Свистушка по жизни. Часть 1

Размер шрифта: - +

Глава 12. Преступления и наказания

Одним осенним на удивление не промозглым утром я шла на завтрак, переодевшись после пробежки, и увидела толпу студентов на отшибе. Они что-то бурно обсуждали и косились друг на друга. Я решила подойти и узнать, в чем дело.

- Что за шум, а драки нет? - весело спросила я в толпу.

- Была уже драка. - кто-то из толпы сказал.

- А что обсуждаете? - не понимала я причину собрания.

- Варну убили. - раздалось откуда-то из центра.

Я откровенно удивилась. Кому помешала эта пустышка? Она была известна среди наших студентов лишь тем, что на протяжении последних пару месяцев была любовницей Сейрега.

- И известно, кто убил? - поинтересовалась я.

Народ зашушукался и начал коситься на принца, который тоже был тут. И был он хмурым. Я обвела народ взглядом - они что, всерьез считают, что это принц?

- Бред какой! - тут же высказалась я. На меня подняли глаза в ожидании пояснений - за это время все точно знали, что я не только слов на ветер не бросаю, но и точно поясняю, что, почему и как. Я подняла глаза на принца, тот неотрывно смотрел на меня, ожидая моих слов. - Помимо того, что это не его стиль, ему это не надо. - Я произнесла это, твердо глядя в глаза.

- Почему? - пискнула какая-то девушка.

Я обернулась на звук.

- Милочка, от надоевших любовниц избавляются банальными деньгами в любом виде. Будь то живая наличность, драгоценности, дом, титул. Убивают лишь в том случае, если это несет угрозу короне. Варна таковой не была.

- Тогда кто ее убил?

Все посмотрели на меня - они что считают, что я провидица?

- Пусть следователь с этим разбирается.

Я пожала плечами и развернулась идти на завтрак. Труп - не то зрелище, которое хочется лицезреть с утра пораньше да еще и перед едой. Однако есть не очень хотелось. Мысли о девушке не покидали меня. Друзья спросили меня, почему я такая хмурая. Я передернула плечами и сказала, что вечером расскажу. Однако все утро я думала совершенно не об уроках. Меня не отпускала эта странная ситуация. Слухи, сплетни и факты в нашей Академии распространялись с небывалой скоростью, поэтому все все всегда знали, если не сами, то знали, у кого спросить. Так, я знала, что тело Варны находится в изоляторе. Ее родители уже были у ректора, он принес им самые искренние соболезнования, обещая тщательное расследование. Я плакала, увидев это, потому что в очередной представила своих родителей. Интересно, а там, на Земле, мое тело осталось? С трудом я прогнала эти мысли и картинки. Когда мои слезы закончились, я решила попробовать самостоятельно узнать, что случилось с девушкой. Из-за горя родителей, несомненно, но еще мне не понравились настроения народа. Если бы Сейрег не был принцем, то его могли бы и убить...

После обеда я отменила все свои дела и пошла в изолятор. Я знала, что тело девушки лежит в подвале и будет там находиться до окончания следствия.

- Целитель Ронарииэль, - постучалась я. - можно войти?

Эльф открыл дверь и нахмурился.

- Зевакам тут не место.

- Я хочу помочь. - твердо глядя в глаза, произнесла я.

- Первокурсница? - усмехнулся врач.

- Иномирянка. - выделила я главное.

- В твоем мире нет эльфов. - намекнул он на свои умения и познания в медицине.

- Зато полно смертей.

Эльф подумал, но отступил. Я благодарно улыбнулась и, быстренько перекрестившись, вошла внутрь. Знаете, я никогда не видела трупов (бабушка в морге не в счет), тем более после насильственной смерти. И мне было страшно.

Целитель откинул простыню, и я увидела обнаженное тело Варны. Вспомнив детективные сериалы, коими у нас забито телевидение, я начала проводить осмотр. Ровный и единый цвет кожи, никаких синяков - стало быть ее не связывали. Лицо спокойное, может с легким налетом изумления. Значит, порешил девушку знакомый ей товарищ. Я просмотрела ее магическим зрением - никакого вмешательства. Внимательно пройдясь по телу, не задерживаясь на жутком виде шеи, я увидела маленькую красно-коричневую точку в области сердца.

- Что это? - указала я эльфу.

- Родинка. - пожал он плечами.

- Сомнительно. - покачала я головой. - Какова причина смерти?

- Полностью обескровлена. Горло располосовано. - как на слепую посмотрел он на меня.

Я посмотрела магическим взором. Внимательно осмотрела точку, разрез на горле, но высказать свое предположение я не успела - вошел представитель власти.

- Капитан Ролль. - представился он. - Попрошу посторонних очистить помещение.

- Посторонних тут нет. - надменно ответил целитель.

- Девушка - Ваша ассистентка?

- Нет. - покачал он головой. - Изучает материал.

- Попрошу выйти.

Я пожала плечами.

- Девушку убили. - сказала я.

- Сам вижу. - скривил губы человек. - Горла нет у нее.

Я покачала головой и вышла. Такими темпами принца действительно обвинят. Надо доказать его непричастность, поэтому я направилась к нему. Постучавшись в дом, мне открыл один из его свиты.

- Добрый день. - вежливо улыбнулась я клыкастику. - Мне нужно задать один вопрос его высочеству.

- Он не принимает. - покачал головой вампир.

- Это касается Варны. - объяснила я.

- Тем более. - посуровел охранник.

- Тогда пусть Вам ответит на вопрос, а Вы мне скажете. Это же ни к чему не обязывает. Я даже тут просто могу постоять. - вампир молчал. - Спросите, была ли у Варны родинка в районе сердца. - вампир бесконечно удивился вопросу, но ушел, оставив дверь открытой. Я отступила на шаг назад и стала ходить из стороны в сторону, ожидая ответа. Через минуту товарищ вернулся. - Нет.

- Нет - в смысле ее нет или нет - он не ответит?

- Не было.

Я расцвела - именно этот ответ я и рассчитывала услышать. Бросив спасибо, я ускакала обратно в изолятор. Эльф как раз был в коридоре.



Полина Морфеева

Отредактировано: 30.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться