Свистушка по жизни. Часть 1

Размер шрифта: - +

Глава 15. Новые знакомства - новые проблемы

            Однако постепенно эта проблема отходила на второй план за моими каждодневными заботами. Внедрив скан отпечатков пальцев (предварительно опробовав его на своих клиентках, в тайне от них - мало ли на чем они держат руку, чтобы мне было удобнее ваять им маникюр), я решила устроить себе выходной и отправилась в город. Душа хотела отдыха, а то со всеми этими заботами я света белого не вижу. Ректор нашел мне для будущего театра интима несколько подходящих помещений, одно из которых я купила и оборудовала. Показала его Тетушке, та жадно оценила. Мне уже хотелось, чтобы она скорее нарушила магический договор и свалила в лучший мир - Гингема и Бастинда вместе с Бабой-Ягой просто отдыхают. Да и на ее место я уже определила следующую барышню. Она была одним из последних приобретений старухи. Молодая женщина, которую любовник продал за долги две недели назад. Из-за ее не юного возраста она пользовалась не очень большим спросом, но зато была незаменимой помощницей - помогала приводить попользованных в человеческий вид. Юльмина - так звали эту женщину - была достаточно умна, чтобы не высовываться и не нарываться и оказалась пластична - в далеком детстве родители нанимали ей учителя танцев. И несколько лет девочка училась им. Потом родители умерли от какой-то болезни, и девочку отправили по родственникам. И беззаботная жизнь домашнего ребенка кончилась. Женщина быстро поняла, что я хотела и как это должно выглядеть. И занималась с остальными. Новый нанятый мною целитель постепенно приводил их в человеческий вид и состояние. Поэтому пока эту головную боль я с себя сняла. С Юльминой я периодически пересекалась, и та мне рассказывала о течении дел. Как раз в одну из таких встреч мы и договорились о ее дальнейшей карьере. Женщина была очень даже согласна - бабка ей поперек горла стояла.

За такими мыслями я завернула в ближайший кабачок - была уже поздняя осень со всеми сопутствующии прелестями - холодные порывы ветра, дожди, дрянь под ногами, особенно учитывая, что дороги тут не асфальт. Внутри было не грязно, народ тихо сидел и ел. За дальним столиком в тени какой-то суровый дядька мрачно поедал курицу руками. Я села в другой стороне и заказала нечто похожее.

Вкусно поев, я принялась цедить алкоголь, ибо вечер мне откровенно нравился - тихо, хорошо, уютно, никто не лезет, а сейчас еще и местный джаз-бэнд сбацает что-нибудь... Пространство перед стойкой заняли несколько мужчин с какими-то музыкальными инструментами, похожими на банджо. Одеты они были с претензией на стиль. Поклонившись зрителям, т.е. нам, они ударили по струнам. Я чуть не поперхнулась - просто какафония звуков, и под это они что-то начали орать. Жесть. Пару минут они так поорали, а затем, не увидев на наших лицах достойного отклика, они начали мяукать нечто заунывное. Дядька, поедающий курицу, начал недобро посматривать на пацанов. Я уже предвидела нерадостное окончание вечера. Помаявшись еще с полминуты - аккурат когда они закончили выть последнюю ноту - я лениво произнесла:

- Какая скукота!

Ребята покраснели, а народ рядом засмеялся. Дядька расслабился.

- Это хит! - воскликнул один из игрунов.

- Весна еще не скоро. - не согласилась я. - Даже кошки не сбегутся.

Посетители расслабились, наслаждаясь представлением, дядька улыбался - золотые зубы посверкивали в темноте.

- Если ты такая умная, сыграй. - протянул мне певец свой инструмент.

Я уже была достаточно пьяна, чтобы рискнуть. Иногда захаживая к продавцу музыкальными инструментами, я вспомнила и сыграла несколько песенок на нечто, похожем на гитару. Поэтому, вытерев рот, я взяла инструмент и начала играть традиционного и незабвенного Виктора Цоя. Народ остолбенел - еще бы, даже меня в свое время проняло, а тут... Когда мой багаж окончился, народ молчал, и только златозубый дядька заулыбался и захлопал. За ним потянулись и остальные. Я слегка поклонилась и села на свое место. Ребята замялись на месте и переглянулись.

- Госпожа, а Вы что-нибудь еще знаете? Может споете, а мы подыграем?

Я вздернула брови - в принципе, почему бы и нет. И я запела песни Высоцкого, постепенно входя во вкус. Ребята оказались небесталанными и вполне сносно наигрывали мотивчики. Вечер оказался славным, и мне было безумно жаль его заканчивать. Но близилась полночь, и мне надо было двигать в Академию. Поэтому с большим сожалением я закончила свой концерт. Ох, Эля, спасибо тебе огромное за твой подарок в виде голоса и слуха!

Когда я подозвала официанта и попросила у него счет, тот поклонился и тут же растворился за стойкой. Ребята испросили у меня разрешения исполнять мои песни, я милостиво разрешила, напомнив, чьи это песни. Ребята понятливо закивали и исчезли. А у моего стола материализовался тот дядька.

- Ты отлично пела и играла. - сказал он. - И спасла шкуры этим пацанам.

- Я так и подумала. - улыбнулась я ему.

- Гопожа, - ко мне подошел гном, судя по внешнему виду - хозяин, а позади него стоял официант с бутылкой какого-то алкоголя. - примите этот напиток в знак благодарности за самый замечательный вечер за последние несколько лет. Я получил ни с чем несравнимое наслаждение, слушая Ваш голос и Ваши песни. Разумеется, Ваш ужин за счет заведения.

Я растерялась. Нет, я видела, что народу заметно поприбавилось, но вот чтобы так мне сказали спасибо... Я была тронута.

- Спасибо. - немного неловко улыбнулась я. - Это несколько неожиданно...

- Счет оплачу я. - пробасил дядька. - За удовольствие надо платить.

- Господин Счастливчик... - начал было гном, но тот только махнул рукой и ушел обратно за свой стол.

- Держите, госпожа. - повторил гном. - И идите. Пока Счастливчик не решил Вас прибрать к себе.

Я удивилась, но кивнула. Взяв бутылку, я вышла за двери. Завернув за угол, я телепортировалась к себе и завалилась спать. Отдохнула, называется - устала, как собака...



Полина Морфеева

Отредактировано: 30.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться