Свистушка по жизни. Часть 1

Размер шрифта: - +

Глава 7. О пользе щедрости

Распрощавшись с кучером, я прямиком направилась к ректору поговорить об очередных работниках. По дороге мне встретился принц, который сильно удивился, увидев меня. Странно, вроде прилично – с его точки зрения – выгляжу, все прикрыто. Может, именно этим и удивлен? Так это мы сейчас исправим! И я, подмигнув, провела рукой по юбке, моментально сделав ее ультракороткими шортиками того же красного цвета, которые еле прикрывали ягодицы, пиджак стал коротким белым топом из крупной сетки с широким горлом лодочкой, а кофта превратилась в яркий красный лифчик, который зазывно блестел на солнце. Туфли стали босоножками с открытым мысом, и он видел мой черный лак. Практически все мое тело было видно. А если вспомнить, что на мне остались шпильки… Его высочество споткнулся на ровном месте и поперхнулся. Я же соблазнительно обвела губы языком и облизнулась. Тот тяжело сглотнул. Я рассмеялась и поцокала дальше, совершенно точно зная, как выгляжу сзади. Точнее, как моя попка выглядит сзади. Открыв дверь в административный корпус, я вернула себе прежний вид и поспешила к ректору. Тот, хоть и был занят, выслушал мои запросы. Новую четверку обещал найти завтра же, а вот когда я озвучила требования к еще одному или не одному магу, он задумался. Мне требовался не алчный бытовик, согласный на кропотливый, многочасовой монотонный труд. Как для нашей Земли, так честный бухгалтер. Согласитесь, не самое частое явление. Однако, через два дня и такая женщина была найдена. Когда ректор нас знакомил, она мне очень понравилась. Спокойная женщина средних лет, с сильным талантом. И она искала работу. Будучи крайне щепетильной к задаче и методам, с ней было трудно другим. Поэтому заработок был очень нестабильным, а имеющуюся подрастающую дочь следовало на что-то содержать. Родители погибшего под копытами лошади мужа помогали – брали девочку к себе, когда мать уходила на работу. Звали женщину Рамиса. Я ей обрисовала задачу. Та удивилась, но кивнула. Выйдя с ней во двор, я взяла с земли первый попавшийся камушек. На ее глазах я огранила его «под бриллиант».  Рамиса взяла его в руки, осмотрела, также просмотрела мои магические потоки, а затем с легкостью повторила на другом камне. Я была крайне довольна. Договорившись о зарплате, мы тут же поехали к Фирану.

- Господин Фиран, - начала я, как только экономка провела нас к нему в мастерскую, где он был, - вот женщина, которая будет обрабатывать камни.

- Женщина. – недовольно полувопросил он.

- Мужчина. – тут же брезгливо не осталась Рамиса в долгу. Отличная тетка! Она мне нравилась все больше и больше.

- Господин Фиран, - снисходительно начала я, - для изготовления качественного изделия важны качества работника, а не половая или расовая принадлежность.

- Женщины выходят замуж, рожают и бросают работу, не доделав. – насупился гном.

- Мужчины ходят по трактирам и женщинам и проматывают все имеющиеся у них деньги. – вскинулась Рамиса.

- Люди всегда думают только о своей выгоде. – повысил Фиран голос.

- Гномы скупы и ценят только свой труд. – парировала женщина. Я слушала с интересом, пока не вмешиваясь.

Фиран вдруг запрокинул голову и громко расхохотался.

- Я согласен, госпожа Полина! – уверенно кивнул он. – С этой женщиной мы сработаемся. – и он протянул ей руку. Рамиса твердо пожала ее в ответ.

- Где я буду работать? – серьезно спросила она.

- Этот стол Вам подойдет? – подошел он к дальнему окну, около которого пылилось большое нечто.

Рамиса быстро подошла к нему, обошла вокруг, одним щелчком пальцев очистила и снова осмотрела. Выдвинув все ящики, она кивнула.

- Могу приступать прямо сейчас.

Гном радостно потер руки и подошел к сейфу. Открыв магический и обычный замок, он распахнул дверцу. Понимаете ли вы чувства Эдмона Дантеса, когда он открыл сундук с несметными сокровищами и богатствами? Помните ли вы, как оно там все блестело? Так вот тут – нет. У господина Фирана в сейфе было несколько полок, на которых в отдельных коробочках валялись врассыпную грубые неотесанные разноцветные камни. Я была откровенно разочарована. В который раз я убедилась, что не размер имеет значение, а чистота и огранка. Рамиса же изумленно вздернула брови.

- Ну разве они не прекрасны! – всплеснул руками ювелир и любовно посмотрел на свое богатство.

Мы с Рамисой переглянулись и поняли, что мы крайне далеки от такого любования. Гному же было не до нас.

- Мастер Фиран, - начала я, - Вы позволите, я покажу Рамисе, как надо обрабытывать камни?

- Конечно. – тут же взял гном себя в руки и отступил назад.

Я сунула нос в каждую коробочку и вытащила каждого камня по одной штуке. Просмотрев их кристаллическую решетку, я начала осторожно шерстить свою память – что мне рассказывал мой ювелир, который ремонтировал мне иногда ломающиеся украшения, а также что я читала, видела или специально смотрела, ибо была как сорока – дорогие блестяшки я очень любила. Лучшие друзья девушек – это бриллианты. Эту сакраментальную фразу я помнила всегда, хоть и не ставила во главу угла – просто потому, что больше люблю цветные камни. Названия этих камней я не знала, но изобразила из них наши драгоценные – сапфир, изумруд, рубин и прочие. Рамиса же внимательно смотрела, как я работаю, а главное – какой результат получаю. Когда я закончила, то она начала пробовать сама. Фиран смотрел на наши действия с видом ребенка, пришедшего в цирк. Он чуть ли не хлопал в ладоши. Вошедший в комнату молодой гном явно был сыном Фирана. Он сначала изумился посторонним, затем, когда подошел, очень ревностно стал осматривать происходящее, а, увидев результат, уже с уважением посмотрел на Рамису.

- Я закончила. – сказала она, встряхнув руками.

Фиран и его сын начали осматривать камни и восторженно говорить о чем-то о своем. Я же наклонилась к Рамисе.



Полина Морфеева

Отредактировано: 30.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться