Свистушка по жизни. Часть 1

Размер шрифта: - +

Глава 14. Расследования

- Мы получили окончательные данные по расследованию убийства Варны. - сказал магистр. Я напряглась сразу. - Девушки действительно убили ее и замели следы, как ты и указала. Они это четко помнят и осознают, вот только есть одно но. Их надоумили.

Я нахмурилась. Надоумили - т.е. не просто с кондачка предложили убить девушку как-нибудь, а те сели и придумали план.

- Им внушили эту мысль?

- Именно! - и похвалил и возмутился ректор.

- Т.е. у нас в Академии есть какой-то сильный менталист, который может проникнуть в мозг и подсадить мысль таким образом, что она будет считаться своей?

- Да.

- А как это выяснилось?

- Случайно. Следователь не мог понять причину, заставивушую пойти на такую изощренную игру. Конечно, ставки высоки, но так продумать у них бы, откровенно говоря, мозгов не хватило. К тому же, когда он все время повторял свой вопрос, девушки вели себя одинаково - растерянно и как будто пытаясь что-то вспомнить. Это насторожило магов, и они принялись дотошно изучать ауры и после долгих мучений нашли это влияние.

- Теперь им не грозит смертная казнь?

- Нет, они уйдут в монастырь. Однако позвал я тебя не за этим.

- Чтобы предостеречь от отношений с Сейрегом?

- Эту причину ты назовешь студентам. - отмахнулся ректор. - Я в личные дела и амурные истории не лезу. Я хочу, чтобы ты своим взглядом посмотрела на их ауры. Ты смотришь по-другому, думаешь иначе чем мы. А я не хочу в этих стенах взращивать убийцу.

- Понимаю. - почесала я лоб. Просьба ректора была приятна и понятна. - Когда я могу увидеть их?

- В любой удобный тебе момент.

Я задумалась и прикинула свои дела.

- Давайте часа через три? Куда мне подъехать?

- Скажи мне откуда тебя забрать.

- Вам не понравится. - честно сказала я. Ректор вздернул брови. - Вам очень не понравится. - покачала я головой, однако ректор молчал. Ну что ж, я предупреждала. - Я буду у Тетушки.

- Чьей? - не понял ректор?

- Надеюсь, реально эта женщина ничьей теткой, равно как и матерью не является. - отозвалась я и дала ректору время подумать. Тому хватило пяти секунд. О, какая богатая мимика у магистра! За каких-то несколько мимических движений я узнала все, что он думает о моей выходке. - Да Вы не бойтесь, магистр, - успокоила я его. - я собираюсь, конечно, еще подзаработать, ибо долг отдавать надо, но не так, как Вы подумали.

- Надеюсь. - процедил ректор.

- Если у меня все получится, то Вам даже понравится!

Ректор налился кровью и показал клыки. Странно, не вампир ведь. Я поспешила выскочить за дверь, где рассмеялась. На улице я, не стеснясь, рассказала друзьям о предостережении ректора. Сплетницы, стоявшие рядом, побежали разносить эту новость, а я телепортнулась по известному мне адресу.

Днем сие злачное заведение было закрыто. Внешне ничто не указывало на то, что это притон - вокруг тихие улочки, дома, разве что грязно и воняет. Убив несколько крыс, я громко постучалась. Через минуту дверь мне открыл явный криминальный товарищ. Мелкие шустрые глазенки быстренько пробежались по мне, оценив внешний вид, точнее его стоимость.

- Чего надо? - невежливо спросил он.

- Шоколада. - ответила я, чем ввела товарища в ступор. Ну да, откуда ему про Чуковского знать?

- Не понял. - набычился он и полез за пояс.

Я выкинула руку вперед и магией скрутила горло.

- Где хозяйка?

Мужик показал куда-то рукой. Я повернула его и поддала струей возлуха под зад. Тот, держась за горло и пытаясь вздохнуть поглубже, пошел куда-то. Собственно, далеко мы не ушли. По соседству с залом, где ночами разыгрывалось представление, был кабинет хозяйки. Мужик постучал.

- Войдите. - донеслось из-за двери.

Я подвинула мужика и открыла дверь.

- Благодарю, любезнейший. - улыбнулась я и, отпустив его, закрыла дверь и замагичела ее.

Хозяйка кабинета уставилась на меня. Я же разглядывала ее. Невысокая, худощавая, жестокая. Эта убьет собственноручно и переступит через труп. Надеюсь, помимо ежовой дисциплины у нее еще и мозги имеются.

- Зачем пожаловала? - спросила она меня. - Вряд ли искать работу с такими-то сережками. - с завистью проговорила она - еще бы, на мне шикарные аметисты были! Из последнего поступления ювелира, между прочим. Благодаря нему я обзавелась изумрудами, рубинами и вот недавно у меня появились аметисты. - Явно не купить мальчика или девочку для себя. Выкупить кого пришла?

- Нет, уважаемая, я к Вам с деловым предложением. - села я напротив и сложила руки перед собой, показывая и другие свои цацки. Да, Тетушка, не чета твоей ворованной дешевке. И то и другое я видела, посмотрев магическим зрением.

- Чья ты? - зло спросила она. - Кто послал? Зарежу мразь лично!

- Я, уважаемая, ничьей собственностью не являюсь. - холодно ответила ей я. - Равно как и подстилкой. Однако, ректор Валисандр имеет надо мной некоторую власть.

У тетки глаза расширились.

- Зачем ректору мои девочки? Опыты ставить? Мне не жалко, пусть платит хорошо.

- Ректору они не нужны. - покачала головой я. - Они нужны Вам.

- Я себе новых всегда найду. - огрызнулась тетка.

- Да, пока Вам это позволяется и сходит с рук. Но ведь можно и по-другому.

- Угрожать мне вздумала? Раз магичка, то и сладу на тебя нет? Так я крикну, и тебе быстро личико подправят, а ненужное отрежут.

- О, не сомневаюсь, что Вы лично отрежете мне вот эти четыре пальца, уши и вот эту руку по самый локоть. - и я ненавязчиво показала тетке свои золотые часы. - Но я повторюсь, что пришла с деловым предложением, а не угрозами расправы. Лично я бы хотела заработать на Вашем заведении.

- Оно мне достаточно приносит. - вздернула тетка голову.

- И поэтому Вы носите дешевку, выдавая за натуральные камни, ткань платья из одних лоскутов, а на нормального целителя денег нет. А уж о здоровье Ваших девочек и мальчиков я молчу. Хорошо, если они месяц тут продерживаются. Я же хотела бы Вам предложить идею, которая не только сделает Ваше предприятие прибыльным, но и законным, а также единственным в своем роде. Ну и ваши работники смогут работать годами при должном уходе, разумеется. Но на это у Вас деньги будут, не сомневайтесь.



Полина Морфеева

Отредактировано: 30.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться