Свитки Силы, Камни Власти

Размер шрифта: - +

Глава 12. Еще один начальник

 

 

Еще недавно лорк гонялся за Алексом и наслаждался своим превосходством. Теперь все изменилось. Теперь Алекс преследовал чудовище, кипя справедливой жаждой мести.

Рана на ноге не позволяла лорку перемещаться быстро, поэтому преследователи плотно висели у него на хвосте. А если и отставали… Не беда, монстр оставлял четкий окровавленный след, видимый даже невооруженным взглядом. Когда охотника и дичь разделал прямой участок подземелья, Алекс посылал вдогонку лорку маленький, но, тем не менее, очень действенный светящийся снаряд. К сожалению, большая часть искр пролетала мимо цели и безвозвратно разбивалась о каменные стены. Но изредка Алекс все же попадал, и тогда слышался радующий сердце скулеж, а полоска Жизненной Силы лорка медленно, но верно сокращалась.

Впрочем, усталость брала свое. Особенно это сказывалось на Снурфе. Он уже едва поспевал за вошедшим в раж приятелем и все чаще подавал голос:

- А может, ну его? Сил больше нет. И есть хочется.

Каждое удачное попадание сбивало с лорка всего пару процентов Жизненной Силы. Правда, открывавшееся при этом Кровотечение наносило постепенный дополнительный урон. Тем не менее, чудовище не собиралось сдаваться и, следует отдать ему должное, боролось за свою жизнь. А Алекс все пытался угодить ему в голову, чтобы проверить действенность наложенного на рогатку бонуса. Увы, сделать это было нелегко. А снарядов становилось все меньше и меньше. И он уже начинал задумываться над тем, чтобы прислушаться к мольбам очкарика, прекратить преследование и заняться чем-нибудь более полезным: например, поискать хоть какую-нибудь пищу.

«Хорошо,- решил Алекс.- Еще одна попытка».

Но остановиться оказалось не так-то просто.

В погоне за лорком друзья серьезно удалились от Нубятни. Кристаллы в этой части подземелья встречались нечасто, поэтому приходилось больше полагаться на свет лампы, нежели на естественное освещение. И если бы лорк чувствовал себя лучше, то давно бы удрал, воспользовавшись снижением скорости преследователей.

Тем не менее, ему удалось немного оторваться. В последний раз Алекс видел его вихляющий зад минут пять назад, а теперь приходилось ориентироваться сначала на слух, а потом и вовсе исключительно по следам, оставленным лорком.

Но вот исчезли и они.

- Куда он делся?- пробормотал Алекс, оказавшись на развилке.

Удирая, чудовище могло воспользоваться любым из четырех ответвлений. Алекс заглянул в каждый из них, но следов лорка не обнаружил.

- Куда он исчез?- пробормотал растерянно охотник.

- Что не делается, все к лучшему,- устало заметил Снурф.

Да и Алекс готов был смириться с бегством чудовища. Азарт прошел, а усталость лишь усилилась. Нужно было отдохнуть, а потом поискать пропитание…

На голову посыпался песок. Алекс задрал голову и увидел черную дыру в потолке. А мгновением позже на него сверху свалился разъяренный лорк.

Само падение не принесло серьезного ущерба. Однако от неожиданности Алекс выронил рогатку, и в последующие несколько секунд у него не было возможности вернуть свое оружие. Лорк повалил охотника, вновь ставшего добычей, на пол и нанес удар наотмашь. Алекс подставил руку и отвел удар в сторону. Потом перехватил когтистую лапу, сдернул с себя хищника и сам оседлал лорка. Но не смог удержаться на нем: чудовище мощно взбрыкнуло, и они с Алексом вновь поменялось местами.

Снурф некоторое время стоял в оцепенении. Потом он бросился на помощь товарищу, вцепился в уже занесенную лапу чудовища, предотвратив тем самым удар. Лорк заверещал от негодования, потянул на себя хлипкого очкарика, а потом взмахом лапы отбросил его в сторону.

Алекс активировал Каменный Кулак и нанес удар в челюсть. Но на этот раз монстр был начеку и успел уклониться, поэтому кулак лишь слегка чиркнул по скуле, не причинив лорку серьезного урона.

Очкарик оказался на ногах, поднял с пола рогатку и… тут же бросил ее, почувствовав нечто, похожее на удар током. Его основательно тряхнуло, а шкала Жизненной Силы сократилась сразу на пять делений. При этом рогатка отлетела в сторону и затерялась где-то среди камней.

Алекс и сам не понял, что произошло. Наверное, сработала защита от несанкционированного использования созданного им предмета. Снурф мог прикоснуться к Сокрушителю Черепов только с разрешения его создателя. Но еще больше его удивила реакция очкарика. Растерянно посмотрев на то, как чудовище собирается порвать его товарища, он попятился назад, а потом развернулся и убежал.

Алекс остался один на один с лорком. Даже если не принимать в расчет то, что от Снурфа не было ровным счетом никакого толку, сам факт его бегства расстроил Алекса. Однако не время было думать об этом. Гораздо важнее сейчас не пропустить ни одного удара, так как каждый мог стать решающим. И Алекс изворачивался, как мог. Он подставлял руки, вертелся, пытаясь сбросить с себя чудовище, бил в ответку. Вот только толку от его ударов не было никакого. А лорк неожиданно добрался до его горла и сдавил тонкие длинные пальцы. Алекс лупил его изо всех сил, но не смог поколебать полоску Жизненной Силы противника даже на одно-единственное деление. Зато его собственная начала медленно сокращаться, а он сам стал задыхаться. Мутнеющим взглядом он смотрел на лорка. Чудовище глядело ему прямо в глаза и, казалось, наслаждалось беспомощностью жертвы и ее неминуемой гибелью.

Алекс нащупал камень и, вяло размахнувшись, двинул им лорка по голове. И хотя удар получился не ахти, чудовище обмякло, а главное – перестало душить человека, слегка ослабив хватку на горле. Алекс воспользовался этим, сбросил с себя чудовище и тяжело поднялся на ноги. Лорк бросился на него, но Алекс встретил того ударом ноги. Монстра отбросило назад, на соцветие огневиков. К сожалению, они были слишком хрупкими, чтобы пронзить лорка, и разлетелись на куски. Однако чудовище получило свое, потеряв сразу несколько делений Жизненной Силы, и тонко запищало.



Крис Кельм

Отредактировано: 30.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться