Свистушка по жизни. Часть 1

Размер шрифта: - +

Глава 17. Конец

Я лежала в объятиях вампира, купаясь в своих ощущениях полнейшего удовлетворения. Да, все-таки вампиры от человека сильно отличаются. Благодаря своей крови они более выносливы и страстны. Конечно, для человека это выматывающе, эта ночь у меня отняла кучу сил, и если так будет и дальше, то у меня начнутся проблемы с магией. Принц прижимал мое тело к себе и пропускал локоны сквозь пальцы. Я же засыпала и удивлялась, что мне удобно. Обычно мне неудобно лежать в обнимку, и я всегда стремилась откатиться подальше, а тут...так тепло, так приятно, что не хочется шевелиться вообще. Абсолютно счастливая, я поцеловала Сейрега куда-то в район сердца погрузилась в сон.

Проснувшись, я увидела спящего вампира с блаженной улыбкой на лице. Вспоминая наши ночные подвиги, я вдруг поймала себя на мысли, что его клыки не доставляли неудобства. Когда мы в новый год целовались, мне как-то не до тех мыслей было. Зато сейчас, когда мои губы только отдохнули, я вполне могла и подумать о приятном. Клыки вампира были чуть выше других зубов и чуть острее. Они удлиннялись при еде, создавая видимость охоты. В моей постели обитает ручной хищник. В моей голове проскочила дурная мысль - будет ли он прыгать с тумбы на тумбу, если ему сказать "але, Сейрег". Хихикнув, я попыталась встать, то тут же была погребена под мощным телом.

- Далеко собралась? - прошептали мне на ухо, пробираясь руками под ночнушку.

- Завтракать и на пробежку. - улыбнулась я.

- Вначале утренняя разминка. - поцеловал меня принц, не принимая возражений.

Понятное дело, что и так жестоко нарушенный режим пострадал еще больше - появились мы только к обеду. Наши друзья переглянулись и тепло улыбнулись - они точно поняли, что отношения между нами перестали быть дружескими. А вот для других студентов внешне ничего не изменилось. Правильно, незачем им знать подробности наших взаимоотношений.

До самого вечера я работала в лаборатории - помимо обычных бытовых нужд я решила создать глобальное новшевство, а именно автомобиль. Кто из нас не смотрел фильмы будущего или того, что было давным-давно в далекой галактике, и не мечтал полетать? Вот и я тоже мечтала! А где как не в сказке создать такую реальность? Главное - принцип. Нужно создать летательный аппарат, продумать его взлет, посадку, а также мне очень хотелось, чтобы его можно было уменьшить в размерах, ибо в этих узких, кривых и грязных улочках даже карета не всегда помещается. Я видела такое заклинание, оно очень трудоемкое, и чем больше размер вещи, тем сложнее уменьшить. Вот этим-то проектом я и занялась.

Каждый день я искала решение и пробовала новое - перебирала и смешивала потоки, увеличивала мощь, перемещала линии узлов, однако целиком уменьшить я не могла даже небольшой чайник. Я злилась, ибо не понимала, что я не учла в своих расчетах. А меж темя время шло, уже заканчивался март. Королева, в отличие от меня, делала успехи: перестала стесняться, стала правильно смотреть, вести плечиками, двигать руками и ногами, ее тело во время танца уже стало более гибким и пластичным, а, главное, она стала получать удовольствие. Кэтэрия начала чувствовать себя роковой красавицей и великой соблазнительницей, а в нашем деле это очень важно. Советник, с которым я регулярно видилась, тоже отмечал перемены. Девушка была с мозгами, и обучение шло полным ходом, он даже как-то раз сказал королю, что одна из идей принадлежала именно его супруге. Но тот лишь отмахнулся, сказав, что не верит. Герцог не стал настаивать, пока что. В общем, жизнь шла своим чередом, вот только мое ноу-хау никак не получалось. Мой автолет поднимался без полосы разгона, летел, опускался вертикально, был герметичным, с кондиционером, но не уменьшался. Я методично шерстила все выкладки, чтобы найти недочет, но пока безрезультатно. Сейрег знал, что я что-то ваяю, но не лез в мои дела. Он лишь поддерживал меня, говоря, что я обязательно справлюсь. Каждый свободный вечер я посвящала своему изобретнию, отложив все остальное до банального контроля раз в неделю - школа, шоу-рум, производство, маникюрные салоны и театр. Новых магов обучить не составляло труда, поэтому я всех своих клиенток перенаправила к ним. Тетушка благополучно почила в бозе, попробовав объехать договор - она решила, что если сама не может организовывать приватные встречи, то может заставить девушек предлагать себя самим. Ха! Как только первая получила такой приказ под угрозой увольнения, "бедная старушка" захрипела и умерла. Юльмина мне тут же отзвонилась, и мы, в одночасье похоронив старуху под порогом ее бывшего злачного дома, объявили о новой хозяйке, чему народ был рад, ибо Юльмину они любили. А в ближайший выходной после спектакля шумно отметили перемены. С нами в том же кабачке сидел Шом, как будто бы и зашел случайно, а все время сверлил Юльмину глазами. Внимательно посмотрев на них, я удивилась, что они были любовниками, однако подробности выяснять не стала. То, что Юля влюбилась в этого брутального типа, я видела. Да и он вроде как тоже крепко к ней прикипел. Поэтому, отлучившись буквально на полминуты, я ему сообщила, что если он с чистыми намерениями, то может присоединиться к нашему празднику на правах будущего члена семьи. После очередной кружки сивухи Шом сел рядом с Юльминой и по-хозяйски обнял ту за талию. В полнейшем молчании он объявил, что в первый летний день будем гулять на их свадьбе. Танцоры в удивлении перевели глаза на свою начальницу, но заметив ее красные от смущения щеки, бросились ее поздравлять. Я же стала думать над подарком для будущих молодоженов.

Теперь мою голову терзала новая мысль, которая не давала мне покоя. И это не сколько угнетало, сколько выводило из себя. И это сказалось на работе. Психанув, что я бездарна и у меня ничего не получается, я разнесла автолет в пух и прах. Методично уничтожая его детали, я получала какое-то садо-мазохистское удовлетворение и удовольствие. С одной стороны, я мстила машине (бездушному куску металла) за то, что он не выполняет того, что надо мне. А с другой, я четко понимала, что мщу и себе, потому что теперь мне все делать заново, причем с создания самого подходящего металла из купленного у гномов железного барахла. Эта мысль билась на переферии сознания, но на данный момент мне было все равно - я была в ярости и мстила, и мстя моя была страшна. Уничтожив погром, я выпила кофе и выкурила пару сигарет, хотя Сейрег и не одобрял этой моей привычки. Что ж, я его понимала, да и курить не любила, но когда мне требовалось подумать или успокоиться, это мне помогало.



Полина Морфеева

Отредактировано: 30.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться