадобятся. А, позавтракав, я самостоятельно отправилась к своему дому. Повозку удалось вызвать не сразу – все же свистеть я не умею. Поэтому кое-как усилив магией звук, я-таки вызвала местный аналог такси. Заплатив необходимую деньгу (благо вчера додумалась снять наличность со счета), я загрузилась внутрь. Чистенько, аккуратно, без запаха. Приятно было. Видимо, вчера мне просто так «повезло». Или наоборот – это сегодня мне повезло, и у извозчика было мало клиентов. Приятный мужчина помог мне спуститься, и я договорилась с ним, что тот отвезет меня обратно как стемнеет. Часов тут с циферблатом не было, народ пользовался песочными. Я же для себя решила, как только разберусь с домом, сотворить часы. А для этого надо было сосредоточиться и вспомнить экскурсию в Гринвич, где нам подробно рассказывали о том, как ученые изобретали часы. Мне очень понравилось в том музее, и я с удовольствием походила по Меридиану. А уж какие там диковинные часики были представлены..!

Вокруг дома сновали мальчишки.

- Тетенька, это Ваш дом? – спросил один.

- Мой. – кивнула я, открывая ключом замок.

- А вчера он был другим.

- Знаю. – я внимательно рассматривала парней. Им было от восьми и до двенадцати.

- А как он так изменился быстро? Вы – магичка?

- Да. – я зажгла небольшой огонек в руке. – И я подпалю каждого, кто посмеет рисовать на нем. Или еще как-нибудь портить. – я сурово сдвинула брови и резко выбросила руку вперед. Парни с криками отпрыгнули назад. Я засмеялась и зашла внутрь.

Заперев дверь изнутри, я размяла пальцы и приступила к работе. Перво-наперво следовало укрепить и поправить окна. Кропотливо восстанавливая стекла, убирая прорехи в швах, чтобы зимой не дуло, накладывая соответствующие заклинания (о, бытовая магия, ты – великая сила!), я прошлась по каждому окну, на каждом этаже. За день я сделала их все. Кропотливая работа отнимала много времени. Делать абы как нельзя – иначе и результат будет таким же. А репутация – это все. Уходя, парни все также рыскали рядом, любуясь на изменения. Только сейчас с ними было еще трое чумазых девчонок. Я отсалютовала детям и влезла в ожидавшую меня карету, грязноватую и плохо пахнущую. Очистив транспортное средство, я откинулась назад. В теле была приятная ломота.

- Вам нетрудно будет завтра в это же время повторить маршрут? – спросила я.

- Нет, госпожа. – слегка поклонился кучер.

- Спасибо. – обрадовалась я. – Тогда до завтра!

Но не успела я сделать и пары шагов, как товарищ меня окликнул:

- Госпожа?

Я удивленно обернулась.

- Вы убрали грязь и запах? – кучер очень недоуменно выглядел.

- Да. – я не понимала его растерянности. – Вы против?

- Нет, что Вы! – он мял полы своей одежды. – Просто я сам это каждую ночь делаю.

- Спать надо больше. – наставительно произнесла я. – Здоровее будете. Терпеть не могу грязь и вонь. – уже серьезным голосом я пояснила свои действия.

- Но это же дорого… - неуверенно проговорил человек. – Я не смогу с Вами расплатиться.

Ах вот оно что. Бедный человек! Я искренне пожалела его.

- Считайте, что это моя благодарность, что Вы забрали меня вечером и займетесь мной завтра.

Человек расплылся в широкой улыбке и низко поклонился. Я тепло улыбнулась и махнула на прощание рукой. Настроение было прекрасным, сил как-то поприбавилось, поэтому я решила потанцевать перед сном. Правда, с перерывом на ужин, за которым мои элементали сказали, что завтра двое их сородичей прибудут знакомиться со мной. Я кивнула и направилась баиньки с очередной книжкой под мышкой.

Следующим утром, выйдя «в город», я увидела знакомого кучера. Тот уже ждал меня, немного нервничая. Я не стала заставлять человека ждать.

- Доброе утро! – поприветствовала я его. – Вы выспались?

- Доброе утро, госпожа. – улыбнулся он. – Благодарю за заботу.

Он помог мне загрузиться и сел на козлы. Я же отметила, что на вопрос он не ответил. Не то чтобы меня это сильно заботило, но вдруг у человека проблемы? Я закрыла глаза и попробовала потянуться к его ауре. Очень аккуратно ее исследуя, я многое узнала про несчастного. Мужик был вдовец – об этом говорил след большой любви, сцепленного с не меньшим горем. У него были живы дряхлые родители, которые как могли присматривали за четырьмя детьми. Жена умерла, рожая пятого, который тоже не выжил. Трое девочек и один мальчик, от пяти до четырнадцати лет. Это я поняла по небольшим вспышкам радости, которые, как лучи, отходили от большого узла погибшей любви. Жилось мужчине тяжело, ибо извозом не особо много заработаешь, а болезни никто не отменял. Да и на еде себе он экономил. Он бы небось и ночами работал, если б мог, чтобы растущие организмы прокормить. Да здоровье не очень позволяло. Кашель не давал спать – круги под глазами, чуть сгорбленная спина, чтобы легкие не очень распрямлять. Бедолага. Я очень аккуратно прошлась по узлам его энергетических потоков, отвечающих за здоровье, и убрала засевшую бяку. Пока я работала, мужчина начал сильнее кашлять. Поначалу я испугалась, но потом поняла, что это отхаркивающий кашель. Я довольно улыбнулась и продолжила. Осторожно вытягивая болезнь, я делала небольшие рывки там, где она больше въелась. Кучер в эти моменты сильнее кашлял. На какой-то яме карету дернуло, я дернулась сама и резко потянула за узел. Бедный кучер чуть не выронил поводья и не свалился сам от приступа. За что получил несколько «теплых» напутствий от проезжающих мимо. Продолжив свой путь, я вновь посмотрела – болезнь полностью ушла. Ну не молодец я!?

Когда он остановился и я вышла, он еле смотрел мне в глаза.



Полина Морфеева

Отредактировано: 30.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться